今天來體驗上流社會的高級餐點來著,不知道會是怎樣的味道? 這間《Le ARYENNE 義法餐酒》有著從法國米其林星級餐廳歸國的主廚米其林耶!! 這三個字可真的很吸引人,很了不起哪>//<!!而且沒想到離小芙上班地點不遠...恩可是要走一長段距離就是XD 外觀看不出來米其林的氣派奢華感(抱歉,是小芙腦內幻想過多)走的是比較樸實的裝潢,使用了紅磚牆與木材做做裝潢搭配暖色的燈光,很讓人很放鬆,不會太拘束這次跟的我來吃是葉貓這好運的傢伙,明明7月是要慶祝我生日結果...是我買單阿小姐ˊ口ˋ!!!! 兩個人很像鄉下土包子,第一次來吃很正式的餐點難免有點拘束還好店內氣氛很輕鬆,也不用像電影那種圍上圍兜兜之類的今晚就要來品嘗高級貴婦的餐點喔喔喔!!!(準備好刀叉哩) 在小芙腦內幻想中的價位大概都要上千元,可是看了一下菜單...居然一張小藍就能搞定!!! 還能找錢耶!!Le Aryenne。餐酒館菜單分成A、B、C、D四種套餐價格落在750元-2280元最高級可以吃到A11澳洲和牛、龍蝦而且在非例假日週一至週五11:30-14:30,午餐時間85折優惠喔喔!!套餐全都有包含:前菜、沙拉
今天來體驗上流社會的高級餐點來著,不知道會是怎樣的味道?

這三個字可真的很吸引人,很了不起哪>//<!!
而且沒想到離小芙上班地點不遠...
恩可是要走一長段距離就是XD
外觀看不出來米其林的氣派奢華感(抱歉,是小芙腦內幻想過多)
兩個人很像鄉下土包子,第一次來吃很正式的餐點難免有點拘束
還好店內氣氛很輕鬆,也不用像電影那種圍上圍兜兜之類的
今晚就要來品嘗高級貴婦的餐點喔喔喔!!!(準備好刀叉哩)
Le Aryenne。餐酒館菜單分成A、B、C、D四種套餐

套餐全都有包含:前菜、沙拉、佛卡夏麵包、湯、雪酪、主廚特製甜點、以及果汁除了套餐外,也有義大利麵、燉飯等選擇,均附今日例湯及沙拉
越南米紙
是附贈小點心以高溫油炸的米製品,上桌前灑上一些胡椒和鹽巴只是很脆,但一碰到舌頭幾乎入口即化
當時有認識的美女格友跑來我們這桌打招呼,但小芙才剛塞入口阿~
前菜的重點在於透過咀嚼、喚醒味蕾,準備迎接接下來的美食饗宴
熟成紅魽佐香味乳酪風乾西洋梨將新鮮的紅魽魚以昆布捆妥熟成過,所以在入口時吃的到"時間"的味道 而橄欖油魚仔醬、乳酪、風乾西洋梨加葡萄柚吃起來則是軟嫩新鮮
康堤起司酒漬蜜梨
這是葉貓點的,蜜梨呈現酒紅色,這是用高階梨去皮蜜漬後,再加入起司片和鮭魚卵
可以沾上旁邊的匈牙利紅椒味道上更加有層次
松露甜菜水波蛋沙拉
這道菜擺盤有點像一個臉蛋..X_0 <<這種樣子XD
旁邊的生菜加果醋調味,紅色的甜菜醬汁配上黃瓜薄片和蘆荀裝飾
把水波蛋戳破,黃橙橙的蛋汁就宣洩而出,混合生菜一起吃會多了一層滑嫩口感也比較能掩蓋生菜味道ˊ_ˋ~~(小芙整個很討厭吃菜菜)
不過整盤的氣味有點濃厚,小芙這時想到平民式的生菜沙拉...居然有點懷念..
佛卡夏麵包
來自義大利著名的Focaccia,是義大利人不可或缺的餐點可沾油醋和奶油食用,抹上加了馬爾頓煮鹽的奶油會讓麵包很香很好吃外酥內軟的口感,讓葉貓與小芙都爭相抹著奶油吃掉麵包

大主廚還會親自到訪每一桌客人,為他們講解菜色內容還會貼心特別提醒要慢慢用心的去咀嚼食物
主廚特製濃湯這天的濃湯是毛豆濃湯
以大量的毛豆打成泥,味道樸實簡單好喝份量滿大碗的又濃郁,葉貓很辛苦的喝完它
海鮮清湯當初端來的時候小芙傻眼了一下子,哪裡有湯!!!! 湯在哪裡!!!!!
結果是主廚特地走過來到入湯汁,把海鮮純粹的美好都直逼出來
雖然湯的份量沒有葉貓的毛豆濃湯多,不過喝起來真的很鮮甜
主廚特製雪酪
水果口味不定期做變換,這杯是用鳳梨為基底,裡頭會加了些白蘭地吃起來口感像是冰沙的口感,微甜清爽跟小芙想像的雪酪=奶酪根本不一樣=口=!

這次深深感覺到上流社會人士的食物了....平民們果然無法想像出來~~~
古法燉製牛頰小芙點的牛頰肉,其實還以為是一片片的,原來牛的腮幫子這麼大ˊ口ˋ!!
牛頰厚度真的頗厚,味道屬於濃厚等級,小芙好想配飯喔喔喔~~~
主廚說這作法滿繁複的,要用紅酒醃製好幾天才能入味而且要能輕鬆就切開才是及格!!
一口咬下去肉香味和醬汁味道滿口
沾著濃郁的醬汁非常好吃,牛頰肉燉得入味,一切開來真的馬上鬆散
每一個部分都好軟嫩,牙齒也不必擔心某些部位會咬不下去>///<
熱內亞式小羊拼明蝦
熱內亞是在義大利北部的一個港口城市,這是他們的道地風味餐
羊排用的是小羔羊,上頭沾滿綠綠的東西是義式三味碎,不要以為是發霉擺盤的蔬菜一樣有玉米荀、紅蘿蔔、蘆荀、花椰菜、蕃茄等
旁邊咖啡色物體是西班牙醬,沾肉類和蔬菜吃味道都很好
葉貓說這是吉娃娃的OO,因為很小份量!!雖說看起來真的很像OO,不過拿來沾蔬菜吃掉很能掩蓋住蔬菜的味道
葉貓就是靠這醬料度過蔬菜難關(我們這兩人都是超級不愛吃菜)
羊排切開來約五分熟度,讓人驚訝的是一點羊騷味也沒有明蝦很大隻,吃起來味道鮮甜
特調的果汁
這杯果汁內有香蕉、柳橙、鳳梨,喝起來很香甜剛好可以讓吃完主餐的我們疏緩胃裡的濃郁感
完美法式凍糕
端上來一看還以為是豆腐,對,就是以為是大塊豆腐!!後來才知道是切不下去的凍糕XD

口感介於雪糕、慕斯之間,有著濃濃的奶香及蛋香味道有點像焦糖烤布蕾,小芙幫葉貓吃掉這份甜品,果然女人的胃裝甜點是另一個

起司蛋糕細長條狀,上頭排上鮮紅欲滴的莓果裝飾屬重乳酪口味,味道香濃可口

跟主廚攀談後得知,店裡的食材幾乎是選用台灣產蔬果以台灣本土食材重新演繹義法料理,而且主廚本身是南部人所以給的份量都很豪邁的比一般法式料理多難怪小芙覺得今日餐點怎麼比認知中的法式餐點來的較大份量XD

Le Aryenne。餐酒館
地址:台北市中山區南京東路一段138號1樓
電話:02 2542 9099營業時間:11:00-14:30、17:00-3:00

2015-08-18
朋友/同事聚餐