各位Q妞們,我又要來殘害你們的減肥意念了,不好意思了,就是......食記啦!!!人家說好東西要跟好噴油分享嘛,我如此的愛你們,一定要跟你們分享的,你們說是不是啊?好了!不囉嗦,趕快坐下來,帶你們來看看。來吃這家日式小餐館「枥木屋」是臨時起意的,因為中午下班,不知道要吃什麼Q妞們會有這種困擾嗎?真的很麻煩,每天吃來吃去,都大同小異,可是又偏偏拿不定主意要吃啥,真的很愛給人添麻煩 )) 哈而且,我跟R蹦兩個人吃的東西又天差地遠,他最愛吃那種高油高熱量的垃圾食物,我想減肥,又不想去吃那些東西,有時候想吃點清淡的,或是簡單方便的自助餐,他又嫌無聊,你們看看,這叫我們兩個是要打架嗎?後來我們的決定,去之前就有吃過的枥木屋只是它從原本的大業路上搬到新埔七街去,換個地方換個裝潢,不知道口味有沒有換,就來去試試吧!外觀設計很特別,用木欄杆將裡外隔起來,很像日本京都的古式復古風的感覺,跟以前在大業路的門面,多了點特色的風格,招牌店名霸氣的懸掛在正中間,很大氣的感覺。一開始以為,內部會像外觀一樣,帶有神秘的色彩,以為是走冷色系調的,結果一進門,發現裡面好溫馨唷!感覺好像回到自己家裡用餐一樣,那麼的舒

各位Q妞們,我又要來殘害你們的減肥意念了,

我如此的愛你們,一定要跟你們分享的,你們說是不是啊?

好了!不囉嗦,趕快坐下來,帶你們來看看。

可是又偏偏拿不定主意要吃啥,真的很愛給人添麻煩 )) 哈

他又嫌無聊,你們看看,這叫我們兩個是要打架嗎?

後來我們的決定,去之前就有吃過的枥木屋

跟以前在大業路的門面,多了點特色的風格,

招牌店名霸氣的懸掛在正中間,很大氣的感覺。
一開始以為,內部會像外觀一樣,帶有神秘的色彩,

以為是走冷色系調的,結果一進門,發現裡面好溫馨唷!

感覺好像回到自己家裡用餐一樣,那麼的舒服與自在,

好啦!準備拖鞋翹二郎腿等開飯了。
雖然空間不大,可是裡面採明亮的設計,所以不會讓人有擁擠感,

微昏的溫暖燈光照亮著每個人,在這繁忙的都市裡,人與人之間的距離都被拉近了!

不分你我,一起在這溫馨小空間裡一起用餐。
開放式的工作料理區,可以一窺師父們的料理手法,

而且這裡的師父好可愛,看到我們拿Note 2的手機,

因為他的也是,一開始不好意思,還先請服務生大姐來問我們,後來還是不會,自已再過來問一次,

就直接來問就好啦,師父你也真是可愛,又沒關係。
擺滿酒瓶的懸樑處
二樓也是用餐區,可是今天沒有開放,很可惜,沒辦法拍給大家看。
冰櫃裡擺滿了各式各樣的生魚片,每個都在對我說,選我選我,

沒問題!我等等一定來帶你們出場,等我介紹完店內環境,你們一個也別想逃啊!

油董我馬上來,啊哈哈哈哈哈;怎麼辦!我好像變態老頭唷,我的形象呢 ( 淚奔......)
請把剛剛的變態字眼忘記,我要恢復專業形象為您做介紹了!

這裡採自助式唷,這邊除了生啤酒要錢以外,其他東西隨你拿,就連麥茶也是無限喝到飽、喝到吐。
每張桌子上都會擺放七味粉、日式醬油跟豬排醬,而豬排醬帶點微酸的味道,剛好可以去去炸物的油膩感。
店內環境介紹完了,整個快餓瘋了,快快快,我要點餐了,

現在的我足以吃下一整頭巨無霸大乳豬。
因為現在是試賣期間,所以店家有做一些優惠活動,

像我們這次去時,就有送一盤泡菜、沙拉還有醬烤肉串,好幸運,意外的禮物。

泡菜的感覺偏韓式的味道,酸酸辣辣的......我好像在說廢話吼!泡菜不是都是這個味道 )) 哈

我相信Q妞們懂我要說的啦,就像黃金泡菜跟放臭豆腐的泡菜就是有不一樣的味道嘛,

而韓式的感覺就較偏酸偏辣,胃口整個大開放,

小二!!!快上菜啦,好餓好餓唷......
脆口的新鮮蔬菜搭配上清爽的和風醬汁,先墊墊胃,塞個牙縫,減少待會的熱量攝取
贈送的醬烤肉串,是豬肉的,不吃牛的可以放心,

醬汁偏甜甜的滋味,魚油的最愛,我最喜歡吃這種甜甜又鹹鹹的東西了

依魚油的觀察,這個醬汁應該是他們的秘密特調武器,太美味了啦!

肉質多汁又軟嫩,哦......我的天啊,各位親愛的Q妞們,我允許你們,如果你們是在半夜看到這篇,

想吃宵夜的話,就去吃吧!!!因為我就是啦,尖叫......懊惱中......你們還是快去睡,不要做出後悔的事情,

不過這道菜可惜的地方,不知道是不是先炸好放著,等客人上門再拿出來的,

因為有點冷冷的感覺,麵皮的部份也有點濕潤,不是酥酥脆脆的,小小扣分。
我們今天只點了一碗親子雞肉蓋肉,然後在加價100元,會有附贈,醋物、沙拉、茶碗蒸、湯品。

這是我妥協來這家用餐的條件,因為要減肥,也為了R蹦的身材著想,

而且我清楚他來這,一定還會要在點別的餐點,

所以澱粉就先把他擋掉一半,讓他不可以吃太多,後來,果不其然,他真的說要點這個點那個,唉,實在是很想一拳給他巴下去。

這是附贈的味噌湯,味噌香味很濃郁,而且裡面給的料好多,完全不手軟,又是豆腐、海帶還有鮭魚跟鮪魚,好喝!
叩、叩、叩,猜猜它是誰,想到了嗎?

在怎麼可愛別緻的小碗裡頭,是裝了那個小淘氣呢?
賓果,就是茶碗蒸啦,

用這個容器裝,讓它多了種夢幻的口感,

茶碗蒸滑滑嫩嫩的,送進口中,整個都化開來,

鮮甜的滋味此刻整個佈滿在嘴裡,我要準備來演齣仙女撒花辦的戲碼了,我撒,我撒,我撒撒撒,順便來個旋轉與跳躍;

上頭還放了香菇、蝦仁與花片,增加不一樣的香味與口感。
贈送的醋物是干貝唇,微酸帶甜,開胃的好幫手,QQ脆脆的很爽口。
親子雞肉蓋飯

旁邊有放上一些牛蒡、豆支、海帶芽一起拌著吃,增添了蓋飯的口感。

最近H7N9的關係,蛋料理都被要求不能生食,所以跟以往的親子雞肉蓋飯比較起來,就少了種滑嫩的口感。
炒時蔬

沒有特別驚驗的感覺,很一般的家常菜
因為R蹦不愛吃生魚片,所以我只有點了份超值生魚片,裡面分別有鮭魚、鮪魚、旗魚、黃金魚。

我的親親小寶貝,油董來囉!!!

哈哈哈,魚油最愛吃生魚片了,來......讓油董先品嚐看看你們,

哦~~~入口即化,好吃好吃,再擠些金桔提升鮮甜味。
炸蝦野菜天

炸物的麵糊沒有沾裹的很多,所以外面只有薄薄的一層酥脆感,不會過於油膩,也較不會造成身體過多的負擔,

它本身的食材就很新鮮了,即使單吃也好吃;如果嫌單吃無聊的話,旁邊有日式鰹魚醬可以沾,更提升了炸物的香氣。

日式鰹魚醬很清甜,是店裡自己調配的,用日式柴魚片所熬煮出來的高湯在一起混著日式醬油跟一些獨門配方,

醬料味道算清淡,可是卻能襯托出食材本身的甜度

很特別的醬汁,我印象很深刻。
套餐贈送的甜點

有點像是泡芙,外面裹著巧克力,內餡有卡士達醬,還蠻好吃的。
聽說這家店的老闆娘是嫁給日本人,曾在日本定居過一陣子,後來回來台灣開店的,相信在品質上也有一定的要求。

之前在大業路時,生意就很讚了,現在擴大營業,換間更大更舒適的環境給消費者,

平價的日式料理,卻能擁有美妙的味道,有興趣的Q妞們,可以去試試看囉!

枥木屋

地址:桃園新埔七街27號