曾經有一次路過荷蘭小鬆餅,友人看見這間店立刻跟我推薦了他。從此之後我就把他放在心上,每次要約吃早午餐我都會先提到他。但每次都有無法克服的問題而被迫取消,更加深了我想吃的想法(得不到的總是最美)。終於這次友人來台北辦事,順路找我玩耍,他們對食物都沒什麼意見,我就訂了荷蘭小鬆餅。一到荷蘭小鬆餅門口,發現外頭塞滿了人。我們有訂位,所以我先穿過人潮往店內移動,看了一下手錶時間剛剛好。跟店員打聲招呼之後,店員請我們先在外頭等。沒想到這一等就等了半個小時。咦,我們不是有訂位嗎?這樣訂位的意義何在?既然有限定用餐時間,應該也要抓一下訂位的時間,不然就像我們有訂位的一堆人在外面乾等。算了,總之經過不耐煩的半個小時之後(因為超餓,真的很不耐煩),終於可以入座了。店內小小的,桌數不多。店員後來有推薦我們下次可以去大稻埕民生店,空間比較大,而且可以帶寵物呦!餐巾、水、醬料都自助喔!他們不收服務費。接著我們來看看菜單吧!菜單是我在店外面拍的,所以可能有些有點反光。詳細菜單請點我。我跟其中一位友人決定要點早午餐,早午餐看起來很澎湃。另外兩位友人分別點了義大利麵&燉飯。我們被安排到了窗邊的位子,還不錯。快速的點完
曾經有一次路過荷蘭小鬆餅,友人看見這間店立刻跟我推薦了他。

從此之後我就把他放在心上,每次要約吃早午餐我都會先提到他。

一到荷蘭小鬆餅門口,發現外頭塞滿了人。

跟店員打聲招呼之後,店員請我們先在外頭等。

沒想到這一等就等了半個小時。

咦,我們不是有訂位嗎?這樣訂位的意義何在?

店內小小的,桌數不多。

餐巾、水、醬料都自助喔!

他們不收服務費。

詳細菜單請點我。

我跟其中一位友人決定要點早午餐,早午餐看起來很澎湃。

另外兩位友人分別點了義大利麵&燉飯。
我們被安排到了窗邊的位子,還不錯。

快速的點完餐之後,只剩飢腸轆轆等待餐點了!
餐具與水與糖漿,因為我們點的早午餐內有鬆餅,需要糖漿來滋潤他們一下。
雙腸培根早午餐 275元

麵包選擇荷蘭小鬆餅,招牌都叫做荷蘭小鬆餅了一定要試試看。

左上角是荷蘭小鬆餅,順時鐘而下分別是炒南瓜馬鈴薯、自選全熟荷包蛋、培根與美式早餐腸,中間季節水果。

早午餐餐前有果汁,餐後有紅茶,也可以加錢換成別種飲料,我個人紅茶控就不換了。

荷包蛋跟香腸培根就是那樣,我純粹喜歡美式早餐腸的口感。

炒南瓜馬鈴薯還不錯,味道很好。

荷蘭小鬆餅一口一個剛剛好,口感比較像是傳統雞蛋糕又沒那麼傳統的樣子,我把它當作整個早午餐後的甜點。
墨西哥肉醬炒蛋早午餐 285元

友人一樣選擇荷蘭小鬆餅。

其餘的大同小異就沒什麼好說的。

比較特別的是他的主菜。
美式炒蛋淋上墨西哥牛肉醬與切達起司片、馬茲拉起司。

微辣的口感搭上起司,還蠻好吃的(此時此刻我想要來碗白飯)。
青醬蛤蠣風味燉飯 240元

蛤蠣給的真大方,猛然一看不知道燉飯在何處。

燉飯的飯粒不軟爛,口感是有硬度的飯粒。

整體感覺口感還不錯,只可惜份量有點少,小鳥胃可能剛剛好。
友人加錢換了這杯烤布蕾拿鐵。

如果你平常有在喝咖啡而且不喜加糖,千萬不要輕易嘗試。

喝起來的味道真的很特別,特別到我無法形容。
白酒蛤蠣義大利麵 220元

新認識的友人點的,不熟所以不敢偷吃他的。

據新友人表示,這個還不錯但也吃不太飽。

而且我還忘記拍他加錢換的飲料(雙手一攤,算了!)。
最後補上我們當天的點餐明細。

我覺得我們大家的吃不飽情節是在於餓太久。

如果是正常的狀態,應該是七分飽剛剛好。
同步刊載