2018-01-03 582 瀏覽
有一陣子我很喜歡吃鰻魚飯,台北幾家名店幾乎都吃了一輪。 肥前屋當然不用說,天津屋,劍持屋…..連浪漫鰻屋都吃了 (請參考P桑部落格,但我覺得不準,因為他前幾名根本不是鰻魚專門店呀,那種動輒要三五千的,不好吃要打人了,可是我小民不像他少爺,可吃不起!) 跟友人約在南京松江談一點事情(當然是順便喝一杯) 。結束後她問我乾脆一起吃晚餐好了。我想想,附近的店其實很多,可是只有兩個人,大約只能吃套餐吧! 雖然那家很…車的鴨血火鍋也在附近。 我不想吃豬排飯,雖然杏子的還不錯,不過台南也有不稀奇,所以想到的是魚心。 魚心我吃過一次,小刺太多,印象很深,卡在我的牙齒裡,其他的普通。 但是這次不知道是走運還是怎樣, 鰻魚密密的鋪滿了飯上面,幾乎看不到米飯,是把整條鰻魚全都放上去了嗎? 鰻魚軟嫩入味,飯煮得也不錯! 也沒有吃到小刺! 點了個炸豬排,我不得不說跟杏子的差不多! 一翻橫切面看肉汁,就知道這是水準之作 炒個山蘇來配菜也很清爽 這次真的印象大翻轉! 好吃不貴又不用等,我想有機會應該會再去吃~
有一陣子我很喜歡吃鰻魚飯,台北幾家名店幾乎都吃了一輪。

鰻魚軟嫩入味,飯煮得也不錯! 也沒有吃到小刺!

炒個山蘇來配菜也很清爽