那天在中山站附近想吃鰻魚飯就走到肥前屋看看排隊的狀況,不到六點就大排長龍,我們立馬轉向覓食,走著走著路過了同樣也是台北鰻魚飯名店的「鰻料理京都屋」。 六條通、七條通、八條通都有鰻魚飯,光是這區就有約5間知名鰻魚飯可以選擇,稍微把範圍擴大一點甚至有將近十家鰻魚飯呢!! (肥前屋、御成町浪漫鰻屋、梅子鰻蒲燒專賣店、魚庒、魚心日式料理、劍持屋、濱松屋、鰻味屋) 有機會再來一一嘗鮮!!這次是路過鰻料理京都屋半公開式的廚房,看到一位老師傅用心烤著鰻魚才稍作停留老師傅不時熟練地將鰻魚翻面,偶爾看看我們微微笑,對料理有熱誠的模樣深深打動了我們,看著看著就覺得師傅這麼用心料理怎麼可能會不好吃呢,於是就默默被收買啦~自己不喜歡人擠人,一肥前屋經常排隊就已經很難吃到了,且人太多環境嘈雜,用餐起來比較侷促,有時還會遇到桌椅黏黏的 >< 鰻料理京都屋 同樣是台北日式鰻魚飯老店,外面有新的裝修,裡面較舊甚至牆面稍微有些斑駁,位置比肥前屋少了許多,但整體感覺卻滿好的~環境算得上安靜清幽,點餐的大姊也頗有人情味,滿喜歡這種溫馨的用餐氣氛。鰻料理京都屋 算是鰻魚料理專賣,價格不平價,日式鰻魚飯套餐定食

鰻料理京都屋 算是鰻魚料理專賣,價格不平價,日式鰻魚飯套餐定食的選擇非常多,最貴的套餐要價NT1500
但其實京都屋的高價套餐鰻魚也不會比較多,主要是附食不少的關係,分量擺盤都非常澎派,如果只想單純吃鰻魚可以點飯類即可。
這次我們都選了鰻重(大) NT480

鰻重(大) NT480,附味噌湯、醃漬物
附餐的部分表現普普,比較清淡,並不特別突出

但是鰻魚飯真的很好吃>///<
京都屋鰻魚口味不那麼厚重,醬料也沒有刷得太多,鰻魚帶點焦香,魚肉不肥厚但我覺得軟硬剛剛好不過油,即便吃了大份也不膩
甜甜鹹鹽的醬汁與白飯份量搭配的剛剛好,不會剩一堆白飯然後沒有魚沒有醬可以配,真的很難得耶!!
唯獨魚刺大概可以吃到一兩根,但也不怎麼礙事沒有很在意
大份吃下來真的很撐,整體來說是各方面都非常滿意的鰻魚飯哦
 (小份是NT370,一般女生吃滿夠了,大小份白飯沒有差很多,但是大份的鰻魚多了一整條>///<,另外白飯可免費加飯一次)

鰻魚蛋捲 NT120
今天就走一個鰻魚到底的路線,連蛋捲都不錯過鰻魚
京都屋的蛋捲(雞蛋燒)好好吃,每次都覺得玉子燒真的是料理界的藝術,滑嫩鬆軟,咬下還十分多汁
據說京都的玉子燒大部分是高湯口味,這也許是京都屋蛋捲口味不偏甜的原因,整體能吃出微微蛋香,襯托內部的鰻魚戶部搶戲,兩者相得益彰。

吃飽喝足後,我們又去看了老師傅的開放式廚房,他還是認真的烤著鰻魚,看到我們一樣笑了笑,我們同樣笑笑回應,用飽足的凸肚子和溫暖的心情做了晚餐的結尾,完美。