2014-08-08
八德新開的向日葵夜市對面,有一家新開的八塊畫室,乍看之下很難分辨它的用途,靠近招牌後才發現,原來是賣咖啡、餐點的咖啡店。與向日葵夜市差不多時間開始裝潢的八塊畫室,據說過去是一間八德地區頗負盛名的診所,不知何時歇業變成廢墟多時,以前常想若是如此有特色的建築拿來整理過開店多好,沒想到,竟然有老闆聽到我們的心聲了!後方擺了台大鋼琴,每個三.五.六.日晚上都會有鋼琴演奏喔!喜歡的朋友可要把握機會。焦糖瑪奇朵(120元)到咖啡店一定先喝看看咖啡的哪哪麻,今天點了焦糖瑪奇朵,上頭的雙色花紋挺吸睛,看的哪哪麻捨不得破壞它的美。就在萬般猶豫的當下,最愛奶泡的惡魔小孩來了!張嘴便把哪哪麻的美麗花紋吸去一角,快得讓人措手不及。嘟什麼嘴啊妳!還給我長白鬍子咧!不過他們家的奶泡是真的夠綿密細緻,而且有一定的厚度,也不會很快就消散掉,一直持續到喝完都還在。咖啡本身很順口,喝下去嘴裡充滿咖啡香,再加上焦糖的香甜,而且會苦但不澀,是哪哪麻喜歡的口感,過去一直都不會點焦糖瑪奇朵的原因之一是通常都會有點太甜,八塊畫室的感覺還好,剛好襯托出咖啡的苦味和香味,讓人會想繼續喝下去。冰淇淋鬆餅(120元)這是隱藏版菜單,哪哪麻
與向日葵夜市差不多時間開始裝潢的八塊畫室,
以前常想若是如此有特色的建築拿來整理過開店多好,
沒想到,竟然有老闆聽到我們的心聲了! 後方擺了台大鋼琴,每個三.五.六.日晚上都會有鋼琴演奏喔!
喜歡的朋友可要把握機會。 焦糖瑪奇朵(120元)
到咖啡店一定先喝看看咖啡的哪哪麻,今天點了焦糖瑪奇朵,
上頭的雙色花紋挺吸睛,看的哪哪麻捨不得破壞它的美。 就在萬般猶豫的當下,最愛奶泡的惡魔小孩來了!
張嘴便把哪哪麻的美麗花紋吸去一角,快得讓人措手不及。 嘟什麼嘴啊妳!還給我長白鬍子咧!
不過他們家的奶泡是真的夠綿密細緻,而且有一定的厚度,
也不會很快就消散掉,一直持續到喝完都還在。
咖啡本身很順口,喝下去嘴裡充滿咖啡香,再加上焦糖的香甜,
而且會苦但不澀,是哪哪麻喜歡的口感,
過去一直都不會點焦糖瑪奇朵的原因之一是通常都會有點太甜,
八塊畫室的感覺還好,剛好襯托出咖啡的苦味和香味,讓人會想繼續喝下去。 冰淇淋鬆餅(120元) 這是隱藏版菜單,哪哪麻到的時候剛研發出來的,
原本想說只能喝飲料的時候,看到隔壁桌有鬆餅,馬上吵著也要來一份,
於是服務生小姐只好幫咱端上桌啦! 從側邊看,鬆餅頗厚,和一般我們看到的鬆餅似乎有哪裡不一樣,
預知詳情請待以下分解…………….. 從後面看,可以清楚看到咖啡色的邊,
咬起來非常酥脆,就像飛碟型車輪餅的邊邊一樣,哪哪麻很喜愛。 鬆餅本身外酥內軟,裡面是鬆軟的口感,不是很紮實的那種,
咀嚼起來蛋香和麵香充斥在口中,現在想起都還回味再三呢! 依照慣例都會附上一小盅的糖漿,甜甜的,哪哪麻忘記問是啥了= =? 懶的一點一點加,就把糖漿、奶油和冰淇淋通通放上去吧!
吃起來意料之外的合,各位不妨也自己試試? 八塊畫室咖啡
地址:桃園縣八德市長興路46號
電話:03-3681636