這次我來到一個安逸自在的空間,往往能這樣形容,也只有咖啡館才能如此形容,因為這裡是心靈休憩的場所,尤其是咖啡香味飄出的時候,這家咖啡館也真的在一個相當僻靜的地方,位於內湖區,靠近國防醫學院,附近幾乎找不到便利商店,離捷運葫州站須要經過一個隧道的距離,但附近還是有公車站,我個人覺得坐公車比較近,在民權隧道(二)下車,仔細尋找會看到体驗的店家,它大約上午11:30開張,店名叫:Caffè Le MANI ,Le MANI在義大利文是指複數之手的意思,以團隊手作的精神,提供專業手沖咖啡,烘焙咖啡豆,飲料和甜點輕食等專業服務.店內空間是兩層樓,感覺相當寬大舒適,店內是暗色調,呈現極簡的風格,在燈光下卻顯得相當有氣氛,偶爾點綴的盆栽,帶來一點清新的綠意,從樓上可以眺望樓下的的風景,也可以看窗外的景色,因為是僻靜之處,經過的人車沒有很多,有時呈現一種安靜休閒的樣貌.一.主餐:起司培根帕里尼與南洋咖哩佐麵包:         南洋咖哩佐麵包包括麵包,搭配南洋咖哩熬煮的雞腿和馬鈴薯,看起來是簡單的家常料理,咖哩搭配白飯在台灣是較常見,咖哩搭配麵包常見於東南亞國家,光是如此搭配就

一.主餐:起司培根帕里尼與南洋咖哩佐麵包:

南洋咖哩佐麵包包括麵包,搭配南洋咖哩熬煮的雞腿和馬鈴薯,看起來是簡單的家常料理,咖哩搭配白飯在台灣是較常見,咖哩搭配麵包常見於東南亞國家,光是如此搭配就顯現南洋料理的風格.咖哩熬煮的雞腿和馬鈴薯呈現金黃色,略為浮現一點紅油,先嚐一口咖哩湯汁,口感獨特香濃,沒有過於剌激的辣度,辛辣度是若有似無的提味而已,調味相當得宜.

馬鈴薯具有柔軟的澱粉質,口感綿密之外,充份吸附咖哩湯汁,增加濃郁的滋味,雞腿熬煮得相當入味,經由咖哩湯汁的加持,雞肉變得軟嫩美味.只吃雞腿和馬鈴薯還嫌不夠,得嚐試把麵包沾咖哩湯汁的滋味.柔軟的麵包沾上香濃獨特的咖哩湯汁,口感不輸雞腿和馬鈴薯,也許下次遇到咖哩料理,不須要搭配白飯,可以嚐試搭配麵包的吃法.

起司培根帕里尼是灑著香料的麵包夾著起司,培根,生菜和鳳梨等,這是一道三明治料理,分成四等份,麵包質感厚實柔軟,充滿香料的質感和滋味,培根口感不算太鹹,份量不多,具有畫龍點睛的效果,夾雜起司濃郁的滋味,綜合生菜和新鮮蕃茄增加口感的清爽,偶然咀嚼到鳳梨酸甜的氣息,如此複雜多變的滋味,卻能在口中融為一体,整体口感不膩,不但有飽足感,也兼具清新爽口的風味.

這道三明治料理也有搭配生菜沙拉,生菜淋上日式和風的油醋醬汁,在口感上酸味較輕,油的份量稍微偏重,因為融合爽脆的生菜,在口感上變得比較順口,偶然摻雜一些腰果,增加口感上的層次和香氣.

二.甜點:椰子奶油鬆糕和烤肉桂蘋果奶酥派

椰子奶油鬆糕外表淡黃色,類似馬來糕,上桌前有稍微溫熱過,搭配加入青檸皮的鮮奶油,先嚐一口沒有加入鮮奶油的椰子鬆糕,在口感上甜度適宜,沒有牛油或奶油的油膩感,吃起來的口感類似馬來糕,比馬來糕的質感再細緻一點,仔細咀嚼會咬到椰子細碎的顆粒,整体的口感是細膩的質感加上椰子的風味.

鮮奶油加入青檸皮,除了有檸檬獨特的香氣,奶油質感細滑,甜度相當輕盈,將鮮奶油抹上椰子鬆糕,椰子鬆糕的椰子風味和鮮奶油融合,在口感上呈現另一種不同的風味,甜度減低,但多了一層濃郁感.

烤肉桂蘋果奶酥派看起來像一道家常的甜點料理,蘋果內餡表層佈滿黃色細碎的奶酥顆粒,吃起來的口感,表面奶酥顆粒具有餅乾的脆度,甜度不大,但有一點油酥感,內層的蘋果內餡質感柔軟,類似蘋果醬的滋味,但有些酸度,剛好平衡表層奶酥的油膩感.

三.飲料:手沖-南方安逸咖啡和紅豆黑糖拿鐵

紅豆黑糖拿鐵表面有焦糖的薄脆糖衣,呈現一點暗褐色,可以加入紅豆調味,喝起來的口感甜度較低,帶有一點濃郁的口感,同時有咖啡和黑糖的交錯,因此兼具苦甜的滋味,但口感算是溫潤,沒有相當強烈的感覺.加入紅豆醬調味,紅豆被黑糖和咖啡稀釋,滋味不太明顯,只是甜度稍微增加.

南方安逸手沖咖啡相當特別,特別的地方不只是咖啡的口感,而是盛裝的容器,我喜歡這可愛的瓶子,造型很獨特,樸實帶點古靈精怪,從可愛的罐子倒出黑色的手沖咖啡,此時心中應該療癒不少吧,未經調味的手沖黑咖啡喝起來的口感,具有深厚苦味,偶爾有相當稀微的酸味,具有烘焙的深度,呈現一點核果的風味.手沖咖啡可以加入鮮奶和糖調味,但建議先品嚐未經調味的咖啡,感受它的原始風味後,再加入鮮奶和糖調味.

這家店還有提供早鳥優惠的套餐,也有提供當日限量的輕食套餐,當日限量的輕食套餐是人參雞湯泡飯,又是一道很吸引人的料理.

這家店在服務上,服務人員相當親切有禮貌,而且對料理製作相當認真,雖然店內客人不多,但仍然不會怠慢,對於每一樣餐點會詳細說明,也會給予客人建議,雖然這次体驗的料理不多,卻給人舒適自在的感覺.

咖啡館是什麼?每個人都希望能潛藏在咖啡館內,不管是躲避現實,不管是心靈療癒,讓人輕鬆自在的天馬行空,或是聊到天南地北,也許只有待在咖啡館才能做得到,位於內湖區新開的咖啡館,雖然地處偏僻,但不容錯過.

地址:台北市內湖區民權東路六段234-5號

電話(02)2792-8819
2015-12-04
10 分鐘 (堂食)
用餐優惠
試吃活動