2014-06-17 116 瀏覽
在世貿看完春季旅展後,就轉往君悅的彩日本料理,用的還是去年旅展買的餐券,我們是第一批的三組客人之一,在空蕩蕩的餐區包場取餐還真是悠閒,不過沒多久客人就像是約好了一樣全都進門,本來想先吃一會兒再拍環境,這下也只能直接拍自己的餐點了,早到還是有好處啦,這散壽司我可是第一個拿的呢,食材齊的很,料多到沒感覺到白飯的存在,過癮吶   慢悠悠的拿了好多生魚片,沒人跟在後頭瞧著的感覺真好,可惜沒維持多久就是XD,兩種魚片都很軟嫩好吃,沒拍到的芥末嗆而有味,配著吃很棒,軟絲吃來緊實又鮮甜   屬熟食的章魚配著沾醬吃也是個讚,不是慣常吃的五味醬,有點泰式醬的風味   手捲用的海苔帶著鹹味,比較像平常當零食吃的那種,吃來酥酥脆脆,不曉得是不是師傅手法問題,之後再點時,差點拿到有包飯的,還好即使阻止了,吃飯會飽嘛   現場的盤子都小小的,拿托盤來裝才是王道嘛,是說這麼一放,好像只差了碗白飯和味噌湯,就成日式定食套餐了   美國牛豆腐壽喜燒,這牛肉很有牛味呢,豆腐也是軟嫩好吃,我滿喜歡這道,可是妹妹覺得鹹了點,但我吃到最後反而覺得是太甜,同樣的食物卻有兩種口味,挺奇妙的   炸蝦是現做的,所以拍照久了點就顯得
  炸蝦是現做的,所以拍照久了點就顯得過油,不過還是不錯啦,旁邊的炸地瓜也是好吃
  煎魚和牛排,魚皮煎的香酥,單吃就很夠味;牛排也很好吃,配上旁邊的蒜片更是一絕,蒜片酥的很剛好又保留著香氣,跟牛排搭配的渾然天成,一樣不用調味料就很美味
  培根捲著蕃茄,讓水果中和了肉片的油膩,另外兩種肉丸吃過就忘了
  再轉回冷食區,熟生蠔是妹妹拿的,據說味道普普,蝦子和風螺都沾泰式風味醬料,吃來還不錯
  還有兩種蟹,嗯...只有漂亮是不行的,兩種都好普通啊,蟹肉過乾沒滋沒味的,讓我只是隨意的啃幾下便就此作罷
  餐檯又有新菜色,這次是蔥烤雞肉串,那個蔥太大根了我實在沒勇氣吃,雞肉本身倒是不錯,為了配蒜片,又拿了牛肉XD
  托盤真是好物啊
  生牛肉壽司,這真好入口,完全沒有吃到生肉的感覺
  煎牛小排與烤玉米筍,玉米筍要剝外殼,記得別把裏面的鬚拔光,那跟玉米筍一樣鮮甜好吃呢,牛小排的筋多了點,要費點勁咀嚼,不然其實還滿不錯啦
  嗯...這好像叫柚香蜂蜜蕃茄之類的,雖是放在沙拉區,但我們是把它當水果吃啦,酸酸甜甜還帶著蜂蜜香味,連不愛蕃茄的妹妹都吃了不少
  魚肉茶碗蒸,蛋燉的很嫩,魚肉也不錯吃
  現場有一區放了蕎麥麵、烏龍麵及黃油麵,可以自己做冷麵或熱湯麵,旁邊的師傅會主動問客人的需要,如果是熱湯麵,就由師傅幫忙澆熱湯,這其實有讓我愣了一下,因為我以為是現煮湯麵,沒想到只是淋熱湯,湯頭有三種:人蔘XX湯(忘記全名)、辣味噌湯,還有我選的醬油鰹魚湯,說真的還不錯吃,就是跟壽喜燒一樣太甜還有麵條偏軟這樣
  有烏龍麵當然是要拿,自行弄成涼麵,麵條的QQ口感我喜歡,淋上醬汁就是美味了
  很難得的拿了湯,我又忘記名字了XD,依稀好像是山海或海陸什麼的,反正就是有肉有海鮮的湯品啦,在海陸食材加持下,湯當然好喝啦
  最後的一小盤,又拿了一個生牛肉壽司,這次配著旁邊的泡菜吃也很搭呢,只是牛肉的口感及味道完全被泡菜蓋光光就是XD
  這次吃雞肉串就有配蔥了,原來還滿好吃的呢
  涼筍跟牛蒡絲都好吃,旁邊是香菇鑲肉,印象中還不錯啦
  蕃茄太好吃了,這次拿的更多,我就愛這款酸甜味
  甜點定食
  由師傅幫忙挖的好大兩顆冰淇淋,現場沒寫品牌,不曉得是不是餐廳自製的,我選的是芒果及鮮奶,前者還吃的到果粒,味道頗香,後者的口味其實是我猜的,因為奶味很重啦
  妹妹還多拿了抹茶,每種口味都不錯吃
  每樣甜點都好看又好吃,左上是蓮子羊羹,我其實不愛羊羹,是看錯才拿它的,幸好它還不錯吃,下面兩種麻糬在別處也吃的到,但就屬在這裏吃到的最軟又不黏牙,右邊是很濃的起司蛋糕,雖然喜歡,但我吃了一口就先擱下吃別的,免得吃完它就直接撐飽,羊羹旁邊是巧克力蛋糕,上面是起司醬,兩種一起吃下口,甜甜鹹鹹的頗有滋味,總之甜點讓我挺滿意
  簡單拿了三樣水果,西瓜及木瓜都有甜,鳥梨只是拿來懷念的,果真跟記憶中一樣,果肉偏柴,吃到最後還跟嚼檳榔一樣要吐掉
  今天除了桌上的熱茶外,沒有放置飲料機,有的想喝還要單點,我們是最後主動找服務生點咖啡,所以不曉得還可以點什麼別的飲料
  今天這餐還不錯,食物種類不多,算是走精緻路線,喜歡多樣化的人可能會失望,但我們還滿喜歡,再來就是飲料問題,如果服務生可以主動向客人詢問的話會比較好啦,再說回開頭的春季旅展,對於只想買餐券的我們來說就只有空手而回,只能期待下季旅展有好貨啦
2014-03-28