2016-10-19
「BRIDGISAN橋下大叔」今年八月才開幕看過其他格友介紹,感覺是間很有意思的小店店內座位數不多也無法先訂位,趁著還沒太紅前先來才不用排隊啊***周花花,甲飽沒 FB粉絲專頁 https://www.facebook.com/tenjochou/ ***BRIDGISAN 橋下大叔推薦指數:★★★★☆ 4顆星一句短評:忠孝新生美食餐廳推薦!同時也是小酒館唷現在的文青小店都有幾個共同特質,「隱密難找」便是其中之一「BRIDGISAN橋下大叔」在市民大道高架與新生高架交叉橋下,三創斜對面我一開始完全走錯邊,在松江路那頭遍尋不著,大家可得仔細找一下最近的捷運為忠孝新生站,出站後沿著光華商場大概走個10分鐘 店內座位數不多,大多數的客人圍著長桌一起吃飯老闆應該多少有些設計背景,裡頭穿插許多有趣元素,讓我幾度莞爾九點過後搖身一變成為小酒館,冰箱內的比利時啤酒款式相當多元,對啤酒有研究的人或許可拿這裡挖挖寶*未滿18歲請勿飲酒 喝酒不開車 開車不喝酒 橋下大叔菜單如下,價格比想像中便宜因為全是店家自行研發的料理,所以每天餐點都不太一樣粉絲團上看來,大致上有:醬燒里肌蓋飯、直火紅燒五花肉蓋
看過其他格友介紹,感覺是間很有意思的小店
店內座位數不多也無法先訂位,趁著還沒太紅前先來才不用排隊啊
BRIDGISAN 橋下大叔
推薦指數:★★★★☆ 4顆星
一句短評:忠孝新生美食餐廳推薦!同時也是小酒館唷
現在的文青小店都有幾個共同特質,「隱密難找」便是其中之一
因為全是店家自行研發的料理,所以每天餐點都不太一樣
粉絲團上看來,大致上有:醬燒里肌蓋飯、直火紅燒五花肉蓋飯、橋下特製三明治、小菜沙拉、每日燉湯
也提供ORION生啤、多種精釀啤酒、冰滴咖啡、氣泡飲料供客人選擇
*未滿18歲請勿飲酒 喝酒不開車 開車不喝酒 店家一直在研發新甜點,大叔做甜點光想像就覺得很有意思(笑)
原本想吃的橋下特製三明治賣完了,我們改點兩碗丼飯 醬燒里肌排蓋飯---$150
「BRIDGISAN橋下大叔」的配菜非常特別
秋葵、洋蔥絲、小洋蔥、薯泥、水煮蛋,很少看到以大量秋葵為主角的蓋飯吧
老實說我是個不敢吃秋葵的人,但這品卻處理得相當有意思,竟然讓我也嗑掉大半碗
秋葵切片後加入青蔥、紫蘇葉調味,顛覆一般人對秋葵的印象,應該可以讓接受度提升不少 里肌排是用低溫烹調出軟嫩口感,完全不會乾柴
醬燒醬汁刷得比例恰到好處,我覺得這肉品相當夠水準
白飯也沾上部分醬汁,整體搭配起來營養與美味都能同時兼顧 直火紅燒五花肉飯---$150
除了肉品不同外,配菜一樣是秋葵、洋蔥絲、小洋蔥、薯泥、水煮蛋
我對於五花肉真是又愛又恨,好在這裡處理得不錯,上桌前有再炙烤過把油逼出來
肉質軟嫩帶著一點甜,有幾分台式控肉的影子,和上一道有著不分軒輊的美味 先不論是不是每個人都能接受秋葵啦
我覺得「BRIDGISAN橋下大叔」在食材的處理上相當用心,兩款肉都好好吃
但若是有秋葵以外的選擇,或許能更符合不同客人的喜好啦~
BRIDGISAN 橋下大叔
地址:台北市中山區新生北路一段62巷16號
電話:02 2567 8904
營業時間:週一-週日11:30-14:00、18:00-23:00