【openrice 新店快閃秘密客】先說清楚,我不是無嘴貓的粉絲,所以會用相對客觀的方式評價這間主題餐廳。在東區216巷的HELLO KITTY shabu-shabu,光是店面外觀就夠吸引人,我比預定時間提早了約15分鐘抵達現場,來往路人紛紛停下腳步跟kitty照相。 店外的造景弄得很有誠意,很有日式的感覺,試營運期間不接受現場候位,不過店家並沒有貼出任何告示,所以還不少人以為可以現場等位...店家在這部分其實可以稍微調整,例如在門口貼告示,才不會讓路人撲了個空。 無嘴貓頭上戴的是山茶花,這隻公仔確實還蠻可愛的,希望大家能有公德心,讓無嘴貓好好待在216巷陪伴大家。 店內最棒的座位就是這裡啦,因為牆上有隻立體的Kitty,拍起照來格外有氣氛,不過這區的座位只有三桌,要夠幸運才有機會被安排在這邊。對了,這一區是要脫鞋子的。 吸睛的和式座位區,左右兩側各有一片這樣的裝飾,店家在裝潢部分真的還蠻用心的。 沾醬有兩種,橙醋和胡麻,胡麻醬質地較稀並帶點酸味,個人比較偏愛清爽的橙醋醬,吃麻辣鍋時還能解辣。 特別造型的鍋蓋 這裡最特別的是火鍋是鴛鴦鍋的形式,共有四種湯底,我選了網路上評價不錯的
【openrice 新店快閃秘密客】
特別造型的鍋蓋
這裡最特別的是火鍋是鴛鴦鍋的形式,共有四種湯底,我選了網路上評價不錯的麻辣湯底和豚骨湯底,麻辣湯真的挺不錯的,可惜店家沒有賣鴨血不然加進麻辣鍋絕對會很棒,麻辣湯較偏辣而不是麻,然後略鹹,我有嘗試喝麻辣湯但因為鹹度略高,個人無法承受。豚骨湯底裡有一絲絲的辣椒絲,辣椒絲讓我好困擾,因為它不好嚼,口感也不佳,放進豚骨那邊煮的青菜都會沾上很多辣椒絲,很討厭。
友人點了豚骨搭番茄湯底的組合,番茄湯底裡有細碎的番茄肉,太番茄了,我覺得有點過於衝擊,有點像是番茄醬的那種番茄味。
主食可選白飯或烏龍麵,白飯會有無嘴貓的造型,烏龍麵沒有拍到,但我是加到麻辣湯那邊煮,麵條的Q度很不錯。
搭拉~菜盤來了!
這菜盤好像面紙盒...質感很不錯。裡面有無嘴貓百頁豆腐、青花菜、青江菜、香菇、高麗菜、玉米筍、南瓜、番茄、秋葵和大白菜等,種類不少,看起來新鮮度也都不賴。
無嘴貓豆腐飄在火鍋上,讓人心情格外好,難得火鍋可以用可愛來形容。
誇獎一下,菜盤很扎實,裡頭的高麗菜不是空的,大白菜底下也藏著高麗菜。
培根牛五花,油花很多,然後肉也給很多,我本來以為底下應該還有偷塞高麗菜絲之類,結果是扎扎實實的一盤肉。
友人的梅花豬,是好吃的豬肉片呢,我覺得好吃程度勝過我點的牛五花,因為梅花豬的肥瘦比例分配較平均,不像牛五花那麼油膩。
火鍋套餐的茶碗蒸,一上桌是顆蘋果,也太可愛。
是株鬱金香耶!造型100分。茶碗蒸以柴魚高湯為底,整體味道偏清淡,裡面有顆蛤蜊,然後很燙要小心食用。
咖哩可樂餅,一份有兩個,其中一個可樂餅會灑上無嘴貓的臉。
友人把可樂餅放在白飯上,看起來好像是個套餐...
可樂餅裡面就只有馬鈴薯泥,非常好,很怕會有紅蘿蔔之類的東西~可樂餅味道很不錯,個頭又不大,不用擔心吃了可樂餅就吃不下其他的,相當推薦這品。
甜點,一上桌就已呈現半融化狀的香草冰淇淋...右邊的是飲料杯墊
友人的薄荷巧克力思慕昔,她說有點甜然後也沒有無嘴貓元素在裡面...
葡萄泡泡。
點這杯就是衝著有無嘴貓的果凍,不過現場和照片都看不大出來無嘴貓的臉。
果凍的葡萄味很淡,口感偏脆硬的那種果凍,跟我想像中果凍應該要ㄉㄨㄞ ㄉㄨㄞ的那種口感不大一樣,然後甜度的部分店家可再調整,因為冰塊融一半後,飲料就沒有味道了,剩下淡淡葡萄味依稀存在著,喝這杯飲料的後期有點空虛。
桌子的空間不大,上菜速度又快、很容易就擠滿了東西,食物都不知道要放哪裡。店內又沒有兩人座位,我們是跟別人併桌,很怕東西放太過去,妨礙到隔壁,不過隔壁也跟我們一樣桌面很侷促,有寸土寸金信義區之感。
題外話/補充資料: 餐廳的低消要370元/人,整體來說定價也偏高,以餐點的品質和份量來說,這樣的定價我可以接受。如果你真的很愛無嘴貓,建議等過一陣子後再去,可能會好一點吧! 餐廳食物的部分還不錯,但店家的服務我就不敢苟同,除非有人請客,否則大概不會再訪,因為覺得店家沒有待客的誠意。當天我們是訂晚上八點的位置,結果到了現場說因為前面用餐delay,所以我們要稍等個20分鐘,結果這一等就是近一小時,等我們入座時都已經九點了,然後店家也沒有任何表示,只有把一份廚房多做的咖哩可樂餅給我們(友人聽到服務人員的對話),也就是說如果沒有多做那一份餐,店家也不會對這件事有所表示。此外因我們的座位很靠近結帳櫃檯,就聽到店家主動對結帳的客人說:試營運期間招呼不週,所以餐點都打九折。當我們要結帳時,卻是原價收費,這件事情太奇怪了吧...友人馬上就反映這件事,當下結帳的人才說客人太多他忘了~ 對於一間試營運期間然後才開幕第一天的店,確實無法太過苛責,但這次用餐的感覺就是店家認為無嘴貓的粉絲眾多,所以沒有很在意客人是否會再訪。
2015-07-07
$700 (宵夜)