來自泰國的道地的特色風味料理,土鍋子源自於泰國東北鄉間的道地料理,在店家費心打造引進下這一二年,早已在桃園中壢這一帶飄香了起來,總是讓人香的不要不要的~結合特色跟用心的當地泰式料理食材等加上得宜的價位以及營造出來的異國風情環境,讓人可以說是一吃就愛上,就算是你吃過很多不同的泰式異國料理,來到土鍋子,點上那一鍋陣陣飄香的滋味或是各道特色美饌主食,都能讓人吃的很舒服開懷著。土鍋子泰式料理位於桃園市中壢中美路上,這一帶也不少的美食群集著唷!首先來下下菜盤,再蓋上鍋蓋來悶煮一下食材,讓湯頭跟菜盤來結合著。而另一份肉盤部份我們則是選了牛肉加上了透抽、豬肝,一整個覺得很豐富,不過居然還加上了一顆生蛋?是肉品開花了嗎?後來店家來服務介紹說泰式的火鍋物吃法,是沒有其他的醬料搭配,只單純在食材上攪拌上了蛋液來包覆上了肉品等食材,反而增添了一份層次口味。同樣的來拌攪後下鍋後,就讓這個陶土鍋結合上了炭火的加持,去成就他的美好滋味。在火候店家的拿捏下,說看著炭火煙霧跟溫度,就知道食材是否入味熟成了,最後再掀開鍋蓋就能享用這一鍋的美味了,特製的湯勺長夾方便你來勺湯跟夾上內裡的肉片或菜色,所以撈著撈著就能夾上一份

來自泰國的道地的特色風味料理,土鍋子

源自於泰國東北鄉間的道地料理,在店家費心打造引進下

而另一份肉盤部份我們則是選了牛肉加上了透抽、豬肝,

所以撈著撈著就能夾上一份好料來享用,一上夾的就有透抽跟牛肉了。

單純來吃上食材,除了本身的肉感跟嚼勁外,還有飽含著酸辣的湯頭氣息有滋有味著。

同時店家也有提供獨家的沾醬提供來沾取品嚐,

果真很厲害,本來單吃肉品就很有味道了,但沾了沾醬更有如不同滋味的香氣口感,

沾了醬更是很好吃說,蠻特別的哎!

當然這一鍋,這麼多的食材一定也要逐一品嚐著,

撈起來還冒著煙在湯頭裡加持的食材菜色們,每一口都很爽辣,

果然透過炭火手工陶鍋的加持跟現今的瓦斯爐鐵鍋所來蒸煮出來的味道,

真的真的有很大的不同,光是溫度爐火鍋內反饋的溫度悶熟給予食材每一份的溫度就是不同。

而除了火熱溫暖的土鍋子外,當然配上人氣跟特色的泰式料理,也是必需的。

【泰式鮮蝦冬粉煲】

這一道也相當有滋味的鮮蝦冬粉煲,採用泰式的料理風格,

選用大尾的天使紅蝦加上Q彈的冬粉,獨家的酸辣醬料搭配呈現出來的氣味很刺激。

而更也要趁熱來拌攪一番,將舖滿在蝦子下頭冬粉來拉扯拌攪,

把醬汁更加再裏上冬粉,搭配上完美的結合,

果然,這一拌一攪間香氣又飄香出來,吃上一口Q彈又酸辣再來尾大蝦的鮮彈很有趣。

【泰國茉莉香米】

另外店家準備的米飯,一定要用這樣很傳統的泰式錫鍋來裝盛,

就跟先前說的泰式奶茶一樣很有味道,還沒吃就很有味道了~哈,

選用的是泰國的茉莉香米,米粒的口感上相對比較分明飽實,很適合搭配湯湯水水的泰式料理一同下飯。

【老虎的眼淚】

聽到這一道菜色名,

一直很好奇能讓老虎好吃到流淚是有多好吃呀?

一吃才知道老虎的眼淚是將牛肩胛肉以特色的泰式香料醃過後炭烤後呈現,

讓肉感上的嚼勁十足,讓老虎一直咬一直咬到不行,所以流淚嘛,

哈,才不是咧,是好吃有咬勁所才有這個有趣的名字,因為老虎吃生肉吃軟不吃硬嘛~哈,

建議單吃就很有味道,因為醬汁入味咬勁十足,讓口感跟味蕾會很滿足享受,

不過同樣也有店家特製的泰式辛香料醬汁,風味上又更增添一份鹹香辣的滋味

也蠻推薦的也是店家人氣排行榜上的第一名人氣料理唷!

【泰式酸辣魚】

這一道酸辣魚則是選用了肉質鮮美的七星鱸魚,對半剖再入油鍋炸炸到金黃酥脆,

再將特製的泰式酸椒醬汁淋灑在鱸魚上頭,炸得酥脆的鱸魚伴隨上了撲鼻的醬料香氣很迷人。

上頭點綴上了香菜、洋蔥,特別要介紹的還灑上了不少的腰果,讓魚兒吃起來多了一份堅果口感很特別,

外表得金黃酥脆加上裡面的魚肉鮮甜軟嫩口感滋味很不錯,讓層次變提升了許多。

【金錢蝦餅】

這一顆顆的金黃酥脆金錢蝦餅,跟台灣自已發明薄薄的月亮蝦餅不同,

而是一個一個個頭飽滿的圓串型,看起來就如同銅錢一樣圓圓的,

這邊則是對半切,讓你比較好下筷也比較好咬吃。

這一個個很有份量的金錢蝦餅,是每天限量手工現做而成,所以新鮮度跟口感很不錯,

內裡包裏的蝦餡都是真材實料,每一口都吃的到蝦味的氣息,外皮酥脆咬下去時蝦肉彈牙,

再沾上特製的酸甜醬料,更是讓口感風味上讓人覺得還可以吃的下十個,我要打十個~哈。

整體上來說土鍋子泰式料理的表現,算得上是CP值很高的泰式料理了,

尤其特色的土鍋子,也是不容錯過的在酸甜甘香中的暖心美食。

搭配上不同的泰式料理美食,每一道也都有一定的水準表現,吃起來都不錯,

而服務上雖說沒有收服務費,但是服務不打折,有詢問或有需求回饋時,

也都能處理跟服務,不過一樣人多或客滿時總是會過於忙碌就多體諒,

如果想吃道地特色的泰式料理,土鍋子也是不容錯過的推薦美味料理,

而店家也三不五時有舉辦特色的優惠活動,像是近期的母親節或是其他的節慶,

也看的得出是用心的經營跟不斷規劃安排新增的菜色唷!

▼附上土鍋子菜單提供參考。

店家均不加收10%服務費,實際菜色與價位依現場告知為主

創作者介紹