西門町裡有不少知名牛肉麵店,而這間牛店是很久之前我使用某個APP找到的,當時一看是由美食評鑑家胡天蘭推薦,想一想這第一次嘗試已經是兩年前呢。(此篇使用Lumix DMC-LX5拍攝)牛店的外觀一看就感覺得其他店家不一樣,偏向冷系的打光及水泥牆面,營造出冷凜氛圍很獨特。2010年臺北國際牛肉麵節 10大好店的得獎紅布還沒拆下,距今已近四年前,這樣看起來有些怪。兩側招牌都有餐點燈片,可以知道餐點內容物有什麼,識別上很清楚,更值得一提的是,圖片不會有廣告不實的問題,因為店家連蔥花、牛肉片、牛筋、牛肚擺盤位置都如出一轍,讓享用前的視覺美觀都顧到了!!!店門口特殊拉把是用玻璃吸盤,初次見到它覺得超有特色,後來想想這樣清潔玻璃可將它拿下比較不會卡垢。晚餐尖峰時間,牛店內已客滿,所以看到門口旁邊的候位登記板,我便自動上前填寫資料,過沒多久店員就出來看登記板,會先發放MENU給候位的人填單,接著就是等候叫名字。進門的右側記載著牛店報導資料,可見它的功力多深厚。內部裝潢也是會讓第一次進來的人感覺特別,LOFT風格結合不完美的水泥裸露殘缺感,效果自然不做作。牛皮材質似的MENU木頭看板與鐵鍊相互搭配,視覺

(此篇使用Lumix DMC-LX5拍攝)
牛店的外觀一看就感覺得其他店家不一樣,

偏向冷系的打光及水泥牆面,營造出冷凜氛圍很獨特。

2010年臺北國際牛肉麵節 10大好店的得獎紅布還沒拆下,

距今已近四年前,這樣看起來有些怪。
兩側招牌都有餐點燈片,可以知道餐點內容物有什麼,

識別上很清楚,更值得一提的是,圖片不會有廣告不實的問題,

因為店家連蔥花、牛肉片、牛筋、牛肚擺盤位置都如出一轍,

讓享用前的視覺美觀都顧到了!!!

進門的右側記載著牛店報導資料,可見它的功力多深厚。
內部裝潢也是會讓第一次進來的人感覺特別,

LOFT風格結合不完美的水泥裸露殘缺感,效果自然不做作。

牛皮材質似的MENU木頭看板與鐵鍊相互搭配,視覺震撼力極高。
店員都帶著紅色小牛角帽,有點像小惡魔挺可愛的。
毛筆詩作更增添店內中國風。
這牆上好似粉彩與素描的畫作,彩度明度及形體框架,

讓整隻牛立體起來很難不吸引人注意。
難得看到如此有關連性的招牌,

因為搭配著鎖鏈,地板也有馬蹄鐵印記,讓我莫名想到鬼卒牛頭馬面,

很喜歡這麼有特色裝潢,帶有一點地府的感覺。
牛肉麵專用的辣油是由牛骨髓精心特製而成。
熱花干 NT$40

滷得入味吸飽牛肉湯汁的花干熱熱吃最美味,軟而不乾硬,一口咬下讓湯汁蔓延在嘴裡,

多汁又迷人的香味,還有一點甘甜味,真好吃,是我們吃過最好吃的花干,每來必點,

我們都認為這花干比林東芳的好吃呢。

偷偷加點牛辣油,吃下後的餘辣牛味很過癮。
黑麻拌麵 (小) NT$80

很少看到黑芝麻口味的拌麵,

於是馬上了點一碗來試試,之前吃四鄉五島馬祖麵不太合我胃口,

雖然黑麻拌麵價格有些高,但看著這濃厚的醬汁與粗圓的拉麵條,就覺得應該蠻好吃的。
麵條Q彈有口感,是我們都喜歡的麵條,沾附份量充沛的黑胡麻醬汁讓麵條更潤口,

滑潤香濃,胡麻香之外還帶點醋香味,既提味又解膩。
有別於一般的麻醬拌麵,牛店的醬汁分量足夠,不會讓麵條乾枯又失去味道。
滿漢牛肉麵 (腱子心、牛筋、牛肚) NT$220

滿漢牛肉麵就像是店內牛肉麵的綜合版,有著腱子心、牛筋、牛肚,

另外一個加肋條的滿漢牛肉麵比較貴NT$400,初次嘗試點NT$220的滿漢牛肉麵最適合。

牛肉特別擺飾過看起來賞心悅目,出手大方的大把蔥花就在碗中央,增加了碗內的豐富度。
腱子心含筋較多,瘦肉內佈滿的細筋呈花紋狀且含豐富膠質,

Q勁又香嫩,是很不錯的風味。
牛筋相當軟Q香滑有嚼勁,一咬就分化很有彈性,個人不愛吃蹄筋腳類的東西,

吃這個之前有點害怕,幸好還蠻好吃的。
牛肚也是很有彈性,軟滑有嚼勁,而且是非常非常有嚼勁。
麵條不多說,就是Q彈有口感,吃得過癮又爽口,因為是清燉湯頭,

雖然有鹹香牛味但味道不會很重,淡淡麵香與之配合還不錯。

令人回味的牛店,下次再見囉。