2015-10-16
之前有說過要慢慢介紹西門町的美食連載,這就來囉!!!王記也可以算是芮妮從小吃到大的肉粽店,在西門町已經好久好久了,雖然王記的總店不是西門店而是台北八德店,但因為地利關係芮妮也只吃過這間,最近再去吃發現王記的價格漲價相當傻眼阿哈哈哈,從原本只要一顆銅板有找.....到現在一顆肉粽要價 NT60,只能說歲月催人老阿~~anyway,如果不管價格的話,我是覺得王記府城肉粽很好吃喔,看到「府城」就知道是主打南部粽,味道濃郁入味,米飯稍黏稠偏軟,比一般咀嚼感重的北部粽還要深得我心。從成都路往河堤方向走,看到西寧南路左轉就會看到招牌囉!!西門地狹人稠,店內大約10來個位置而已,所以外帶客也很多!!題外話:王記右邊這條巷子幾間韓國零食批發店,餅乾.泡麵.調理包,甚至包括韓式的餐具都有賣喔,價格跟韓國當地買還差不多呢!!招牌肉粽 NT60在台北能吃到道地南部粽本來就不容易,粽子專賣店也不多,所以王記一直都是我心目中很好吃的肉粽店招牌肉粽正常大小卻貴鬆鬆,不過好在裡面的料不少,香菇、豬肉、栗子、蛋,都跟米飯一樣入味好吃,最喜歡南部粽米飯不是粒粒分明的,就是因為都包再一起蒸味道才能更緊密,就是那種就算不加
anyway,如果不管價格的話,我是覺得王記府城肉粽很好吃喔,看到「府城」就知道是主打南部粽,味道濃郁入味,米飯稍黏稠偏軟,比一般咀嚼感重的北部粽還要深得我心。 從成都路往河堤方向走,看到西寧南路左轉就會看到招牌囉!!
題外話:王記右邊這條巷子幾間韓國零食批發店,餅乾.泡麵.調理包,甚至包括韓式的餐具都有賣喔,價格跟韓國當地買還差不多呢!! 招牌肉粽 NT60
招牌肉粽正常大小卻貴鬆鬆,不過好在裡面的料不少,香菇、豬肉、栗子、蛋,都跟米飯一樣入味好吃,最喜歡南部粽米飯不是粒粒分明的,就是因為都包再一起蒸味道才能更緊密,就是那種就算不加醬料也很有味道的肉粽,非常推薦,也可以撒上花生粉,別有一番風味。 大腸麵線 NT45
相較之下麵線遜色不少,裡面的料都小小又少少的,然後也比較稀一點偏清淡,不是太推薦。
覺得 板橋油庫口蚵仔麵線 真的沒話講的大贏XDDD
總之還是最推薦它們家的粽子,畢竟肉粽是招牌嘛,來西門逛街不知道吃什麼就王記吃小吃唄~
王記最出名的其實還有碗粿,但因我很喜歡王記粽子所以一直沒機會吃,下次會特別點碗粿再補上來分享。
p.s. 不要太晚吃肉粽不然容易消化不良喔!!!!!