2015-10-06
喜多士就位在家裡附近,店面如同一般傳統早餐店平常經過我應該不會走進去網路上有許多人推薦他們家的蛋餅,讓我興起了去品嚐的念頭從行天宮捷運站步行約莫15分鐘,距離行天宮大約10分鐘整個店面販售的品項不多(事實上超少)但生意恨好蛋餅、蘿蔔糕、油條、飯糰、饅頭、豆漿、米漿、奶茶蛋餅不似一般西式連鎖早餐店,有加入玉米、鮪魚、火腿、起士等多變化第一次抵達時間是平日早上10點多,蛋餅已經賣完了都來了就點了大家也推薦的蘿蔔糕,加上蔥蛋與一杯奶茶 蔥花蛋老實說,蔥給的量很少大杯奶茶(去冰)口感很像古早味奶茶,應該不是加入奶精水喝完不會有一股厚重的壓舌感,有一點偏甜 蘿蔔糕店裡一共有四種醬料,醬料需自取大蒜油膏、辣椒醬、醬油、醬油膏每一種醬料我都嚐試加一點,醬油膏與醬油對我來點偏鹹我比較喜歡大蒜油膏的味道蘿蔔糕口感軟綿也有一定的厚度並加入一點肉末,表面煎得有一點微焦士我喜歡的味道(當然不能拿來跟滿滿都是蘿蔔絲口感的手工製蘿蔔糕相較)當天一離開後就很想吃沒吃到的招牌蛋餅,隔幾天的假日我學聰明了出發前先打電話詢問還有沒有蛋餅?確認有才出發假日一直到10點多內用客人還是很多煎台上煎蛋餅的動作沒停過現場還有看到
平常經過我應該不會走進去
網路上有許多人推薦他們家的蛋餅,讓我興起了去品嚐的念頭
從行天宮捷運站步行約莫15分鐘,距離行天宮大約10分鐘 整個店面販售的品項不多(事實上超少)但生意恨好
蛋餅、蘿蔔糕、油條、飯糰、饅頭、豆漿、米漿、奶茶
第一次抵達時間是平日早上10點多,蛋餅已經賣完了
都來了就點了大家也推薦的蘿蔔糕,加上蔥蛋與一杯奶茶 蔥花蛋
老實說,蔥給的量很少 大杯奶茶(去冰)
口感很像古早味奶茶,應該不是加入奶精水
喝完不會有一股厚重的壓舌感,有一點偏甜 蘿蔔糕 店裡一共有四種醬料,醬料需自取
大蒜油膏、辣椒醬、醬油、醬油膏 每一種醬料我都嚐試加一點,醬油膏與醬油對我來點偏鹹
我比較喜歡大蒜油膏的味道
(當然不能拿來跟滿滿都是蘿蔔絲口感的手工製蘿蔔糕相較) 當天一離開後就很想吃沒吃到的招牌蛋餅,隔幾天的假日我學聰明了
出發前先打電話詢問還有沒有蛋餅?確認有才出發
假日一直到10點多內用客人還是很多
煎台上煎蛋餅的動作沒停過
現場還有看到老闆正在揉製蛋餅皮
招牌蛋餅
喔~~跟連鎖早餐店販售的蛋餅不一樣喔
蛋餅煎得表面微焦,口感很酥(是可以一層層撥下來的那種)
很像蔥油餅,但是一點也不油(大約少了80%的油量XDD) 淋上我喜愛的大蒜油膏 蛋餅裡頭夾的是蔥花蛋
這麼簡單的原味真的很好吃,難怪店裡販售的品項不多但是生意可以這好
如果你和我一樣喜愛這酥香不油的蛋餅皮
我建議油膏可以不要像我一樣淋在蛋餅皮上
可淋在盤子邊用沾的方式,這樣蛋餅皮才不會因為沾到醬而有點軟化