這次基於好奇而走到位於新光三越百貨的A8等一個人咖啡館,老實說我還沒有看過電影,只是覺得店名很有意思,一邊喝咖啡,一邊等一個人,這家咖啡館在A8的美食地下街,旁邊是添好運港式點心,店內空間不大,只有簡單的桌椅和一個吧台,佈置上既不可愛,也不新穎,只能說蠻有個性.但說也奇怪,這家店的生意卻是相當不錯,下午茶時刻,店內位置就已經坐滿人.  小小店面雖然規模不大,但也有設自助吧台,有供應飲用水,糖包,奶精和餐具,靜置在一隅,很容易忽略掉.      這家店最有趣的地方應該是菜單的部份,因為咖啡的名稱都很有意思,根據電影劇情,咖啡店的阿不思會根據每一個人的性格和情況調製一杯咖啡飲品,這家店的咖啡飲料也是引用電影的劇情或場景名稱,有時也加入一點時事成份,有些名字讓我不覺菀爾,但普遍價格不太便宜,這次我點了兩杯飲料一杯是嗡嗡嗡,另一杯是冰老板娘特調咖啡.  既然是老板娘特調咖啡當然得點上一杯,本來想點熱的口味,但可惜賣完,只好點(冰)的口味,冰的老板娘特調咖啡用高腳酒杯盛裝,份量看起來不多,咖啡上浮現檸檬皮和冰塊,喝起來的口感相當特別,它是咖啡加入檸檬汁的口感,有咖啡的苦味,摻雜檸檬的酸香

既然是老板娘特調咖啡當然得點上一杯,本來想點熱的口味,但可惜賣完,只好點(冰)的口味,冰的老板娘特調咖啡用高腳酒杯盛裝,份量看起來不多,咖啡上浮現檸檬皮和冰塊,喝起來的口感相當特別,它是咖啡加入檸檬汁的口感,有咖啡的苦味,摻雜檸檬的酸香,但有時又飄出一點甜味,小小一杯咖啡,同時具有苦,澀,甜,酸四種滋味,配合冰塊的口感,反而覺得清新.在這部電影中,老板娘因為曾經失去的愛情而鬱鬱寡歡,最後因為女主角的特調咖啡而打開心房,這杯咖啡摻雜的口感讓我不覺得苦澀,尤其配合冰塊的清涼,反而是淒美的感覺,或許這就是對愛情的体會吧.

嗡嗡嗡這杯飲料名字很可愛,不用多說,大家一定知道和蜂蜜有關,它是無咖啡因的飲料,用蜂蜜牛奶加香奶酒,整杯飲料充滿白色奶泡,浮現一圈圈的蜂蜜作點綴,看起來很單純,它是一杯熱飲,喝起來的口感溫熱,奶泡滋味很濃郁,甜度雖然較低,但有一點蜂蜜的滋味,酒的滋味很淡,暗藏在奶泡的濃純之下,整杯飲料就像喝一杯蜂蜜滋味很淡的熱牛奶,但殊不知也是具有一點酒精成份,只是口感太淡讓人查覺不出,喝完之後可別懶惰,得像嗡嗡嗡努力渡過每一天.

(開車不喝酒,喝酒不開車,未成年請勿飲酒)

我覺得人生大部份時間都在"等待",不管等時間,等一輛公車,或是等一個人,我不是個有耐心的人,雖然不喜歡等待,但通常屈服於等待之下,因為有些事還真的須要等待才能看到結果,只是等的時間早或晚,有時還未必有結果,但等待就是一種希望,不是嗎?各位人生中還有什麼事須要等待?不論是等時間,等緣份,或等一個人,下次有機會經過這家店,可以嚐試等待看看.

地址:台北市信義區松高路12號B2

電話(02)2723-8365

2015-10-22
5 分鐘 (堂食)
用餐優惠
其他