距離上回踏進五鐵秋葉原又是數個月前的事了,一樓總算有店家進駐,樓上也少了一點淒涼感XD,前次是吃五樓的麻辣鍋,這次改吃同樓層的銅盤烤肉,其實韓式料理很合我的胃口,但出來吃飯總不會想到它,所以高麗園對我來說,真是挺新奇的體驗,再看看桌上的扁筷、鋼碗,新奇感就更重了   入座後,動作俐落的服務人員一邊介紹用餐方式,一邊熟練的倒高湯及開火,趁這時間就趕緊取餐去吧  整個取餐區可以說就是這麼大,另外加上隔壁的熱炒區,冰箱內裝的是三種口味的冰棒,也就是唯一的甜點區XD,熱飲只有麥茶(應該吧)  冰飲倒是有五種,我們都沒選汽水,喝的是檸檬茶,取餐區乾乾淨淨,看起來就很舒服,蔬菜們種類不多,但在冰塊及乾冰的相助下,樣樣美麗啊,而且還有我喜歡高麗菜、青江菜、空心菜,那也就很足夠了  餐具前都有提醒要重覆使用的牌子,這麼做也能節省桌面空間啦  肉品就牛羊豬雞共四樣,各有各的夾子  而重複裝肉的盤子還提供專罐倒肉汁,這兩件小事都我覺得滿貼心的   肉片都用了洋蔥及各式醬料醃製,放到自己的盤子後就會變成四胞胎,分不出誰是誰了哈哈哈哈XD  韓式料理一定要有各式小菜,同樣種類不多,可個個是精兵,每款都是紅
  餐具前都有提醒要重覆使用的牌子,這麼做也能節省桌面空間啦
  肉品就牛羊豬雞共四樣,各有各的夾子
  韓式料理一定要有各式小菜,同樣種類不多,可個個是精兵,每款都是紅豔豔的美味樣
  今天只少少取了四樣,泡菜清脆好吃,辣度剛好,醃白蘿蔔口感佳,小黃瓜甜甜辣辣,冬粉味道調的很好,還帶著點Q度,總之每樣都好吃
  湯品有三款,大醬湯及泡菜湯也是紅通通的,今天我反常的沒喝它們,選擇了人蔘雞湯
  它也是最熱門的,被舀到剩半桶
  裝完雞湯的第一個感想是好燙,碗好燙!!!都快拿不住了說XD,湯當然也是熱燙燙的,喝起來沒有什麼人蔘味,就是種我完全沒喝過的風味,裏頭除雞肉絲還有已經很軟的白飯,吃來像是在吃鹹粥,我很喜歡這所謂的人蔘雞,溫順好喝啊~
  最後還有同樣走極簡風的醬料區
  調了我中意的口味後就可以回座啦
  桌上有熱炒區點餐用的夾子可用,餐點種類就滿多了,不過我們也只挑了三樣來嚐嚐
  這時桌上終於熱鬧起來囉
  將肉片們全部送上銅盤去吧
  等待肉熟的空檔也忙的很,熱炒很快送上,而且真的很熱,讓人讚賞啊,先是炸魷魚,雖然麵衣很大一圈,但裏頭的魷魚也很大塊,所以吃起來不會有只吃到麵衣的空虛感
  蔬菜煎餅帶點酥,味道較淡,可沾醬添味,是滿好吃,但妹妹笑稱,如果是海鮮煎餅就更好了XD
  最後是真的很辣的辣炒年糕,裏頭還有像豆皮的東西和洋蔥做搭配,口味是三樣熱炒裏最重的,吃起來也特別過癮,不過有點吃不消就是XD,得加著銅盤內的青菜來降點辣度
  開始吃肉啦,果然不愧是四胞胎,這是啥肉我看不出也吃不出XD,但可以確定的是肉品味道調的很好,不用沾醬就很好吃,但我還是要沾就是了XD
  之後只續拿牛羊肉
  不過還是分不大出誰是誰XD
  旁邊的青菜在高湯和肉汁加持下格外美味,我還喝了一小口高湯,有股醬油味,沒想像中的好喝,也許是我們的肉吃的不夠多吧
  最後加點只拿了羊肉,這才終於識得其真面目,羊肉特有的味道及口感也吃出來了,這下就吃的更過癮啦~
  最後選了情人果冰棒做結尾
  這餐是頗為陌生的體驗,卻意外的吃的很開心,環境清潔,服務人員態度很好,餐點本身也好吃,種種加起來,就成了一定會再來的好店啦~
2014-10-24
午餐