2013-07-18 57 瀏覽
店裡極其昏暗,彷彿是座不遵循正道的叛逆小教堂。桌巾雖然紅灩灩的,但有點陳舊。飽和色一旦褪了,那種損破的風霜感更強烈。從天花板垂吊而下的燈飾很美,這種不規則的藍格黃格設計,很得我心。西班牙魚夫湯($280),兩隻蝦子肥滋滋,從前我因懶惰能避則避,這道湯之昂貴,不怎麼愛吃蝦的我當然還是乖乖剝殼,吃來意外過癮。湯的鹹度剛好(不過我本身吃重鹹),一口接一口旋即見底。蜂蜜芥末燒烤牛肉($350),擠了檸檬加上原本的蜂蜜芥末,混入醬汁的牛排味道不知如何形容,滋味特殊但是清爽美味的,肉質軟硬適中,不能說嫩也不能評韌,只能說前天吃了$280的板橋厚切牛排後,這裡的牛肉品質簡直是天堂。菠菜烘蛋($280),這道tapas我沒甚麼感覺,真如服務生所說味道很淡,不甚喜歡。西班牙海鮮飯(S$690),所有常見可食肉類裡面,海鮮是最令我意興闌珊的種類。不過網路上的食記這道海鮮飯實在太誘人了,我無法招架紅橘斑斕的色彩呀。西班牙小酒館的海鮮真材實料,不過老實說除了蝦子之外我不太清楚其它覆在米飯上頭的海底動物正確名稱。這些海鮮肉類仍不討我喜,但與各種香料與紅醬完美混合,硬中帶軟的米飯真是好吃,吃到一粒不剩。店面格局不

店面格局不算大,四、五桌客人大多都是六、七人一起分食,氣氛溫溫馨馨,確實有如西班牙重視大家庭聚餐的氛圍。服務態度很好,只是價格還是稍嫌昂貴。
2012-12-20