2014-03-21
聖誕節就快到了,過節氣氛最濃厚的地方就是百貨公司跟飯店啦~這次在國賓飯店也看到漂亮的聖誕樹喔,樹下有好幾顆大金球,看起來不僅喜氣而且還氣勢十足!牆上的裝飾也很可愛,是特別的乾燥花束~這天是跟叔叔和嬸嬸一起來明園西餐廳享用午間自助餐的,門口也有聖誕節的裝飾喔!!明園的自助餐吃到飽平日午餐價格是880元(已含10%),晚餐與假日是990元(已含10%)~12月推出的新菜色比上次吃過的感覺還要精緻了些,料理內容有進步的感覺,也更有特色了!現在就從冷盤區開始來看看吧~柳葉魚甘露煮煙燻鴨胸果醋魚白子日式散壽司散壽司裡面的材料好豐富,壽司飯的軟硬度跟口味也剛剛好,我們都好喜歡這一道料理~川味麻辣土雞鮮嫩的土雞沾上麻辣醬吃起來好香好夠勁,很好吃!!接著繼續看沙拉區~綜合起司洋芋沙拉什錦冷肉紅蘿蔔茴香沙拉甜菜沙拉蘋果沙拉蓮子豆沙拉茴香鮭魚每一盤的份量都精緻化,除了可以避免吃不完浪費食材之外,隨時補上剛做好的新鮮食材也可以確保客人用餐的品質,感覺很好! 然後是熱食區~野米鑲中捲蒜番茄醬好喜歡這道料理,顏色好鮮豔,味道也很迷人~烤豬里肌佐薑黃奶油醬西西里香料干貝時蔬平常喝喜酒才可以吃到的辦桌大菜,在這裡
現在就從冷盤區開始來看看吧~
柳葉魚甘露煮
日式散壽司
川味麻辣土雞
接著繼續看沙拉區~
綜合起司
什錦冷肉
甜菜沙拉
蓮子豆沙拉
然後是熱食區~
野米鑲中捲蒜番茄醬
好喜歡這道料理,顏色好鮮豔,味道也很迷人~
烤豬里肌佐薑黃奶油醬
西西里香料干貝時蔬
清蒸鱸魚
螺絲捲
搭配的香腸酸菜~
日式炸蝦天婦羅
軟嫩的羊排搭配桔汁味道很清爽,是少見的組合~
搭配的時蔬~
普羅旺斯烤魚
泰式椒麻雞
外酥脆內軟嫩的椒麻雞特別把醬汁放在一旁另外拿取,要吃的時候再淋上醬汁就可以吃到美味酥脆的外皮了,我們很喜歡這道料理!
義式燒烤綜合蔬菜
皇帝醬烤生蠔
特殊的皇帝醬與微烤過的生蠔,讓我這個不太敢吃生蠔的人都覺得很美味~
日式咖哩蔬菜
沙拉檯
冷白刺蝦
生菜
現點現做的生魚片與手卷~
水果區
湯品與麵包區
烤牛排
師傅切片的時候還幫我把肥油的部份挑掉了,真貼心~
可以選擇的麵條~
簡單的配菜~
現煮的湯可以選擇味噌魚湯或是味噌海鮮湯,只要點了湯再將桌上的卡片交給師傅,煮好了以後服務人員就會為您送上桌了~
飲料區~咖啡、茶、果汁、水,選擇也不少!
最後~前一次就覺得表現很好的甜點區,這次也有很多喜歡的內容!
龜苓膏
芒果乳酪蛋糕
鹽味巧克力塔
香橙米樂
無花果杏仁塔
什錦莓杯
芒果奶酪
什錦莓茶蛋糕
有些在餐檯上看不出來的菜色就只好拿在盤子裡跟大家分享了~
大塊的是鳳梨火腿,小塊的是烤牛肉!
兩人份的生魚片~
竟然每一隻都抱著滿滿的蛋呢,天哪,太豪華了!!!