長浜No.1拉麵 博多豚骨拉麵 地址:台北市大安區敦化南路一段187巷70號位置大概就在微風忠孝館正後方的第二條巷子,可以從223巷走進去會比較近原本跟朋友是想要去吃吃屯京拉麵,哪知道週五晚上的屯京已經排了三圈人,看來至少得等個45分鐘以上!餓得要死,誰要等那麼久啊(掀桌)~ 所以就頭也不回地離開屯京隊伍,再往下過一個巷口,遠遠看到另外一家拉麵店的招牌「長浜ナンバーワン」,心想今晚就是想吃拉麵啊,所以連菜單也沒看就進去了六點半左右的店內還沒有什麼人潮,人潮都是七點以後才開始的啊~早下班真好!店內燈光還算明亮,位置蠻多的,而且不會有擁擠的感覺,我比較喜歡這樣啊。一X堂的位置就太過擁擠,和旁邊的人ㄎㄟ修感覺並不舒服。菜單上有招牌的豚骨拉麵、有玉子拉麵、極辛味噌乾拉麵、翠豚拉麵(羅勒青醬口味的~酷)、赤豚拉麵(辛味噌湯麵),還有就是Special拉麵!!! 是什麼呢? 請拭目以待...一樣可以選擇麵的種類(有博多細麵和一般拉麵兩種)、麵的軟硬度、湯頭鹹淡、可以選擇不要加蔥、大蒜、木耳和海苔,我是選擇要全都要加,第一次來,湯頭就先選個「正常」試試吧今天招待的芝麻醬辣豆芽,微微的芝麻香氣好爽口,
長浜No.1拉麵 博多豚骨拉麵
地址:台北市大安區敦化南路一段187巷70號

今天招待的芝麻醬辣豆芽,微微的芝麻香氣好爽口,也可以搭麵一起吃喔~
招待的芝麻醬辣豆芽
重頭戲來了~
長浜No.1 Special 拉麵 $300
梅花肉、五花肉(表皮稍微煎過,酥脆口感超好吃的啦,大勝梅花肉,不能全給五花嗎)、玉子(玉子就是要這種半熟口感啊,有些拉麵店給的玉子全熟是來亂的吧?)、辛子高菜(這是店家特製的醃菜,和麵跟湯頭好搭啊)、海苔、蔥花(蔥花我白爛選了「少量」,其實我喜歡大把的蔥花啊)、木耳。
我的「玉子拉麵」和這個應該只差在肉跟海苔的份量,還有少了那特製的辛子高菜。
麵條種類當然是要選擇博多細麵,硬度我勾了「硬」,細麵就是要有點硬度才有嚼勁啊。湯頭選擇的是正常,雖然是不會過鹹,就還蠻適合台灣人口味的吧。豚骨本身就已經算濃郁了,可是搭配硬細麵一口下去剛好,完全不覺得鹹膩。下回我應該會選擇「淡口味」來吃吃看。

整體而言,這家拉麵店給我的滿意度有超過一X堂喔。
2013-12-06