2015-10-19
好飯食堂是我一直想去吃的店家,礙於內湖真的不是我平常活動的範圍,一直沒有機會這天本來拉著陳先生陪我去排《覺旅》,結果一樣大排長龍,想起妙妙曾經提到好飯很好吃,馬上移情跑到隔壁吃好飯啦!!!!店家的裝潢擺設超級繽紛,大量使用不同的色塊表現,而且很有自己的特色,天花板吊滿了鍋子,連門把都是鍋子呢!!FB上的店內照片 非常美,就別看我這手機照的老王賣瓜了後來我們是做在面窗的吧台位置,好處是可以看路上的風景,壞處是玻璃窗很透明,就成了吃客拍照的背景XDD無聊可以打打店外的彈珠檯XD好飯食堂 秋冬菜單 MENU好飯食堂最廣為人知的就是他們家的西班牙大鍋飯 (Paella),一般都是用橄欖油、番紅花、配上海鮮或是肉類做成的料理而這裡就是把西班牙大鍋飯升級,再搭配結合亞洲料理/台灣食材,因此頗具特色好飯主要餐點有西班牙好飯(分1.2.4人份)、西班牙小點、西班牙三明治、早午餐、沙拉、湯、甜點等。應該每一季都會更換菜單,本來西班牙料理在台灣就不是很常見,這種傳統西班牙味道結合台灣食材的特色餐廳,簡單來說真的是好吃又好玩<3桌上的餐具 / 水杯因為「西班牙好飯」幾乎都是用鍋子裝,所以每桌都會有隔
這天本來拉著陳先生陪我去排《覺旅》,結果一樣大排長龍,想起妙妙曾經提到好飯很好吃,馬上移情跑到隔壁吃好飯啦!!!! 店家的裝潢擺設超級繽紛,大量使用不同的色塊表現,而且很有自己的特色,天花板吊滿了鍋子,連門把都是鍋子呢!! FB上的店內照片 非常美,就別看我這手機照的老王賣瓜了
後來我們是做在面窗的吧台位置,好處是可以看路上的風景,壞處是玻璃窗很透明,就成了吃客拍照的背景XDD 無聊可以打打店外的彈珠檯XD 好飯食堂 秋冬菜單 MENU
應該每一季都會更換菜單,本來西班牙料理在台灣就不是很常見,這種傳統西班牙味道結合台灣食材的特色餐廳,簡單來說真的是好吃又好玩<3 桌上的餐具 / 水杯
因為「西班牙好飯」幾乎都是用鍋子裝,所以每桌都會有隔熱套(粉紅色那個就是啦!!) 招待前菜
都是醃漬的,店員有說但忘記都是什麼了,只知道有橄欖,還滿奇妙的口感 南瓜濃湯 NT90
非常喜歡的南瓜濃湯,味道相當濃郁,就像在湯裡可以和整顆南瓜相遇一樣,最喜歡上方再加一小塊麵包,麵包沾湯吃是我從小到大的信仰,食在幸福!! 蒜香白酒蛤蜊 NT180
真的會有點白酒的味道,蒜的味道倒不那麼濃厚,但真的很香!!!!!
每顆蛤蜊都很新鮮爆汁,下方蒸出來的湯汁可不能喝阿 鮮到超鹹的XDD 燒比目魚鰭邊肉好飯 1人份 NT420
第一個西班牙大鍋飯,就是用傳統縮小版扁而平的鍋子裝的
比目魚真的是一種很神奇的魚,每次吃到比目魚炙燒鰭邊肉就感覺吃不到魚肉了XD,完全隨著油脂入口即化,雖然感覺會很胖,但這種口感是我的心頭好,下方的飯也不知道加了什麼香料,番紅花的味道像咖哩一樣下飯,卻不像咖哩那樣膩口,好好吃!! 羅勒沙朗牛排好飯 1人份 NT400
飯有點長、有點硬這樣,不知道這樣的米飯是不是就是西班牙飯?! 起初吃不慣,但後來越吃越涮嘴
本來以為羅勒會很膩,但發現好飯食堂的飯只有"下飯"而已
沙朗肉很嫩又好咬,上面的起司條完全打中我,這種搭配的方式真的很少見,可是搭起來卻又很完美,我很喜歡 馬鈴薯烘蛋佐西班牙美乃滋 NT160
偷看隔壁桌點的感覺很厲害馬上加點XD
烘蛋外表烤得酥酥的不是實心,裡面藏著馬鈴薯塊 (我以為會是打在裡面的泥),好飯的料理每次跟我想像的做法都有些不一樣,但搭配起來又很好吃
最上方是西班牙美乃滋,說不上跟一般美乃滋有什麼不同,大概就是多了某些調味料這樣,不那麼甜所以不會不搭,但我其實沒有很愛調味,所以覺得美乃滋加的有點多XD
最後,其實我跟西班牙料理一點都不熟,可以說是完全沒有接觸過,當然也不知道道不道地,但我只知道好飯很好吃,然後我超級喜歡也很推薦這樣!!! 這天的約會行程是這樣: 內湖吃飯 - 南港CityLink - 松菸,總之就是刻意繞了文湖線一圈,自以為很順XD
因為南港新開了間百貨公司當然要去晃晃阿!! 我覺得格局有點縮小版義大的FU,但是櫃都很......恩....
好在不管是南港捷運站還是百貨內,都看得到幾米大師的裝置藝術,超可愛~也算不虛此行!!