旗下有饗食天堂、開飯川食堂以及果然匯蔬食百匯餐廳的饗賓餐飲事業,首度進軍西餐套餐市場,於信義區四月底甫開幕的【朵頤排餐館】,讓人感到耳目一新;地點選在台北信義區統一時代百貨7樓,鄰近捷運及百貨商圈,以中價位提供高優質排餐及用餐環境。►餐廳資訊:│朵頤排餐館-Doricious│台北市信義區忠孝東路五段8號7F(統一時代百貨七樓/捷運市政府站)│02-2758-8898│營業時間11:00~21:30│統一時代百貨(原統一阪急百貨)一直都是玲玲蠻喜歡逛的百貨公司,以日系品牌為主的百貨公司路線逛起來非常順暢不擁擠,與捷運市政府共構也讓交通更加便利,這邊的B2美食街也提供相當多好吃的店中店:TOKYO Curry、添好運外帶店、三田製麵所、TIGERTOPOKI韓國年糕鍋、靜岡勝政日式豬排....,七樓的主題餐廳也提供了相當多選擇:Mo-Mo-Paradise、開飯川食堂、瓦城等等,逛街完全不會怕餓到啊!!今天要介紹的朵頤排餐館就位在七樓,以純白色為店面外觀主調的朵頤排餐館,店家的LOGO也是簡單不花俏,若不是知道價位坐落於中價位,說真的營造出來的高級氛圍會讓我躊躇不敢前進呢。 最低$538

►餐廳資訊:│朵頤排餐館-Doricious│

這邊的B2美食街也提供相當多好吃的店中店:

逛街完全不會怕餓到啊!!

今天要介紹的朵頤排餐館就位在七樓,

最低$538+10%即可享用一整份套餐,非常親民的價格啊

朵頤LOGO簡單又可愛。
一般店中店的等待區都會設在外面,朵頤特別規劃了一區空間不算小的位置,

精心布置成等待區,讓人覺得大器且舒適。

刻意選擇平日晚上前往用餐,但仍是坐滿前來用餐的客人,生意相當不錯呢!!

若假日要前往用餐,一定一定要記得訂位阿!!

店內空間相當明亮,桌與桌的距離也很大,不會感覺很擠,用餐起來相當舒服。

頗有高檔牛排的用餐氣氛。
這區迷你沙發區相當可愛,蠻適合4-5人用餐的,

中間的擺飾正是店家的LOGO做成的立體版,超喜歡。

用餐人數若比較多這區可以併桌,透過鏡子讓視覺延伸,店內空間感覺起來就更大了。
大片玻璃窗白天的採光肯定是很棒的,但晚上坐在這個地方也可以欣賞信義區的夜景。
朵頤的廚房是開放式的,相當明亮乾淨,且沒有不舒服的油耗味,

調理台上巨大的起司磚,深深的吸引著我的視線,

我可以想像用它來入菜有多麼的濃郁(吞口水)
這區小吧台是飲料及甜點的得出餐區,每個人各司其職相當有秩序。

朵頤的MENU相當的有質感,光看到MENU就讓人有食指大動的感覺。
朵頤的套餐可以享用到麵包、湯品、前菜、啜飲、主餐、甜點、飲品共七品。(官網詳細菜單)

套餐$538-$688可享用到豐盛七品套餐,若吃不下太多也還有單點主餐可以選擇。

主餐除了各式牛排外,針對不吃牛的也有羊排、里肌豬排、櫻桃鴨及鮭魚菲力,

不吃排餐也有各式燉飯及義大利麵可以做選擇。

單點的價格也算相當合理。

餐前麵包:自製佛卡夏

湯品:野蕈蘑菇濃湯堅果奶油南瓜湯
加入橄欖以及義式香草的佛卡夏,剛出爐熱熱吃相當香,簡單而有內涵,

其中一款抹有淡淡的橄欖油,另外一款則抹上香料奶油.表現相當不錯。
湯品的部分選擇兩款濃湯,野蕈野菇濃湯吃的到顆粒感,菇味相當厚重,個人相當喜歡;

堅果奶油南瓜湯的部分還算順口,我比較喜歡喝的到南瓜纖維的南瓜濃湯,比較起來更喜酸野蕈野菇濃湯多一些。

前菜:燻鮭魚沙拉奶油白酒淡菜
燻鮭魚沙拉品質相當不錯,分量蠻剛好的,菜有挑過挺新鮮的;

使用是酸酸甜甜的油醋醬,上面還灑上水煮蛋蛋末曾其口感。
奶油白酒淡菜,義式小酒館常看到的前菜,這次第一次嘗試,

淡淡的奶油味不會太膩,配上淡菜意外的合拍。

啜飲有點像是Sorbet,與其功能相同,都是要袪除口中餘味準備迎接主餐啦,

這天是品嘗葡萄柚口味,酸氣相當足夠,讓我眉頭略皺。

朵頤排餐館在部分主菜的處理上使用Confit低溫油封製成,

說到油封我只會想到法國功夫菜油封鴨腿!倒也沒想到可以應用在其他層面中。

那何謂油封呢?

將食材完全浸泡於橄欖油中以小火低溫燉煮數小時後再利用油脂在低溫時凝固的特性將食材隔離細菌的密封起來,

等到要食用時再將取出稍微煎過後就可食用,這樣的處理方式可以讓食材保存較久,而且相當費工。

這次體驗的部分選擇了美國PRIME級翼板牛排、松阪豬奶油燉飯。

不過剛好這次體驗的部分都沒使用Confit製程XD

下次想試試他們家的普羅旺斯雞腿排。
朵頤排餐總共五種不同部位及等級的牛排,

不過看到有PRIME級就決定選擇他了,

[註;美牛的分級方式] 極品級(Prime)>特選級(Choice)>上選級(Select)>標準級(Standard)

美國Prime級翼板牛排 8oz (七分熟)

表面的烤紋相當誘人,旁邊各種配菜也一點都不馬虎,

翼板牛排為肩胛部位,擁有勻稱的大理石油花,以輻射狀分布,肉質鮮嫩,富有肉汁又不油膩。

帶有少許脂肪但不帶筋,所以軟嫩好咬,我最怕吃到難咬的牛排了,吃到最後都要硬吞XDD。

朵頤的不會,吃到最後我都很開心。
配菜除了各種鹽烤野菜外(都很美味)

我相當推薦的是這個!!法式馬鈴薯塔~超。級。好。吃der~!!!

由多層切片的馬鈴薯堆疊而成,然後層與層之間再加入起司及白醬,烤至鬆軟,有點像是鹹派的處理方式。

這道若是單賣我會買單的那種美味!(根本超適合當下午茶的)
個人覺得這次選擇七分熟相當剛好了,不見血水的熟度掌握得相當不錯且呈現美美的粉紅色。
松阪豬奶油燉飯

彈牙脆口的霜降松阪豬佐巴沙米可酒醋

巴沙米可酒醋又稱義大利陳年葡萄醋,為是義大利經典食材之一,

常常在吃義式料理中可以看到,不論用於提味或是擺盤倒是很常看到。

這份單點價格$388,套餐$538的松阪豬奶油燉飯我只能說相當物超所值!!!

超多又超大片的松阪豬整齊的排放在奶油燉飯上,煎至咖啡色讓人食欲大爆發。

不論是單吃或沾取海鹽亦或是沾上旁邊少許的葡萄酒醋,微酸的口感都能帶出松阪豬的甜味~

而且!!!!

我很常吃到咬不下也吞不下去的松阪豬肉,朵頤的除了保持彈牙口感外也不會難咬~更沒有豬騷味,

相當推薦啊~
要把一堆松阪豬往旁邊撥開才看的到奶油燉飯XD

朵頤的燉飯是屬於粒粒分明的口感,奶油味不會太重,淡雅的口感吃了不會膩口。
飲品選項不會太多,我們選擇了伯爵奶茶、新鮮季節果汁。

一般我對於套餐餐後附的飲品都不會有太多的興趣,都會選擇無糖熱茶來當ENDING,

但因為平常都有再喝TWININGS的茶就也不會覺得多驚豔。

所以我對於朵頤的餐後飲料自然不會有過多的期待,

這次男友點的伯爵奶茶不會過甜,還保有少許伯爵茶香氣,喝起來是舒服的。

新鮮季節果汁是西瓜汁,喝的到果肉,不加水及砂糖的現打天然果汁,喝了有夏季感。

(忘了說我本人超痛恨化學濃縮假果汁及摻水果汁)→有夠龜毛

飲料部份這兩種我都覺得表現比我想像的還要優秀唷。
法芙娜可可慕斯

屬於比較甜膩的可可口味,可可幕斯在搭上巧克力蛋糕是濃郁到化不開的甜蜜。
手作提拉米蘇

義式甜點的經典款就是提拉米蘇啦!!

不過這個被我外帶回家吃了,我覺得相當可惜!!因為我粗心忘了提拉米蘇不太適合外帶啊!

下面的手指餅乾已經有點受潮了~但上方的起司CREAM調味相當不錯。

結論

中價位的排餐選擇又多了一間可以選擇,

高CP值得套餐組合各品項表現都有水準以上,

特殊Confit低溫油封製程保存食材純粹風味!!

下次要帶家人再去用一次餐

推薦給大家囉~

[活動通知]

(1)2016/04/28(四)-05/08(日), 一起帶媽媽至朵頤排餐館用餐, 享整桌消費金額85折優惠!

(2)分享本篇貼文至FB並於下方留言即可獲得兩人同行一人免費卷(共五名)*店家INFO*

【朵頤排餐館-Doricious】

02-2758-8898

營業時間:周一~日 11:00~21:30[本篇為店家邀約,個人真實心得文分享]

2016-05-04
朋友/同事聚餐