2017-03-06 205 瀏覽
台灣咖啡文化比香港早,基乎梗有一間係左近。3日兩夜的行程雖然有點趕,但咖啡廳是我主要出擊的景點之一。搜罹了很多,一間必試的就在酒店附近。聽聞咖啡師大有來頭曾經攞過奨項。9時多到達己大有人在。裝潢明亮潔白,用了白色和木色作主調。一邊是開放式冲咖啡和製作簡單料理的工作間,一邊是客區,有梳化,圓枱,吧枱,各式各樣,隨心隨意。我選擇了一杯double cappuccino, 比平常的濃度果然多出一倍,奶泡細滑,果味重,回甘餘韻力強,真的不錯。隨了咖啡,㕑櫃內的糕點也吸引,引不住點了抺茶疍糕,檸檬撻和金筍疍糕。抹茶疍糕質感軟熟,輕輕的綠茶味但又回甘到口腔內,久久不散。檸檬撻酸酸咪咪,一大清早好醒胃。金筍疍糕比坊間的硬實質感好味得多,鬆軟不過甜,完全沒有膩感。名不虛傳確有實力,論環境,服務,食物水準,香港還須努力喔⋯⋯
台灣咖啡文化比香港早,基乎梗有一間係左近。

抹茶疍糕質感軟熟,輕輕的綠茶味但又回甘到口腔內,久久不散。

檸檬撻酸酸咪咪,一大清早好醒胃。

2017-03-05
早餐