第一次看到懶得煮的招牌就讓我們印象深刻,因為懶得煮三個字真的太逗趣了啦!懶得煮以客家風味麵食為主,也有提供各式小菜、麵食、麵疙瘩與米苔目,平易近人的價格加上美味度來說,cp值很高,所以我們很常去報到。如果假日或平日晚餐懶得開伙,那不妨全家大小來懶得煮吃頓輕鬆的餐點吧。招牌還蠻明顯的,遠遠就看得到,因為懶得煮距離懷特上班的地方必較近,所以他已經吃過好多次啦!覺得好吃才帶塔塔來吃,第一次來吃是點香菇肉絲麵疙瘩,一吃就愛上,以後只要想吃麵疙瘩都會來懶得煮喔,味道真的不錯!用餐時間店裡人潮往往非常多,有時候還需要併桌才能內用,但我們大多晚餐都是快八點才來吃,所以比較少遇到併桌情形,也不用久等就有位置坐。櫃檯後方是半開放式廚房,乾淨整潔,可以看到工作人員在裏頭熟練地製作餐點。餐具醬料自取,點完餐再來拿吧,另有提供熱的養生茶。來看看菜單,有提供牛肉系列麵食、鴨肉系列麵食、香菇肉絲系列麵食、各式口味的麵疙瘩和米苔目、小菜切盤、湯品和飯類等等餐點。價格合宜,麵類餐點45元起,餐點豐富,加上小菜選擇很多,覺得常常來吃也不會膩耶!玲瑯滿目的小菜,看了就好想吃。每次只要到麵店或是小吃攤吃飯,總覺得不來幾道小
餐具醬料自取,點完餐再來拿吧,另有提供熱的養生茶。
玲瑯滿目的小菜,看了就好想吃。每次只要到麵店或是小吃攤吃飯,總覺得不來幾道小菜就怪怪的,所以都會拿幾盤來吃看。另外也有滷味,不過我們沒吃過。
滿滿的韭菜覆蓋在湯上,香氣整個跑出來超誘人,麵疙瘩的份量不少,吃完很有飽足感。麵疙瘩內裡軟嫩,外邊是彈牙有嚼勁的口感,讓人第一口就驚艷,還有好甘醇的湯頭,滿滿韭菜香氣滿溢,滋味鹹香,有油香氣但不會過於油膩,很喜歡這一味呀。也因為家附近有在賣麵疙瘩的小吃攤不常見,所以想吃麵疙瘩就會想到懶得煮!
鴨肉米苔目也好好吃,不輸麵疙瘩耶!Q彈有勁的口感搭配香醇湯頭,清爽好吃,而且鴨肉口感好嫩,有四到五塊,一碗才60元就能讓人滿足,也是我們常常點的喔,推薦給大家。懶得煮的餐點種類豐富,帶有客家風味的特色麵食深受大家喜歡,餐點美味與價格合宜更是讓小資上班族以及家庭客頻頻來用餐,總之懶得煮的話,就來懶得煮輕鬆吃個飯吧!

【文字記錄多半有時效性,發文日期請列入參考,前往消費時前請先跟店家確認喔。】
2018-05-22
  • 鴨肉米苔目