Coffee Stand by me地址 : 台北市大同區赤峰街41巷4號1樓電話 : 02-25588381營業時間 : 週日至週三 11:00-22:00 週四至週六 11:00-凌晨0:00*只收現金 *不收服務費捷運中山站旁昔日的打鐵赤峰街如今又有新的質感店家進駐,在今年2月才開幕的Coffee Stand by me,帶有暖黃溫感的氛圍在一片藍灰白的街道上自然引人注目,在門口不遠處即能聞到飄香而來的咖啡氣味,又是一項讓人駐足的點。長廊型說大不大的空間裡有著四席吧檯座位,以及門口旁很棒的兩人觀景座位,店內位子不多看起來主要以外帶咖啡為主,而這類型手沖咖啡店總是散發著職人的風采。這天在附近原本是想來illuminé Pâtisserie 果昂甜品外帶個蛋糕捲,下午四點多,果然冷藏櫃裡已是一場空,帶著落寞的心情跟著Banbi 斑比在赤峰街左望右看,被Coffee Stand by me所吸引,還在遲疑狀態時一句你要喝嗎?另一個也回你要喝嗎?的兩個人就這樣走了進去,不顧肚子已經飽到快爆炸。一開始,我先注意到的是這塊黑板,漂亮的白線條藝術字佔據了整個版面,比例協調契合的像是個標籤。因
Coffee Stand by me

地址 : 台北市大同區赤峰街41巷4號1樓

電話 : 02-25588381

*只收現金 *不收服務費

捷運中山站旁昔日的打鐵赤峰街如今又有新的質感店家進駐,

在今年2月才開幕的Coffee Stand by me,

帶有暖黃溫感的氛圍在一片藍灰白的街道上自然引人注目,

下午四點多,果然冷藏櫃裡已是一場空,

帶著落寞的心情跟著Banbi 斑比在赤峰街左望右看,

一開始,我先注意到的是這塊黑板,

因為櫃台與後頭都是採用自然的木頭質感材料,

桌上又有不少動物模型,那麼一剎那覺得自己在鄉村裡的穀倉。

最喜歡的造景就在門口窗台盆栽裡,

迷你長頸鹿鮮豔黃色與綠色多肉湊再一起似乎在某個秘境一樣。
店裡也有提供許多日文雜誌,我自己是看得很開心,

咖啡館雜誌無形中會提升客人對店家的好感度呢。
除了咖啡這些品項,店內也有在販售精釀啤酒,

當天看到的有Mikkeller、Hoegaarden、Samuel Smith、啤酒頭。
桌上擺放的四罐單品咖啡Jacinto Titirico-Caranavi(Bolivia)中焙、

Halo Bariti-Yirgacheffe(Ethiopia)淺焙、Santa(Panama)淺焙、La Pira(Costa Rica)淺焙。
將咖啡豆磨碎後,男老闆先讓我們試聞。
Halo Bariti-Yirgacheffe(Ethiopia)淺焙 NT$140

Banbi 斑比挑了頗奇妙的彩虹糖風味,這一選就選中了他平時喜歡的耶加雪菲,

稍微嘗幾口,對於平常不太喝單品的我還蠻順口,

第一口有淡淡酸味,順著咖啡液入口散發生啤發酵味,喝起來清澈又乾淨的感覺真不錯。
拿鐵 Latte NT$140

拉花線條特別纖細,小細節有精密感。咖啡苦香頗為明顯,

奶泡薄綿香醇,是我喜歡的奶味重,尾韻有甘甜味頗不錯。
同步刊載