宇澤小舖 生魚片專賣電話: 02-2578-7259地址: 台北市松山區延吉街50巷2號 (地圖)營業時間: 11:30-14:00 / 17:30-21:00 / 六日下午不休息 / 周一公休用餐日期: 2013/9/4Hola,遇上颱風的中秋節,大家還好嗎?陳先生冒著風雨來台北找我,超感動的,在結束一天狼狽地奔波後,還是要繼續連發芮妮的「上班吃什麼?」單元,趕快把前面的補一補,免得越積越多!!!!!吃宇澤小舖的這天,是芮妮的生日,陳先生沒有特地上來陪我過,而是在生日倒數一小時前在跟我碰到面,算了反正我們隔天就要去沖繩玩樂了就不跟他追究,這天公司的同事可是給我一個超大的驚喜,超超超超超開心的,午餐也是由我決定,因為我想吃海膽,上網查了這附近幾間日本料理,有海膽的好像就那幾間,所以我們一行人打算從宇澤小舖先下手。宇澤小舖在延吉街 x 市民大道的交叉口附近,外觀看起來滿一般的,沒什麼太多的裝潢,不過這不打緊,很多好吃的日本料理從外觀上是看不出來的,爬過文之後才發現宇澤小舖其實算是小有名氣的店家,據說連中午都要排隊,但我們造訪當日並沒看見排隊的盛況@@菜單的部分,丼飯價位落在 NT200-
宇澤小舖 生魚片專賣
電話: 02-2578-7259
地址: 台北市松山區延吉街50巷2號 (地圖)
用餐日期: 2013/9/4
Hola,遇上颱風的中秋節,大家還好嗎?
菜單的部分,丼飯價位落在 NT200-350之間
人家宇澤小舖是生魚片專賣,沒有賣熟食噢!!
海膽什錦丼 NT270
因為我們就是衝著海膽來的,所以四個人全部都點海膽什錦丼,擺在一起好誘人阿!!
海膽賣這價格我覺得稱得上划算
海膽什錦丼也有切其他生魚片,吃完的感想,個人不會把它列為是極品的海膽,因為宇澤小舖的海膽,雖然不會腥,味道也是好的,但可能冰太久了,不會入口即化,含進嘴巴會分段式的融解,我個人熱愛入口即化的口感,所以這海膽對我來說算是比較可惜的地方,又或者是網友們把它神話讓我有一點點幻滅,但如果不以神級海膽來評價,會覺得還OK。
不過宇澤的生魚切得都很厚,又很新鮮,配菜也很多樣,薑、豆皮、海苔、白蘿蔔絲等等,整體來說還是推薦的,不過它的飯是熱的喔,這倒是要看各人口味了,有些人覺得很OK,有些人會覺得怪。
評比的話,我覺得生魚片好吃度應該是 >>> 海膽。
鮮魚味增湯 NT30
蝦頭味增湯 NT30
我還滿喜歡宇澤小舖的味增湯,不會太濃整個都是味增的味道,都還喝得出魚跟蝦的香味,這價位很實在,再高的話我應該就不會點了@@
宇澤小舖是間還會再回訪的店,不過下次來應該只會純點生魚片的料理,不會特別想選擇海膽了
中餐吃這樣非常滿足了,西西,最後謝謝公司裡的每個人這麼用心記著我的生日,有吃又有拿,真的很幸福
2013-09-20