涮乃葉 ,這是最近我口袋中很愛的壽喜燒吃到飽。會發現涮乃葉是因為我很愛去欣欣秀泰看電影,下樓梯的時候都會路過。每次路過涮乃葉都沒注意,某次突然注意到,好奇靠近一看,發現他是壽喜燒吃到飽。好奇翻了翻涮乃葉的菜單,以台北市的價錢來說並不會太貴。探頭看了一下涮乃葉的餐廳內部,發現蔬菜種類很多,剛好對到我的點。試過一次之後,就喜歡上涮乃葉。友人相約聚餐沒有太大的想法,所以我提出了吃涮乃葉的提議,沒想到立刻成行。我先預約了某個平日的晚上,大家約在涮乃葉集合。這次預約的是涮乃葉欣欣百貨店,位於欣欣百貨二樓。上二樓就會直接看到涮乃葉了!所以我就沒拍門口囉(其實是忘記拍)。我們先一起來看一下菜單吧!有三種價位,提供的肉類不同。同一桌都要點相同價位。下一頁可以選鍋底,涮乃葉是鴛鴦湯鍋,固定的鍋底都是昆布高湯。我每次來涮乃葉都選壽喜燒鍋底…所以不知道其他湯底味道如何?!選定好湯底之後,接著來看一下涮乃葉的店內環境及自助吧有提供有什麼吧!我最喜歡涮乃葉提供多樣化的蔬菜。雖然到了涮乃葉就是要大口吃肉,但還是需要蔬菜來均衡均衡。我喜歡涮乃葉的點就是他提供的都是蔬菜、菇類沒有其他火鍋料,最多只有板豆腐。需要飯或麵

涮乃葉 ,這是最近我口袋中很愛的壽喜燒吃到飽。
好奇翻了翻涮乃葉的菜單,以台北市的價錢來說並不會太貴。
試過一次之後,就喜歡上涮乃葉。

我先預約了某個平日的晚上,大家約在涮乃葉集合。
這次預約的是涮乃葉欣欣百貨店,位於欣欣百貨二樓。
我們先一起來看一下菜單吧!

有三種價位,提供的肉類不同。
同一桌都要點相同價位。

我最喜歡涮乃葉提供多樣化的蔬菜。

雖然到了涮乃葉就是要大口吃肉,但還是需要蔬菜來均衡均衡。

需要飯或麵都有提供。
麵的種類很多種,細麵、拉麵、烏龍麵應有盡有。
飯除了白飯以外還有季節的御飯,旁邊有提供咖哩醬,還可以拌成咖哩飯。
聽說是特製咖哩醬,好像很厲害(但吃不下那麼多,所以沒試過)。

熱茶冷飲都有提供,而且還有冰沙。

吃飽之後想要來點甜點,涮乃葉的甜點區種類很多樣。
紫米紅豆湯、蕨餅及抹茶蛋糕。

還有香草及抹茶口味的霜淇淋。
冰淇淋旁邊還有各式的醬料及餅乾可以搭配冰淇淋使用。
看完自助吧讓我們回位子吃肉吧!

當天點的是458元/人的價位。
458的套餐提供梅花豬、五花豬、梅花牛、板腱牛。
第一輪全部的肉品都先上一次。
這天剛好有活動,涮乃葉還送了兩支肉丸。

這是我們的第一輪,接著就一直吃沒有拍了。
我覺得涮乃葉提供的豬肉真的好吃。
涮乃葉豬肉好吃程度勝過牛肉。
尤其是梅花豬,這是一定要試試看的。
順帶一提,涮乃葉提供的泡菜也非常好吃(符合我的口味)。
幾輪之後,胃袋都被裝滿了。

最後讓我們用冰淇淋結束這一餐。
涮乃葉的抹茶冰淇淋也好吃,每次來我都會忍不住吃一些。
以吃到飽的壽喜燒來說,我覺得涮乃葉欣欣百貨店的品質很不錯!