有時後饞蟲就是喜歡在深夜出沒,此時冰箱裡有方便即食的食物就真的是很重要的一件事了!不知道為何最近時不時就嘴饞想來幾粒餃子,但要出去買實在麻煩,且外面賣的餃子品質良秀不齊,要找到真正美味的餃子,只能說:難啊~!(嘆 好吧~我承認我已經很久沒買過冷凍餃子了!原因不外乎就是市面上的冷凍餃子著實難吃!不是皮太爛就是內餡太差,不管怎麼煮都難以美味…但這次要分享的餃子真的是表現優異,因此一定要推薦一下的! 【角匠】主打的純手工冷凍水餃,從食材原料到手工製成,無一不嚴格把關品質,以工匠般的堅持來生產每顆水餃。口味選擇主要有五款:高麗菜豚肉、韭黃豚肉、韭菜豚肉、蝦仁、韭菜蝦仁另外也有期間限定口味,這個還蠻令人好奇的~@@不過有上述五種口味可以選擇算是很多了!市售的冷凍水餃大多都是高麗菜豬肉 or 韭菜豬肉,像是蝦仁這種比較高級的口味都是要另外找市場手工包製的商家了。 一盒為10粒包裝,三盒為一份。三盒一份還以木繩精緻綁綑,提著拿去送人也挺好看的(我覺得啦)包裝上都有標示上口味(箭頭),如上圖就是「蝦仁」,令人一目了然!保存期限的部分盒子上可能找不到,不過店家在出貨的貨物中會放入一張小黑卡(見文末訂購

有時後饞蟲就是喜歡在深夜出沒,

此時冰箱裡有方便即食的食物就真的是很重要的一件事了!

好吧~我承認我已經很久沒買過冷凍餃子了!

原因不外乎就是市面上的冷凍餃子著實難吃!

不是皮太爛就是內餡太差,不管怎麼煮都難以美味…

但這次要分享的餃子真的是表現優異,因此一定要推薦一下的!

【角匠】主打的純手工冷凍水餃,從食材原料到手工製成,

無一不嚴格把關品質,以工匠般的堅持來生產每顆水餃。

另外也有期間限定口味,這個還蠻令人好奇的~@@

不過有上述五種口味可以選擇算是很多了!

市售的冷凍水餃大多都是高麗菜豬肉 or 韭菜豬肉,

一盒為10粒包裝,三盒為一份。

保存期限的部分盒子上可能找不到,

不過店家在出貨的貨物中會放入一張小黑卡(見文末訂購單處),

上面就會標示上該批水餃的保存日期,大約是60天左右。

一般的冷凍水餃大多是一個大袋子裝個30顆,

每次煮不完又得再拿橡皮筋封住,開開關關的狀況容易跑味,

而且容易會有沾粘問題,煮的時候硬掰開常常都會發生「破肚」的悲劇…

【角匠】使用的是SGS合格認證的專用耐凍水餃盒、封膜,

每顆餃子都很安穩的待在自己的位置,

運送過程中不會碰撞、沾黏問題,可保持每顆餃子的完整性,

一次煮10顆剛剛好,不會有保存的問題,如此的包裝真的很「齁適」(台語)!!

烹煮方式簡單,以下為【角匠】提供的料理方法:

1. 不須解凍,水滾後放入

2. 輕微攪拌,防止黏鍋

3. 轉中火至中小火之間

4. 待水滾餃子浮出回冷水,共回三次(註:水滾放冷水,反覆共三次)

5. 第四次浮起轉小火,同時間起鍋

6. 起鍋後再關火

下水至起鍋約8分鐘,依料理鍋種類彈性調整時間和火候。

水煮完成上桌的餃子,這樣子是10顆一盒的份量,一個人吃剛剛好!

看起來其實還蠻多的,顆顆內餡飽滿的樣子看起來更是誘人垂涎~

煮熟後的餃子皮看起來變得有些晶瑩剔透,隱約看得見裡面的美味餡料呢!

餃子又稱作「元寶」,市售許多冷凍水餃要包的像「元寶」真的不多。

而【角匠】的水餃只要按照正確的烹煮步驟,輕鬆就可以煮出色香味俱全的餃子,

每顆餃子都像是一顆顆元寶一樣,吃得時候感覺很不錯!

韭菜豚肉

餃子中最常見的一個口味,韭菜香氣濃郁,搭配鮮嫩多汁的豬肉最對味!

豬肉採用的是每日清晨處理的新鮮溫體豬絞肉,肥瘦肉比例抓的非常到位,

因此吃起來不會過於油膩或是乾柴,口感真的是一流~

餃子皮也不似一般市售的冷凍水餃一樣易破,

口感紮實且Q彈有嚼勁,但卻不會令人覺得過厚難以食用,

只能說增一分太厚,減一分太薄,如此的比例可謂完美!

韭黃豚肉

另一款則是將韭菜換成了韭黃,這個我倒是沒吃過。

韭黃的味道就沒有韭菜來得那麼重,不過一樣是香氣十足

我覺得這個口味吃起來以較清淡一些,可以酌量沾一些醬油。

高麗菜豚肉

不敢吃味道太重的人可以挑老少皆宜的高麗菜口味。

我覺得高麗菜和韭黃的內餡長得差不多,因此有點難以分別,

不過在味道上當然是一吃就知道有差的啦~

店家採用了高山高麗菜口感脆甜又多汁,與鮮美的豬肉搭配更為清爽不膩口!

韭菜蝦仁

蝦仁不是我想像中的一整隻,應該是已經剁碎以絞肉的方式呈現。

但這並不會影響他的口感,反而出乎我意料之外的好吃!

鮮脆的韭菜與Q彈的蝦仁合作無間,在嘴中形成難以言喻的美味,

不需要沾任何醬料就非常夠味,會有令人吃了欲罷不能的感覺

蝦仁

蝦仁口味的餃子則是將韭菜換成了紅蘿蔔絲蔥花

比起韭菜雖然比較沒有那麼香,但是味道較為清爽、清甜,

而且每顆都吃得到彈牙的蝦仁內餡,著實美味!

最後附上訂購單,想知道更詳細的資訊可上【角匠】的官方臉書or網路商城。(見文末)

右邊那張黑色的就是隨商品附上的賞味期限~

結論

【角匠手作餃子坊】包裝精緻又有質感,可說是送禮自用兩相宜!

不過當然不只是包裝精美就了事了~內容物也是一級棒。

顆顆皮Q彈牙、內餡飽滿、鮮美多汁,吃得到天然食材的原汁原味~

不需要加任何醬料就非常美味,清爽不膩口的滋味令人難以忘懷!

角匠手作餃子坊

電  話:02-8209-0837