上吉燒肉

Jokichi Yakiniku
闊別三年重臨台北,日式烤肉也是在我必要吃的菜式之一,在台北有試過很多家不同的日式烤肉店太久沒來了也不知道有那家店可選,以往因為常來,都是去當地朋友介紹的,一來方便訂座,二來不擔心收費,但這次行程太趕,沒來得及讓人安排,所以就在網絡上找找看現在台北有那些推薦的烤肉店。看到一段視頻,一男一女在片中都大力推薦牛舌一本燒,及後再看到OpenRice 裡可以訂座,(這有多方便我們外地客人呢),就即管來試一下。先說地點,很方便,走路到東區也才不到10分鐘,叫車也能停到門口店內環境,也算挺乾淨時尚到店後,店員幫我們將包包外套先存放在儲物櫃裡,避免物品沾上烤肉的味道,對我來說這真夠很窩心的服務(我明白,或許這年頭這樣的服務可能是基本的)座位上,奉上熱茶,然後專人為我們介紹茶單,我也老實不客氣的跟他說我是衝著牛舌一本燒來的,結果原來這最暢銷的食品早就賣光了,幸好店員說另外有較昂貴點的和牛牛舌一本燒,雖說1880元一份的牛舌,但我也毫不猶豫的點一份,再加上幾片幾片不同部位的牛肉,加上日式烤肉裡必點的烤山藥及日本米飯,這頓晚餐真的回味無窮我不懂逐一介紹不同牛肉的分別,只能簡單的說下日本和牛雖然真的好吃,但對

店內環境,也算挺乾淨時尚

我不懂逐一介紹不同牛肉的分別,只能簡單的說下

日本和牛雖然真的好吃,但對我來說有點太油膩了,再加點牛肉時我也試了澳洲和牛及美國牛肉,我很確定我下再來只會挑選澳洲和牛,當然各人可以按不同的口味選擇不同的品種

當晚份量不多不少,剛好吃飽,看到單子的時候有點喜出望外,兩人又吃又喝,6000元不到就能吃到這麼高質素的日式烤肉(以往在台北吃同類的烤肉都上萬)

吃飽後店員奉上奶凍作甜品(店員看我吃得很滋味還想再送我一個),讓這頓大餐劃上完美句號

在等帳單時,專員更會幫我記錄下我們的飲食要求,這亦是另一個讓我感到窩心的安排

希望不用等很久我可以再次品嚐這麼高質的烤肉

2023-03-19