會想到這家泰國菜來吃,完全是為了某大的推薦,說這家很詭異的泰國菜主廚乃是中泰 “Thai & Thai” 主廚弟子,一路追隨,他家的泰菜當為台北除了 “Thai & Thai” 之後。但老實說,我去過 Thai&Thai 兩三次,只覺得 “這是可以吃的泰國菜”,從沒想到要把 “台北第一” 等等的名詞稱冠其上。加上之後跟我的麻吉小馬主廚交換學習,認識了材料與做法,再認識供應商跟農民,把很多餐廳看不到的,稀奇古怪的泰國材料,變成家常的菜肴。泰國雖然是熱帶國家,總有季節時令之分,但我從沒看過有任何一家泰國菜有時菜或者時價供應,大多都是些重複菜色無新奇。我們一行人直接約在長虹,附近有特約停車蝦醬空心菜,把它當炒青菜,標準降低的話可以吃~ 不過剛剛才發現這菜要 $280 有一點吐血的感覺青木瓜沙拉,醬汁不均衡,加蝦皮是怎麼回事?$340干貝風味咖哩,干貝其實沒很多,還摻雜絞肉跟鳳梨充數 $460本來覺得干貝咖哩不難吃,但這道牛腩咖哩$460 害我打消讚美的念頭……因為名字不同可是味道吃起來是一樣的??? 大家看看顏色擺飾,有眼睛的應該就知道吧同行友人點的魚露醬油,他說他以前都做這種辣椒醬油,配白
我們一行人直接約在長虹,附近有特約停車
青木瓜沙拉,醬汁不均衡,加蝦皮是怎麼回事?$340
同行友人點的魚露醬油,他說他以前都做這種辣椒醬油,配白飯解飢。我只能暗暗的想,阿兵哥真好養
泰式烤牛肉 $360 ~ 很像我常做的”哭泣老虎”烤牛排,這道菜算是今天的水準之上,熟度也剛剛好
辣炒豬肉$360,這道菜有時候叫做打拋豬肉,是很下飯的菜色,不過這道菜真的是鹹斃了,用生菜包還很鹹,如果是勞動人民,一湯匙應該可以配一碗白飯吧….就配飯效益來說是滿分,但就美味或者用料…不建議
綠咖哩鮮蝦 $580,長虹的綠咖哩應該是我在外面餐廳吃過的,還算好的綠咖哩,雖然白茄子與櫻桃茄子缺然,多加了一堆有的沒有的菇絲還算可以,咖哩還夠濃。
金錢蝦餅 $420…..今日的大勝,雖然用的是蝦漿,但厚實飽足,醬料也酸甜恰當
但這道泰式三味魚($680!!!)就非常對不起大家! 炸過的魚乾澀還加上超酸甜的醬料,唯一能忍受的卻是吃慣美國中菜的阿兵哥先生,通通拿去吧! Please!
酸辣蝦湯 $360…..是我很少涉足外食嗎,這道湯是我完全喝不下的前幾名,同行友人們因為都被慣壞,對這道廉價草蝦加乾燥香料做的無味酸甜湯,毫無興趣,大家互相推擠,結果勇猛的美軍還是全掃光了!
華國飯店 長虹酒吧(泰式料理)
題外話/補充資料: 結論: 華國的單價稍低,但用料與環境的確差 sukhothai 一截。 個人以為它進的材料與瓦城同般等級,但份量/價錢大約是 1.2~1.5 倍,所以飽足感滿分,加上它又在飯店裡面少了連鎖店的擁擠。 若說到用心,完全吃不出來! Sukhothai 至少有好些外面吃不到的菜色與材料,可以讓大家誇誇口炫耀,但我不知道長虹有什麼可以讓我宣傳的點子。