位在東區的泰式料理「甲泰船麵」,源自於泰國各大水上市集皆於船面上販售各類麵食與米食而得名,因此餐廳以提供各式各樣的泰式攤販小吃為主。地點接近捷運忠孝復興站,從東區地下街14號出口步行過去,大約6分鐘,交通甚是方便。剛開幕時,Nini就被吸引前往插旗,心得是很好也很驚愕,究竟甲泰船麵有何神秘面紗?待後面娓娓道上這間創意的大安區泰式料理吧!Nini小小評>>餐點富有當地特色,裝潢頗具巧思,惟衛生須加強。室內空間明亮寬敞,感覺上是很棒的一個用餐環境。大大小小的金屬元件、斑駁的窗格、木門,讓風格更加鮮明。鏘鏘~~餐點上桌後,是不是彷彿瞬間移動到了泰國呢?! ▼暹羅單骨雞翅  $200這道雞翅滿好吃的,表層微酥,咀嚼時雞皮口感Q彈有嚼勁;咬開後,裡面的肉香香嫩嫩,看下方的斷面圖水水亮亮就知道了。▼沙爹雞肉串  $140雞肉串事先以黃咖哩醃漬,最後淋上花生醬。看見花生醬,讓Nini心花怒放,本人超愛花生醬(眼冒愛心),只是黃咖哩太出頭了,花生醬的存在變得不太明顯。▼什錦蔬菜蔬菜炒鹹豬肉,味道偏重,個人對於這道菜沒有太大偏好,不過朋友倒是很喜歡,只是看官網最近的菜單,似乎沒有此道菜了

室內空間明亮寬敞,感覺上是很棒的一個用餐環境。

大大小小的金屬元件、斑駁的窗格、木門,讓風格更加鮮明。

鏘鏘~~餐點上桌後,是不是彷彿瞬間移動到了泰國呢?!

▼暹羅單骨雞翅  $200

▼沙爹雞肉串  $140

雞肉串事先以黃咖哩醃漬,最後淋上花生醬。

▼什錦蔬菜

蔬菜炒鹹豬肉,味道偏重,個人對於這道菜沒有太大偏好,不過朋友倒是很喜歡,只是看官網最近的菜單,似乎沒有此道菜了。

▼多拿蝦餅  $280

這是隔壁點的蝦餅,超可愛的擺盤!竟然用了磅秤裝盛……

原本我們也想點這道,但實在是怕吃不完浪費了食物,只好忍痛放棄,結果看隔壁桌上菜時又超級後悔,一直探頭探腦張望人家的食物,結果被隔壁桌的情侶發現,熱情地邀請我去拍照……

男生是外國人,女生是台灣人,後來聽他們說蝦餅很好吃,看來甲泰船麵的餐點滿受外國人認可,立刻列入下次的點餐清單。

▼東陽炒飯  $170

這道也是他們借我拍的,情侶對它的評價似乎不錯。

▼泰式奶茶(冷)  $90

吃泰式料理怎麼可以少了泰式奶茶呢?就跟吃港式一定要喝絲襪奶茶一樣呀^^

泰式奶茶好喝,夏天冰冰涼涼來上一杯,配上小菜很棒!

▼路上炸香蕉  $90

如果習慣甜點最後吃的人,點餐時記得先跟服務生說一下,請他們餐後再上,倘若沒說店家會直接上喔!

Nini非常愛吃炸香蕉,連去馬來西亞時,飯店早餐有炸香蕉都可以吃上三盤。

香蕉裡面很燙,吃的時候要小心喔!((吹~~))

表層麵衣炸得薄酥、香蕉軟爛,淋上煉乳真是邪惡又好吃!

▼芒果糯米飯  $170

去泰國必吃的芒果糯米飯,是當日最期待!

顏色繽紛吸引人,還有個人很愛的芒果和糯米!根本瞬間來到泰國的概念啊~~

微甜的糯米飯分別一球白色、一球藍色,藍色為蝶豆花染色,天然色素健康又漂亮,淋上椰漿待糯米吸飽汁液後,搭配芒果入口……溫溫熱熱、香甜軟Q,芒果香氣與椰漿香氣交織,真的是道飯後很棒的甜點聖品!

不過記得要趁熱吃喔!放冷後,糯米飯就會變硬不好吃了。

用餐到這裡一切都覺得很美好,就在此時……出現一樣讓我從座位上跳起來大叫的東西……有小強!!!!!(超級大隻)

還好是從我腳邊竄出,如果從桌上爬過去我應該會直接暈倒加嘔吐@@(需要收驚)

告知店員後,他們連忙殺蟑,也連忙道歉,事後處理方式很客氣。我猜想可能是消毒還不完全就開張營業,之前朋友開店時也是這樣,明明有請清潔公司來殺蟑,小強還是會出來嚇客人,經過好一段時間的加強之後,小強才死絕。

希望現在的甲泰船麵已經沒有小強了,不然人家還有好多道菜想點來吃吃看說……

▼椰汁西米糕  $80

椰汁西米糕是道頗具特色的甜點。上層為椰漿,下層是西米糕,其實就是做成固狀的椰汁西米露啦!

湯匙舀下去,可見一顆顆晶瑩剔透的西米露,入口是濃郁的椰汁香氣,西米糕軟軟的,其中有切丁的芋頭,增添了些脆口的口感,整體味道不錯。

東區泰式推薦─甲泰船麵評價
甲泰船麵價位平均一兩百,可以算是大安區平價的泰式料理。

餐點相當具有泰國當地特色,會讓人選擇障礙症發作,每一樣都想點!份量精緻,能多嚐嚐不同菜色也不至於過飽。

口味上大致不錯,除上演了一段「甲泰船麵驚魂夜」外,用餐環境其實不賴。

地點靠近市民大道、距離捷運忠孝復興站不遠,大安區泰式料理又多了一項選擇囉!