【omocafé】位於天母SOGO五樓,環境寬敞舒適,有大落地窗,由年輕有活力的團隊提供複合式美味餐點,以「有溫度」的服務出發!主要提供特色創意料理&沙拉、早午餐系列、義大利麵燉飯、手工甜點、餐酒與飲品等海鮮料理為餐點主軸,餐點都不用味精、人工香精等,醬料也費工自行熬製,為食安把關 假日,我帶著爸爸媽媽到天龍國來試吃體驗 之前試吃都找朋友和同事,呃... 近幾次才想是不是應該邀請家人才對齁xD一方面他們也才比較曉得我在做什麼,其實我寫食記從未刻意去跟誰提過ㄎ之前突然被看到食記,還被大表姊說我好像事業做很大的樣子 OAO"好啦以上題外話 我們開車來,而車停在附近停車場,因為 sogo假日收費 $100/1hr. 搭電梯上5F,出來往左邊直直走就可以看到 omocafé 聖誕節才剛過沒幾天,所以聖誕套餐和聖誕樹都還沒撤掉 omocafé 有提供酒精類的飲品,所以處處可見酒櫃、酒架、各種酒瓶 冰櫃裡還有蛋糕呢,看起來中規中矩的,都沒有做什麼裝飾 用餐空間,裝潢簡單、光線明亮,挺愜意的,讓人很有放鬆的感覺 還有這邊適合大聚餐的座位呦! 天氣陰陰的還飄雨,我們坐在稍靠窗邊的位子,雖然
提供複合式美味餐點,以「有溫度」的服務出發!

假日,我帶著爸爸媽媽到天龍國來試吃體驗
好啦以上題外話
搭電梯上5F,出來往左邊直直走就可以看到 omocafé
聖誕節才剛過沒幾天,所以聖誕套餐和聖誕樹都還沒撤掉

冰櫃裡還有蛋糕呢,看起來中規中矩的,都沒有做什麼裝飾

用餐空間,裝潢簡單、光線明亮,挺愜意的,讓人很有放鬆的感覺

還有這邊適合大聚餐的座位呦!

天氣陰陰的還飄雨,我們坐在稍靠窗邊的位子,雖然並無雅緻的風景,不過光線佳~

以上環視了整個用餐空間,我蠻喜歡他們家的裝潢就是

What it is omo? 其實我認真也想知道!
日文有趣味、好玩之意;韓文有感嘆、驚嘆意涵
我還一直以為就是一個表情哈哈哈~ 乍看之下嘛~

Menu的部份,文末我直接貼上店家FB上的清晰版
玻璃水瓶有點重兒.. 是說爸爸媽媽還不會開,所以讓我專業的來 (咦?)
餐具和紙巾,還有打卡按讚有兌換券可以拿~

本次雙人免費體驗內容,而第三位只需要點一樣東西就算達到低消囉!
所以我們有額外再多點了一份餐點

⊕蜜香洋甘菊(H) $180+10%

飲品的部份我讓媽媽選擇,另外請店員再多給一個杯子
服務很好,會有事先問,飲品是要餐前還是餐後出? 我們這壺是餐前出~
店員態度很親切、笑容也很多
在介紹飲品之前,我承認我手真的很愛亂玩
茶壺上層放茶包的地方,我把它提起又放,讓茶葉浸著,隨即又離開熱水
不過此舉,意外的讓這壺蜜香洋甘菊的所謂「蜜香」這部份,霎那間明朗
蜜香的香氣頻頻散出,而喝起來很順口,很自然的茶香

⊕水果優格沙拉 $180+10%
因為媽媽吃素,所以第一樣創意料理&沙拉,我選擇能夠一起吃,份量又足的
這一盆份量真的很多! 搭配的是淺粉色的優格醬
裡面有生菜、草莓、哈密瓜、蘋果、小蕃茄、柑橘、核桃、蔓越莓果乾
生菜非常新鮮、清脆,水果種類很多品質也好
優格醬很清爽,看顏色大致上會聯想是莓果口味,不過我只吃的出它就是優格味而已

⊕松露野菇燉飯 (做蛋奶素)$280+10%
此道為加點,媽媽要吃的,所以事先告知做成蛋奶素的!
最上頭擺了一顆令人期待的溫泉蛋
就是這一刻! 打破它(不對),刺破它、刺破它!
唔.. q____q
覺得頗可惜.. 蛋黃竟然有點過熟了說..
蛋黃並沒有展現出那宣洩而下的景象..
好吧沒關係,看到這邊豪邁的鮮菇群,份量不容小覷的每口都能吃到菇類!
松露我沒有吃過,所以本次這一口也算我的松露新體驗,覺得蠻香的就是~
還有還有,omocafé使用的是義大利米,米粒稍硬些,不過這才稱得上是燉飯阿!
整體我吃一口覺得頗清淡平時就沒有重口味的我,對這道評價不錯!但蛋黃可惜了 ..
看媽媽最後自己把整盤喀完,就知道她也喜歡~

⊕大鬍子海鮮燉飯 $420+10%
爸爸喜歡墨魚燉飯,點這道最適合!
海鮮直接撲在表面,有虎蝦、鯛魚片、透抽、蛤蜊
燉飯是搭配墨魚醬汁拌炒成黑色的
不得不說,這尾蝦蝦真的很大尾! 可惜我不敢吃蝦~
三枚大顆鮮美的蛤蜊
嫩嫩的鯛魚和彈牙的花枝
同樣的,我吃了一小口墨魚燉飯,鮮香味道很好!
有米芯的米粒!我真的好愛他們家的義大利米飯~

⊕義式飛奔牛早午餐 $480+10%
今日最貴之早午餐! 也是我第一次吃到如此高價的早午餐
早午餐內含:炒蛋、薯瓣、麵包(吐司or可頌)、烤時蔬、果醬or奶油,還有一杯果汁
果汁為柳橙汁,裡面有許多細碎的柳橙渣渣,且味道恰好,不像市售的都過於甜膩
麵包與果醬,我選擇了吐司搭配草莓果醬!
如果有抹茶吐司那該有多好... (喂)
每天早上都吃,但我還是一點都不覺得膩ㄎ
吐司烤得很香酥,單嚼起來很酥軟,至於草莓果醬就有點普通
薯瓣我就沒有嚐了,因為不吃炸物這樣,交給老爸 (遞
他說炸得很酥,然後眼前這唯一的一大根是地瓜 @@a
烤時蔬有杏鮑菇塊、櫛瓜(?)、豌豆~ 吧、小蕃茄
調味上都很清淡,不過這樣才吃的出自然,我喜歡這樣~

大大的炒蛋!!! 其實我個人吃到蛋的頻率不高,大致上一般在早餐方面一定脫離不了的對吧~
不過!因為我的早餐永遠是烤抹茶吐司一份xD` 可能放假頂多會配杯牛奶,然而最近開始會加點脆片這樣
一切都是我心中那抹茶魂在作祟!哈哈哈~~~
哇嗚! 這份炒蛋相當軟嫩~~~ 這種狀態下熱熱吃最好了!
而且照樣是沒有多餘的調味,若是平常喜愛重口味的人,一定吃不慣囉
最後是這盤的壓軸登場!!!
選用菲力牛排,以簡單胡椒及鹽調味,先煎再烤至5到7分熟
好吧頓時我覺得對於「吃」這方面,真的我還只是個小小小咖..
因為我沒吃過牛排.. 也不太敢吃沒有全熟的.. 嗚嗚嗚我好弱..
鼓起勇氣! 看看這粉紅切面是不是很誘人(抖)
入口!恩.. 哦哦哦! 好嫩!!!
我很仔細的在咀嚼它,貫注所有精神!好像有那麼一絲絲的腥味..
不過瞬間又會被咀嚼中不停擠壓出來的肉汁甜味給掩蓋住~
我把其中最大塊的菲力牛又交給了老爸,他也說很嫩非常好吃!

⊕拿鐵咖啡(H) $130+10%
爸爸餐後上的熱拿鐵~ 本以為會點雞尾酒,結果卻
他說:我開車耶
呃對齁哈哈哈我在白痴什麼 真是!
奶泡很細緻綿密,爸爸說這咖啡的品牌喝起來不錯!

⊕草莓莓果麵包布丁(冬季限定) $280+10%
跟前面大鬍子海鮮烤飯一樣是用小鐵鍋盛裝的方式上場~
總算是最後一道餐點了! 雖然我每樣東西都沒有自己吃完.. ─3─
可頌麵包加入蛋液一起烤製,製作時間續要30分鐘,做成像是烤布丁那般~
再放上新鮮草莓、蔓越莓乾、藍莓果粒、些許煉乳、些許堅果,並搭配草莓冰淇淋
切面看起來真的很特別呢! 層層的可頌麵包,中間部份還有著布丁般的樣貌
老實說,我對可頌類的麵包並不是很喜歡,不過倒也不完全排斥~
沒有沾到蛋液的可頌吃起來酥酥的,而底部有蛋液的部份,口感像極了熱熱的布丁
再者,沾上草莓冰淇淋,冰火交融,感覺好極了 搭配著各種莓果,酸酸甜甜的也很融洽!
以上,報告完畢! 哈哈哈哪招
整體份量和美味度都不賴呦!
食材的新鮮、品質都很優,也是很值得推的地方
只不過價位算在中間偏貴的程度~

以上Menu取自店家FB
低消:一份餐點,有10%服務費