哪哪麻前陣子無意間在團購上發現一間特別的小店,位在桃園火車站旁的Wooly Cafe,看樓下似乎沒什麼,要不是事先看過照片,還真不知道裡面可是別有洞天呢!走上二樓,馬上被門口的擺飾吸引,第一個直覺就是果然選對店了!和樓下車水馬龍的混雜狀況完全是不一樣的兩個世界,而且感覺出挺寧靜優閒的。進入店內先面對的是櫃檯和一個小蛋糕櫃,會擺上當天做的蛋糕及派,如果menu上看字不過癮也可以來這兒挑蛋糕。而店內的擺設也頗有自己的風格,用許多插畫和照片妝點整個空間。端杯飲料半躺著和姊妹淘聊天還不錯,只是如果點餐就有那麼點不符合人體工學。整個室內空間規劃的挺舒服,看得出來店主人的用心。趁著店內人少,咱位子換來換去終於選定這靠牆的高腳座位,其實坐起來蠻舒服的,有舒壓的效果?菜單點好餐後有點無聊,或許是人少的關係,餐點上得很快,哪哪麻點的錫蘭紅茶先上桌,熱熱得很香,不過喝到後面有點太苦澀,就感覺一般般,不是很優!再上桌的是牛肉番茄蘑菇派,咱本來想點法式吐司,可是又被蛋糕櫃內的鹹派吸引,就…變心了!他的大小就是切片的一塊鹹派,要吃飽很難,拿來當作早茶或午茶點心很剛好,適合在聊天說八卦的時候配,感覺還不錯!哪哪麻
哪哪麻前陣子無意間在團購上發現一間特別的小店,
位在桃園火車站旁的Wooly Cafe,看樓下似乎沒什麼,
要不是事先看過照片,還真不知道裡面可是別有洞天呢!
進入店內先面對的是櫃檯和一個小蛋糕櫃,
整個室內空間規劃的挺舒服,看得出來店主人的用心。
趁著店內人少,咱位子換來換去終於選定這靠牆的高腳座位,
其實坐起來蠻舒服的,有舒壓的效果?
菜單
點好餐後有點無聊,
或許是人少的關係,餐點上得很快,
就感覺一般般,不是很優!
再上桌的是牛肉番茄蘑菇派,
適合在聊天說八卦的時候配,感覺還不錯!
哪哪麻挺喜歡這個派,牛肉味道不會太重,番茄讓整體味道變得清爽,
吃起來有點微辣,還有濃濃的蛋香,挺滑嫩順口的。
另外Yelena點了杯香蕉奶茶,上桌時哪哪麻有點嚇一跳,
上面濃密的奶泡是發生什麼事了?和一般攪拌好的奶茶不一樣耶!Yelena很喜歡這杯有濃郁香蕉味的奶茶,攪拌前和攪拌後各有不同的味道,
而且也不會太甜,視覺和味覺都有感受到創意。
光一個鹹派不夠咱母女倆吃,於是另一份主餐點了夏威夷雙重起司三明治,
和一般店不一樣的是他們用圓形的麵包,這也很特別,哪哪麻看著都覺得有趣!
所謂雙重起司就是上下兩層麵包都有放起司片,中間再夾上火腿、番茄、生菜….等,
似乎還有鳳梨?哪哪麻有點忘記了!
總之這是也是一道很清爽的三明治,因為他的蔬菜類挺多,也沒什麼生菜苦味,
只是驚豔度倒不如鹹派來的突出,這不代表他不好吃,咱覺得也還蠻不錯的,
主要是看您自己當下想要吃什麼來決定,若是想吃飽,哪哪麻建議可以點三明治來嚐嚐。
吃飽喝足就環顧一下四周環境,看這琳瑯滿目的櫃子,應該也是有兼著販售一些東西吧!
哪哪麻覺得Wooly Cafe很棒,是個可以在逛街逛累時坐下好好休息的地方,價格也都挺親民,
有時間還挺想再去吃看看他們家的捲餅和法式土司,聽說也是店內的特色餐點喔!

Wooly Cafe
地址:桃園縣桃園市大同路60-1號2樓