2017-08-20
初來到南崁時,其實常常經過胡同彭家老舖,但一直沒搞清楚在賣什麼,只知道有一些美食節目曾來採訪過,感覺是蠻低調的有名小店。外觀相當不起眼的胡同彭家老舖,其實路人經過時往往會沒注意到,不過只要吃過一次胡同彭家老舖的羊肉饊子,包準會回味再三,難忘呀~店內的模樣和一般麵店差不多,吃飯時間倒是坐滿滿,這是吃完後拍的,店內桌上餐盤都還沒收拾完,可見剛剛真的是幾乎每桌都在用餐。店裡的牆壁上掛了許多名人來用餐,或是節目來採訪的照片,還有一些名人直接簽名在牆上。一走進店裡,就看到鍋爐旁的鐵盤上擺了一大推剛炸好的饊子,蠻壯觀的。來看看菜單,有新疆招牌菜、拉麵、包子、涼拌麵類、湯類和發酵甜點;麵類有羊肉或牛肉的拉麵和饊子,是胡同彭家老舖的招牌餐點,更是最多人點的餐點喔~點了兩個麵加一份算是小菜的涼拌豆干嚐嚐看。涼拌豆干,一大盤份量蠻多的呀~一大碗裡除了有豆干和小黃瓜,還加了洋蔥再淋上特製辣醬,香料味十分濃厚。保證喜歡吃重口味的人一定會愛,口感真的是又酸又辣,非常夠味呀!不過塔塔覺得偏辣喔,怕辣的人吃一點就好,我多吃幾口就感覺要噴火了,雖然超夠味,不過不太能吃辣的我就無法吃太多了。但是辣感其實很過癮,喜歡吃辣
【文字記錄多半有時效性,發文日期請列入參考,前往消費時前請先跟店家確認喔。】