自從小亞前年搬到桃園後就一直對這間:三層樓 外觀建築華麗的《紅拱門泰式主題餐廳 Arches》很感興趣但是 喜歡吃泰式料理的人都知道這種吃合菜式的泰式餐廳 不揪人一起吃真得很難點菜阿而且紅拱門的生意一直非常好上次爸爸節剛好遇到颱風 前一天訂位完全訂不到位早上晚上都滿滿滿!!所以在桃園住了一年多 總是經過而已今天難得 老姚說要請客!! 就跟老姚的爸媽還有姚爸的一位同學五人去吃吃看囉~~紅拱門的官方介紹:紅拱門泰式主題餐廳於民國八十八年十二月開幕,座落於桃園市大興西路上(中正路與經國路之間),全館共有三層樓面的營業空間,可容納近二百六十個座位,並備有大型停車場,以供用餐來賓停車使用。內部的環境主要採挑高及穿透性空間設計,個性化的空間,或溫暖或流行,不同的樓層展現不同的風貌,滿足消費者不同的需求。一樓優雅、寧靜而溫馨;二樓有寬敞包廂與適合公司聚餐的獨立空間;三樓投影螢幕於晚間播放時令節目,如MTV、運動競賽等,營造出歡樂的用餐氣氛。這張是網路上找到的官方照片因為小亞去的時候位子上都是滿滿的客人拍不出這樣空曠的感覺~ 一樓位子少少的 主要的空間是廚房櫃檯前有一張舒適的小沙發讓客人舒服的等候位子
自從小亞前年搬到桃園後

但是 喜歡吃泰式料理的人都知道

這種吃合菜式的泰式餐廳 不揪人一起吃真得很難點菜阿
而且紅拱門的生意一直非常好

上次爸爸節剛好遇到颱風 前一天訂位完全訂不到位

早上晚上都滿滿滿!!

所以在桃園住了一年多 總是經過而已

紅拱門的官方介紹:

不同的樓層展現不同的風貌,滿足消費者不同的需求。

這張是網路上找到的官方照片

因為小亞去的時候位子上都是滿滿的客人

拍不出這樣空曠的感覺~

一樓位子少少的 主要的空間是廚房

櫃檯前有一張舒適的小沙發

讓客人舒服的等候位子安排
我們被安排在三樓的位子

經過二樓時 發現二樓主要都是較大的包廂

室內有假樹、假花草 還有類似小橋的設計

營造泰國東南亞的熱帶風情

甜點擇四 Dessert choose 4

白飯無限供應 Rice for free

菜色是由右邊的選項選擇的喔

像是看起來比較好吃的甜點(比較貴)就不能選擇

我們說要加錢也不行.....
看起來比較好吃的紅豆牛奶冰淇淋

不在四人合菜的選項內

加錢也讓我們換
另外比較多人的話 也有10人、15人合菜

菜色是已經固定好的了

有不同的搭配組合
大約等了10來分鐘

我們的第一道菜來了!!

涼拌類:涼拌海鮮 Seafood Salad

有泰式醬料的酸甜 香菜頗多(小亞不愛)

雖然是小辣 但因為是泰式的辣

算是滿辣的 得配水或配飯吃
第二道是酥炸類: 月亮蝦餅Deep Fried Shrimp Pancake

紅拱門的月亮蝦餅很特別 皮很薄很脆

不像外面大多的月亮蝦餅皮很厚 比較油膩

給他打個85分~~! (小亞太嚴格了)
第三 蔬菜類 空心菜(可以選三種口味:清炒/蝦醬/辣炒) Water Spinach

我們選的是蝦醬 味道很不錯 小小的一盤菜一下就被解決了
第四道菜:魚類 梅子清蒸鱸魚 Steamed Bass with Plum Sause

恩 就是很一般的清蒸鱸魚

魚肉滿滑嫩的 不過醬汁有點鹹 口味比較重一些
五個人吃四人合菜 還是少了點

所以我們又再另外單點一道

這道是小亞選的:主廚推薦 咖哩蝦滑蛋!!
小亞很愛吃滑蛋蝦仁這道菜

第一次看到還有咖哩口味的

沒想到 上菜時居然除了滑蛋蝦仁 旁邊還搭配五片土司

土司是蒸過的 不會乾乾硬硬 很軟很Q

好吃到姚媽另外再點了五片土司(要加錢:35元)
後來加點的土司 明顯得大很多
總算吃得差不多飽了

可以上小亞最愛的甜點了!!!(興奮!!)

四人合菜可以選四到甜點

我們選了

摩摩喳喳 Arches Special x2

黑糯米(溫熱)Black Sticky Rice(Hot) x1

時錦水果冰 Mixed Fruit with Crushed Ice x1
摩摩喳喳是上泰式料理餐廳時必點的!

紅拱門的摩摩喳喳 不太甜 很清淡

對魚不愛吃糖的小亞來說 太美味了!

但對於老姚來說 就太不甜了 (還在旁邊嫌不甜)

時錦水果冰 也是偏甜 尤其裡面的水果

整體來說 紅拱門的CP值算不錯了

跟瓦城比起來 算是分量多了一點點

但老姚說 跟以前(貌似是十年前)比起來 分量少很多

物價再漲嘛 怎麼能跟十年前比哩

另外 紅拱門的裝潢、環境、以及隔間包廂式的位子配置都很不錯

(尤其女廁門的設計好特別 沒有特別拍照)

不能說是安靜 有熱鬧餐廳的吵雜

但也不太會被別桌給干擾 還是有比較私人的空間喔

紅拱門假日客人都很多 想要來小亞家隔壁這間好吃的泰式料理餐廳要提早訂位喔

開車來的話 也有提供特約停車場 很方便喔
同步刊載
幾年前某次偶然的機會,大胖小胖來過紅拱門用餐過,對於他們的餐點及服務都有深刻的印象上星期路過附近,又再次來到這用餐囉,餐廳的外觀相當氣派喔,1~3樓都有用餐座位這間也是經過金牌好店的評比認證,除此之外還有星級環保餐廳跟衛生友善餐廳的認證一樓的用餐區比較安靜,感覺上比較適合商業用餐或是要談事情沿著樓梯往上走,店內裝潢充滿泰式風格二樓的坐位是桌菜式,聚餐慶祝很適合,有獨立包廂還有半開放的合菜桌三樓的用餐區是適合2~10人的用餐,用餐環境很熱鬧,還有投影螢幕可以看電視喔!負責甜點飲品的吧台順帶一提,三樓的用餐區view還真漂亮.再來就是菜單,店家的菜色只能說相當的用心,不過也要看很久…太難以選擇要吃什麼!幾乎每道菜都有實體照片,每道看起來都很想吃菜單裡介紹店名的由來,原本如此,我以為店名是因為門口是紅色的拱門狀…所以才命名紅拱門部落客推薦的『椒麻雞』,一間泰式餐廳的基本功夫菜其中一定有這道,今天來試試看吧!上次來有點綠咖里椰汁雞肉,好吃喔!這次嚐試新口味『咖哩蝦滑蛋』蔬菜是點『水蓮雞絲』,因為基本款的蝦醬/辣炒空心菜(高麗菜)吃膩了,想換換新口味!湯的部份,我們選擇『酸辣海鮮湯』,因

一樓的用餐區比較安靜,感覺上比較適合商業用餐或是要談事情
沿著樓梯往上走,店內裝潢充滿泰式風格
負責甜點飲品的吧台
順帶一提,三樓的用餐區view還真漂亮

幾乎每道菜都有實體照片,每道看起來都很想吃
湯的部份,我們選擇『酸辣海鮮湯』,因為小胖不愛苦瓜、剛剛有點椒麻雞,湯就來個海鮮類

其實我也不知道小胖這麼愛吃蝦怎麼沒有點蝦湯…哈哈
來杯『泰式奶茶』熱的喔!之前喝過這間的泰式奶茶還不錯,這次一樣點這杯
素食料理,選擇性很多(滿滿一頁),個人覺得滿貼心的,除非是素食餐廳不然很少這麼多選擇
剛剛上面都是單點類,下面開始是超值組合餐

比較可惜的是,沒有雙人合菜…哭哭
小胖表示15人合菜,對她來說是個好選擇,因為常常公司聚餐或家族聚餐人數在15人,

吃合菜時都要考慮一桌還是二桌,這個是個好選擇
我們依上菜的順序來介紹吧,第一道上來的是『水蓮雞絲』

接著青菜後,白飯在一分鐘後也跟著上桌…
給水蓮跟白飯來張合照,大胖覺得這個上菜順序有點怪怪的

通常不是青菜是最後上嗎?椒麻雞跟咖哩滑蛋都還沒上耶…(小抱怨一下)

水蓮的口味還ok,鹹淡適中…配飯剛好
咖哩滑蛋,口味還不錯,不過跟上次吃的綠咖哩比較,略為遜色

旁邊搭配的麵包,是蒸過的,原本以為是類似烤過的法國麵包

沾咖哩吃還不錯,稍為綜合咖哩較重的口味。
麵包吃完的話,再續一份是$35元
再來是椒麻雞,口味算是合格,跟一般泰式料理差不多,美中不足的是雞肉切的太散

雞肉炸的有點過頭,稍微硬了些
泰式奶茶,顏色較外面的淡,但茶香味依舊在,這間的泰式奶茶真的好喝

如果是冰的可以叫一壺,可以分享一起喝!
酸辣海鮮湯,口味非常的濃郁,夠酸呀!

裡面的料相常豐富,可以說相當划算的一道料理

不過想要點這種湯的朋友,要考慮一下酸度,大胖小胖一致覺得這種非常酸

如果真得不愛吃酸的朋友,就建議換別道囉!
最後用餐金額含服務費是$1397,服務人員跟上次在一樓用餐比較起來,略顯青澀,不過整體而言還ok
結論:

跟上次相較起來,這次的餐點服務略顯遜色

餐點可能是點到不適合自己口味的菜色,沒有特別驚豔

但還是有中上的水準

服務部份可能是上次在一樓用餐,直接由主管服務

真的有賓至如歸的感覺,這次在三樓用餐

年輕服務員居多,可能是經驗上有差,要再累績一下經驗值

最後店家相關資訊如下:
紅拱門泰式主題餐廳

地址:桃園區大興西路一段225號

電話:03-3162712

營業時間:11:30~14:00 17:30~21:30
2016-06-06
同步刊載
今天休假,晚上有空和爸媽、老婆一同用餐,我們選擇了桃園有名且開業許久的「紅拱門泰式主題餐廳」。餐廳建築外觀及騎樓皆是拱門造型,我想這應該是拱門的由來吧!步入餐廳,就感覺服務細心,看到年紀大的老人家可能爬不動樓梯,安排由服務生帶我們從側邊的電梯上三樓。這裡的價位算貴,所以我們點了四菜一湯,分別是「涼拌海鮮」(300元)、椒麻雞(300元)、檸檬清蒸鱸魚(420元)、蘆筍炒鮮干貝(280元)、清燉苦瓜湯(220元),含10%服務費共計1,760元,平均每人約400多元。涼拌海鮮(300元)係以花枝、蟹肉、蝦仁川燙,再將洋蔥、芹菜、小蕃茄與特調酸辣醬一併涼拌,吃起來美味爽口,可以感覺到食材的新鮮。椒麻雞(300元)由雞腿肉經特調醬料醃漬,不僅表皮炸得很酥,肉質也可感覺到其酥脆度。老婆對於醬汁頗為讚許,沾上醬汁可謂辛辣帶勁。檸檬清蒸鱸魚(420元)肉質鮮嫩的鱸魚,清蒸後淋上由現榨的檸檬汁與大蒜、辣椒、香菜等調成的特調醬汁。清蒸鱸魚的湯汁,酸度不會令人感覺很死酸,反倒是酸中帶辣,連同魚肉一同送入嘴中,人間美味。蘆筍炒鮮干貝(280元)屬於頗為清淡的一道菜,中和了泰式料理的重口味。清燉苦瓜湯(22

老婆對於醬汁頗為讚許,沾上醬汁可謂辛辣帶勁。
清燉苦瓜湯(220元)也緩和了重口味,窩主人特別喜歡燉的苦瓜與苦瓜湯,喝的快精光。
同步刊載
店家名稱: 紅拱門泰式主題餐廳用餐日期: 2015-9-5用餐人數: 8 位消費總額: NT$ 3520再訪指數: 4.0 (最高五分)說到桃園我還真的很不熟呀……這回我們先到巧克力工廠觀光後,午餐就選擇這間啦!據說,這間泰式主題餐廳在桃園區很響亮喔◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆▌紅拱門泰式主題餐廳 ▌位於桃園區台茂購物中心的附近印象中,整棟三層樓,包廂多,用餐環境也很明亮 我們這群外地來的朋友開車過去也沒有問題呀!!因為紅拱門有附設停車場可供用餐民眾停車喔 J一樓入口處,我們當日的用餐區是在二樓的大圓桌 坐定位後,來研究一下菜單吧 各式料理都有,還有素食的菜單…當日我們就直接點合菜,這樣比較划算這兒的白飯就沒有分台灣米或是泰國米…印象中就是一般我們常吃的白飯嘍 過不久,餐點也陸續上桌…經典的月亮蝦餅 $350厚薄適中蝦餅,依舊是大伙兒的最愛趁熱吃炸著帶點酥脆的外皮,搭配新鮮的蝦泥內餡 只要是泰式料理就一定必點開胃菜涼拌菜-燻鮭魚沙律 $380 涼拌皮蛋秋葵 $200好特別的一道,第一次吃到這樣的組合 蕃茄與皮蛋再加上最近很夯的秋葵,淋上特調醬汁有泰式的

店家名稱: 紅拱門泰式主題餐廳

用餐日期: 2015-9-5

用餐人數: 8 位

消費總額: NT$ 3520

再訪指數: 4.0 (最高五分)

說到桃園我還真的很不熟呀……

這回我們先到巧克力工廠觀光後,午餐就選擇這間啦!

據說,這間泰式主題餐廳在桃園區很響亮喔

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

紅拱門泰式主題餐廳 ▌位於桃園區台茂購物中心的附近

印象中,整棟三層樓,包廂多,用餐環境也很明亮

我們這群外地來的朋友開車過去也沒有問題呀!!

因為紅拱門有附設停車場可供用餐民眾停車喔 J

一樓入口處,我們當日的用餐區是在二樓的大圓桌

坐定位後,來研究一下菜單吧

各式料理都有,還有素食的菜單…

當日我們就直接點合菜,這樣比較划算

這兒的白飯就沒有分台灣米或是泰國米…

印象中就是一般我們常吃的白飯嘍

過不久,餐點也陸續上桌…

經典的月亮蝦餅 $350

厚薄適中蝦餅,依舊是大伙兒的最愛

趁熱吃炸著帶點酥脆的外皮,搭配新鮮的蝦泥內餡

只要是泰式料理就一定必點開胃菜

涼拌菜-

燻鮭魚沙律 $380

涼拌皮蛋秋葵 $200

好特別的一道,第一次吃到這樣的組合

蕃茄與皮蛋再加上最近很夯的秋葵,淋上特調醬汁

有泰式的酸味,也有帶點甜味

蝦醬空心菜 $200

空心菜就是要到餐廳吃快炒的才好吃

搭配泰式蝦醬,不會辣,小朋友也適合

泰式蒸鮮蝦 $350

肉質新鮮,很不錯的一道

鐵板牛柳 $380

這兒也有適合在地口味的料理

所以怕吃酸辣的也可以點熱炒類的

好久沒有嚐到這一味,鐵板牛柳真的很下飯

必推-咖哩雞 $320

這道泰式咖哩雞,很難形容美味

總之,這一道人人稱讚呀

把咖哩淋在白飯上就可以來好幾碗喔

檸檬清蒸鱸魚 $480

嗯…雖然我不吃魚,但還是與大家分享一下菜色

據同桌友人的食後感,都覺得這道清爽

鱸魚也很新鮮喔

蟹肉玉米湯 $250

哈哈哈…有帶孩子同行的可以點這道湯品

好喝,連大人也想來好幾碗暖暖胃

這一鍋大約八人喝也很足夠喔

最後,泰式甜品一一上桌

嗯…我最愛的還是摩摩喳喳呀

心得結語

紅拱門料理真的很不錯呀! 價格算是非常合理且吃的好飽

泰式料理通常都以酸辣為主,但這兒還提供不同的菜色

也有素食餐廳,很適合各式需求的朋友用餐喔

下次經過桃園玩耍時,不如進去嚐嚐看吧

店家資訊

2015-09-05