一碗鰻魚飯的背後有很多的故事! 鰻魚苗跟黃金一樣珍貴,全靠老天的恩賜,漁人每年到出海口「開採」鰻魚苗,既辛苦又危險,與海潮的對抗下才換來桌上這美饌佳餚。 「鰻慢來」才剛開沒幾天,在中壢監理站對面的大同路進去。對面有另一家很棒的夜貓綠洲碳烤牛排。「鰻慢來」店名很讓人印象深刻且易懂,,但其實除了鰻魚飯還有很多其他的美食像串燒喔。不過整個餐廳基本上就是以燒烤為主軸門口純日式風格的門面密密麻麻的菜單。但以居酒屋的方式經營,也可以來點些串燒點個啤酒,感受日式風情不用到日本。店內有很多的日本酒,今天吃飯旁邊的阿伯就是為了喝日本清酒而來的。走進店裡,像回到了日據時間一樣,郵差的腳踏車櫃台旁擺滿了小卡片,寫上自己想說的話日本常見的不倒翁公仔,全家大小都到齊了櫥房為半開放式,隨時可以看著師父努力的把餐點做出來整個都是日式木造裝潢,既古典又舒服。另外還有戶外區,因為很多人會想邊吃串燒邊抽煙吧…後面還有BAR台的座位,坐這裡更可以近距離看師父烤串燒櫥窗內木炭正在燃燒由於是半開放的櫥房,可看見廚房的衛生,與食物料理的方式與進度串燒上架喔這一排排的鰻魚,正準備進行最後一次燒烤,然後上桌來這裡用餐,不要破壞這裡的

門口純日式風格的門面
走進店裡,像回到了日據時間一樣,郵差的腳踏車
櫃台旁擺滿了小卡片,寫上自己想說的話
日本常見的不倒翁公仔,全家大小都到齊了
櫥房為半開放式,隨時可以看著師父努力的把餐點做出來
後面還有BAR台的座位,坐這裡更可以近距離看師父烤串燒
櫥窗內木炭正在燃燒
串燒上架喔
這一排排的鰻魚,正準備進行最後一次燒烤,然後上桌
來這裡用餐,不要破壞這裡的好氣氛喔,所以帶小孩的要特別約束一下,而且小孩也有低消100元。(還好今天沒什麼客人,不然我可能擔心會被趕出去…)
桌上簡單擺著胡椒粉與辣椒粉
胡椒毛豆,建議點一下,因為餐點現做要等比較久,能夠先來點下酒前菜打發一下時間。這個毛豆氣死人,每個豆筴都只有一個豆子,要剝給小人吃很累
終於鰻魚飯上來囉! 定食就是一定要擺在木盤子上面才有fu啦
簡單的漬物與味噌湯。漬物很鹹,一定要配飯吃,味噌湯的料還蠻多的喔,好喝。
「鰻慢來」的鰻魚料理方法是關東風格。先烤過再蒸,蒸過後再烤。鰻魚上還有一些可以吞得下去的小刺。醬汁的味道很好,不淡也不鹹,拌飯吃超美味。當然米飯也是特別挑過的。
這份是$240小份的鰻魚飯,份量很小適合小資女。現在鰻魚尊貴的跟黃金一樣,看看日本的價格就知道,這樣$240雖然吃不飽,但很合理。吃不飽要點大份的!!
「香Q甜不辣」$40,也許是因為烤肉醬好吃又不貴,所以整盤甜不辣也隨之加分加到幾霸分,唯一的缺點就是甜不辣熱量高了。
「松阪豬丼飯」$180,價位也還算合理
不過這個松阪豬料理的時間好長,鰻魚飯都吃完了才上得來,也許真是慢工出細活吧! 底下的生洋蔥很嗆甜,不曉得是不是日本來的。不過底下的飯基本上就是青蔥拌飯,所以如果不喜歡青蔥的人,建議不要點這道喔,看其他人點的好像都很好吃的樣子。
這個松阪豬的厚度比預期的厚一點點,所以口感也比較不一樣,少了一點Q度,多了一點厚實感。
這是招待小朋友的白飯,上面還有撒上香鬆,簡直就是在日本吃飯了。
通往御手洗的路上,會有小小的驚喜喔! 腳下就是鰻魚池! 不過鰻魚呢? 原來是因為明天要進新一批的鰻魚,所以全部撈上岸殺了,無一幸免…其中一塊肉在我的肚子裡。
暗暗的不好拍,壞波妞又不乖乖的不要動,只好把她的鞋子藏起來,騙她在水裡面,她就很認真的在找她的鞋子…(到底壞是遺傳誰的…笑)
站在鰻魚池上,也可以觀賞殺魚秀喔…,看來真的好費工夫ㄚ
Menu

我想這是我吃過算很好吃的鰻魚飯了! 吃完後的感想是,幹嘛去台北排肥x屋…。我想我會常來吧,當然也想試試其他的餐點。

鰻慢來

營業時間:17:00 到 1:30 (週一休)

電話:0917317720
同步刊載