從好友那兒得知這間由台灣咖啡大師競賽冠軍團隊開設的"4Mano",便決定來嚐鮮與其說是被"冠軍咖啡"的稱號給吸引,不如說是為了網路上那頗負盛名的麻糬鬆餅而來(畢竟我平常本來就不太喝咖啡,但甜點對女孩兒來說可就有著無法抗拒的吸引力)咖啡廳招牌以黑色為底加上金色的店名及LOGO,看起來低調卻頗有質感店內撲鼻而來的濃郁咖啡香,配上溫暖燈光氣氛及帥氣男服務生(?)真讓人不想離開選好餐點需先至櫃檯點餐結帳,飲品部分有主打的單品咖啡、義式咖啡前者除了依產地莊園作區別,更以咖啡豆的處理方式分為日曬、水洗和半水洗聽店員介紹這才知道日曬處理的咖啡喝起來比較甜,而水洗咖啡則口味偏酸 像我一樣不太愛喝咖啡的人也有奶茶&果汁和茶品等選擇另有可搭配咖啡茶飲的輕食甜點滿滿一桌食物讓人看了心情大好,來瞧瞧我們點了些什麼吧!!以小鐵鍋裝盛的義式什錦雞肉烘蛋(貪吃價$220),附手工軟法麵包厚實飽嘴的烘蛋搭配雞胸肉丁等豐富配料及表層牽絲起士,讓人忍不住一口接一口但不知為什麼總覺得這蛋吃起來有點酸酸的??原來是上層生菜沙拉的油醋醬啦!!!(暈)如花朵般綻放的蜂蜜鮮奶油麻糬鬆餅(貪吃價$160)更是不容錯過的美味跟先前吃過

選好餐點需先至櫃檯點餐結帳,飲品部分有主打的單品咖啡義式咖啡

像我一樣不太愛喝咖啡的人也有奶茶&果汁茶品等選擇
另有可搭配咖啡茶飲的輕食甜點
滿滿一桌食物讓人看了心情大好,來瞧瞧我們點了些什麼吧!!

跟先前吃過的厚實鬆餅相比,這兒的鬆餅不但外酥內軟還吃得到麻糬QQ的口感

與不甜不膩有著微微果酸及檸檬香氣的鮮奶油一同入口,讓人吃完仍意猶未盡
以桃子、野草莓和中國煎茶調和出的神秘東方(貪吃價$200),清爽順口有淡淡果香
威尼斯之夜(貪吃價$200)則有著濃郁的紅茶香氣
[ yi言一語 ]

來這兒除了品嚐冠軍咖啡,也別錯過外酥內軟Q的麻糬鬆餅和口味特別的烘蛋

雖有限制用餐時間,店家依舊容忍我們嘰哩呱啦一下午(如遇客滿,用餐時限兩小時)

*店家小檔案*

地址:台北市忠孝東路二段134巷3號(捷運忠孝新生站2號出口)

電話:(02)2391-1356

營業時間:11:00~22:00