因為我本人是個螃蟹控,對於十二籃粥的印象就是那有著大沙公的螃蟹火鍋,吃完火鍋剩下的湯頭還能煮成粥,天阿!多吸引我這種海鮮重癮者。至於為什麼一直都沒吃過呢?因為身邊的人都不太愛吃螃蟹這種麻煩的食物。上次終於在生日的時候吃到了,而且這頓還是生日禮物(謝謝,感動拭淚)。我們有先預約中午十二點逸仙店。逸仙店的店員服務態度都還蠻好的。店內也是明亮乾淨。有一樓跟地下室,這一天我們被安排在一樓。而且我當天才知道原來這邊也可以單純來吃粥(這種講法揪竟吃火鍋有多不純XD,只是我原本以為來這邊都必須要點火鍋那樣)。快速上座之後,讓我們一起來看菜單吧!詳細菜單請點我。因為我們沒來過十二籃粥火鍋,所以直接選了雙人套餐$1480+$500換大沙公。雙人套餐的內容有:生猛海鮮拼盤、精選肉品任一、手工花枝漿一支、綜合菇類、綜合火鍋料、時令鮮蔬、龜苓膏、冰品。醬料跟水都自己來。醬料的種類很多,但我不習慣沾醬,所以無法給感想。首先上桌的是小菜,毛豆。他就是普通的毛豆,沒什麼特別的可以跳過他。我們的湯底上桌了。店員說他們的湯底沒有加人工調味料,所以在食材還沒下鍋前先各盛了一碗湯給我們暖胃。接著我們的海鮮盤上桌了!看到這海

我們有先預約中午十二點逸仙店。
逸仙店的店員服務態度都還蠻好的。

店內也是明亮乾淨。
有一樓跟地下室,這一天我們被安排在一樓。

快速上座之後,讓我們一起來看菜單吧!
詳細菜單請點我。

醬料跟水都自己來。

醬料的種類很多,但我不習慣沾醬,所以無法給感想。
首先上桌的是小菜,毛豆。

他就是普通的毛豆,沒什麼特別的可以跳過他。
我們的湯底上桌了。

接著我們的海鮮盤上桌了!

看到這海鮮盤,讓我眉開眼笑。
看到這隻沙公讓我覺得超開心,迫不及待想要煮來吃。

這邊很好的一點就是煮食都是店員服務。

不用擔心海鮮會煮過頭。
店員按照順序的幫我們煮火鍋。

我們只需要負責吃就好,完全是懶人特訓班啊!
每個食材的體積都好大一個。
蝦子整齊的躺著,看起來好療癒呀!
開始煮螃蟹(此時我整個人都在搖擺,快樂搖擺)。
螃蟹還沒煮好前,先把其他的海鮮&食材吃掉。

魚肉也是新鮮好吃。
真的是又新鮮又好吃。

在我們跟螃蟹奮鬥的同時,店員把我們套餐中剩下的菜色推到桌子旁(因為桌子小放不進去)。
我承認剩下食材上桌的時候我在忙,所以完全沒心思拍他們在盤子內的樣子。

這裡面有:綜合菇類、綜合火鍋料、時令鮮蔬,以及手工花枝漿。

全部都混在這一鍋裡面了。

蔬菜跟菇類真的給得很大方。

手工花枝漿也好吃(但我沒拍到)。
最後上桌的是肉品,我們選擇特選肥牛。

這盤肉的下鍋方式非常豪氣,店員把整盤肉直接掃入鍋中,涮個幾下接著全部上桌。

友人說他覺得視覺上看起來很愉快。
我個人覺得前面太精采,後頭稍顯暗淡。

全部吃完之後,就是另外一個重頭戲:煮粥。
十二籃這邊的煮粥方式是:他們已經先把米飯煮過變成粥樣,接著才端上桌加入我們剩下的湯繼續煮。

我原本以為會是用飯,慢慢的煮,把我們的湯底收乾熬成粥。

不過這邊的粥最特別的是米粒的選擇,店員表示:這邊選擇超過十種米粒,其中最特別的是加入加拿大湖泊野生米。

我個人覺得吃起來比較有口感,不會太單調。

最後加入蛋花、蔥...等等材料,稍微煮一下,就關火了。
這就是當天的粥品。

雖然味道還不錯,但我個人偏好那種用飯慢慢熬,把湯收乾的粥。
吃飽之後就是甜點時間,冰淇淋是無限暢吃。

我們的套餐還有個龜苓膏,但我們真的吃不下,所以外帶龜苓膏(我忘記拍)。

當天逛完街之後,把龜苓膏當點心吃掉,其實外帶也不錯。

終於吃到心中一直想吃的十二籃粥火鍋,又吃到大沙公,實在太令人感動了。
同步刊載