標榜特色是使用無色素白珍珠的,從台南開上來了,有用紅砂糖、黑糖熬煮的焦糖珍珠,或是用鮮奶油與砂糖熬煮的白玉珍珠可以選擇。曾聽說過葵米珍珠飲品,是因為有一次和朋友相約去台中旅行,朋友提到想喝看看,雖然說當天未成行,不過現在葵米也開上來台北了!台北第一間店選擇在內湖,距離捷運西湖站不會太遠,聽住在附近的朋友說這邊假日生意總是很好,果然我們那天前往時人潮也是絡繹不絕。內湖店為白色還有茶色、咖啡色調,整體很簡單乾淨。葵米珍珠飲品菜單,上面有註記:*奶類商品為確保乳品鮮度,所以不提供去冰服務。 *糖冰已減量,約其他手搖飲品半糖即少冰。杯子均為500ML的容量,為了提倡環保,若自備容器有優惠。黃金韃旦蕎麥茶 $45趣茶系列有台灣烏龍茶、龍眼花茶、黃金韃旦蕎麥茶、蕎麥黑豆抹茶,朋友對黃金韃旦蕎麥茶很感興趣,因天氣炎熱我們點了冰飲。黃金韃旦蕎麥茶有股烤過的蕎麥或是米香氣,味道清爽順口,不過我個人習慣喝味道較濃、重一點的茶,所以會希望此款可以再濃郁些,又或許點熱飲風味較佳。奶茶上細綿的泡沫焦糖珍珠是用無添加色素的白珍珠以黑糖與紅糖炒製,所以單吃焦糖珍珠(粉圓)是淡淡的紅糖香氣與淡淡的甜味,頗有懷舊感。口
內湖店為白色還有茶色、咖啡色調,整體很簡單乾淨。
杯子均為500ML的容量,為了提倡環保,若自備容器有優惠。
黃金韃旦蕎麥茶 $45

奶茶上細綿的泡沫
口感軟中帶點Q度,在調配加入飲品時只會以焦糖珍珠本身的甜度為主,不再另加糖。

*焦糖珍珠系列甜度固定
當天焦糖珍珠系列我們是喝了翠玉奶茶、日耳曼伯爵奶茶,兩款冰飲均為$60元。
因為是用鮮奶油、白砂糖熬煮,所以外圍有點鮮奶油包覆的油感,我個人不大合味,葵米的白玉珍珠與焦糖珍珠相比,還是較喜歡焦糖珍珠。
白珍珠的口感軟中帶點Q度,也是不會太甜。
搭配白珍珠的飲品,我們選擇了玫瑰鹽焦糖(冰飲為$90元)
標榜使用義大利冰淇淋等級的原裝進口焦糖醬還有少量的喜瑪拉雅玫瑰鹽,鹹度我覺得不大明顯,或許是用來調和甜度用。

冰淇淋焦糖醬的味道很重,但此類焦糖漿的味道,我喝不大習慣與不大合味。
白玉珍珠-可可 冰 $75
可可喝起來像是泡的較重的巧克力粉,我和朋友覺得白玉珍珠和此巧克力飲品搭配在一起較不契合。
(此為我們外帶回去用朋友家的杯子裝來拍攝)

因為想試試其他口味,所以在前面介紹店家提供的茶飲外,我後來跟朋友各自買了焦糖珍珠系列的魚池檸檬紅茶、紅烏龍奶茶回去。
焦糖珍珠-紅烏龍奶茶 (溫熱) $60
在這杯製作好時,店員貼心的提醒我喝的時候小心別燙到。

紅烏龍奶茶的茶葉是南投名間鄉茶葉,味喝起來有很重的焙味香氣,適合喜歡焙味重的人。相較於前面幾款,我覺得此款更適合調配成奶茶,同樣也不會太甜,整體算是順口,是當天的飲品中我較喜歡的一款。

*奶類的熱飲品價格會較冷飲高5元的原因是在於會補滿鮮奶與茶湯的關係。
焦糖珍珠-魚池檸檬紅茶 $45
茶葉使用台茶18號(紅玉紅茶)、台茶8號(阿薩姆紅茶)以及少許台灣的野生山茶(台灣山林原生種),並加入檸檬汁調製,喝起檸檬酸味較濃,很清爽,也是當天的飲品中我比較喜歡的一款。

歡迎加入追蹤斑比(Banbi217)
FB粉絲團:
instagram: