2016-11-09 116 瀏覽
今天是公司旅行最後一天,大家為了要去買“快車肉乾”特地走去松山文創園區,而且最吸引我們去的一定是”高記-小團圓”,同事說之前吃過不賴,今次這次一定要介紹給大家去嚐嚐到園區,已經開始自由時間,所以午餐不一定可以一塊吃,可是最後大家決定想去吃高記的,約定時間在高記門口等,不得一提,一定要去隔壁的“吳寶春麵包工房”了啦,他們家的麵包新鮮推出,非常好吃,我都買了不少回香港~紹興醉雞捲 - 雞肉嫩滑、酒味香濃,賣相不賴,味道更加不賴,冰凍上桌,一等美味冰梅醬山藥 - 山藥其實就是我們廣東人稱的“淮山”,在中式湯水中比較常見到的,香港比較少用冷盤的方式上桌,我個人就不太欣賞這種滑滑黏黏的感覺,當然……吃下去是蠻好吃的說……元籠小籠包 - 一般在香港吃小籠包一籠只有4個,所以非常喜歡在台灣吃,因為一籠可以有10個耶,我自己一個人就已經可以了結它,高記這個皮薄,餡料軟滑,湯汁非常多,味道挺好的上海鐵鍋生煎包 - 我的同事們對生煎包一定是有非常大的情意結,不論在香港酒樓“飲茶”一定會吃之外,想不到在台灣午餐……都要點一份,10個剛好一人一個,生煎包都是即煎即吃最好,一上桌拿起來吃,麵包皮非常鬆軟,肉餡都

紹興醉雞捲
冰梅醬山藥
元籠小籠包
上海鐵鍋生煎包
上海鐵鍋生煎包 - 我的同事們對生煎包一定是有非常大的情意結,不論在香港酒樓“飲茶”一定會吃之外,想不到在台灣午餐……都要點一份,10個剛好一人一個,生煎包都是即煎即吃最好,一上桌拿起來吃,麵包皮非常鬆軟,肉餡都不錯,不過還欠一點點的湯汁~
炒高麗菜
炒高麗菜 - 午餐一定要吃菜,所以我們點了比較好吃的高麗菜,味道不錯的,不過真的比較硬……小翼我牙齒不太好,不能咬太硬的東西
蘆筍鮮山藥
蘆筍鮮山藥 - 又是山藥,不過這款是煮過的,在口感上我比較喜歡這個,滑黏感比較少,不過我還是覺得山藥用來做中式湯水比較好~
無錫燜子排
無錫燜子排 - 這個燜子排真的好吃到沒話說,肉嫩,子排夾起來是一絲絲,鬆軟到不得了,味道更加沒話說,甜甜鹹鹹的,如果有飯可以配上就真的太好了啦
紅燒獅子頭
紅燒獅子頭 - 吃過子排之後,再吃這個獅子頭就會覺得失色不少,其實獅子頭不差的呀,可是子排太無敵了啦~獅子頭肉質鬆軟,津白吸收了獅子頭的醬汁非常好吃
蟹黃玉米羹
蟹黃玉米羹 - 我最愛跟膽固醇為朋友,這個玉米羹跟蟹黃太配了啦,玉米的鮮甜配上蟹黃的油香和絲絲的蛋花,你真的不能抵抗,10月份最好吃的就是蟹黃,如果去高記的話,這個必點
2016-10-22
  • 蟹黃玉米羹