2014-01-21 52 瀏覽
凡間食譜位在敦化南路上,從忠孝敦化出口(往小巨蛋方向的)出來後大約走10-15分鐘就會看到。大馬路旁的店面卻很低調,招牌小小的不是很醒目,卻曾招待過不少大明星,如果網路上找的資料無誤的話,安室奈美惠有來吃過唷~檸檬雞片,非常特別的一道菜,炸過的雞胸肉切片淋上特製檸檬醬汁,有勾芡過的檸檬醬汁酸酸甜甜的,口感真的很特別。XO醬炒高麗菜,菜名很吸引人,聽起來就是我熱愛的重口味,但是有點油、XO醬的感覺不強烈,但還是盤好吃的青菜。金沙絲瓜,任何菜餚只要加上「金沙」這兩個字,幾乎都是我和友人必點菜色,完全無法拒絕鹹蛋黃金沙的美味~我好喜歡這道菜,是我的本日最愛,金沙絲瓜超下飯的,好吃到我連盤底都清空。宮保雙蛋,皮蛋與雞蛋豆腐也是走重口味路線,雞蛋豆腐滑嫩、皮蛋充滿彈性,也是道下飯的好菜。蒜泥白肉,不錯吃~但我覺得雨聲街吉祥小炒的蒜泥白肉始終是我心裡的第一名!一個人單價大約500多一些,價格中上,我們點的每道菜都好吃。餐廳環境舒適,很適合家庭用餐或朋友聚會,有吃家常菜的感覺。
2013-02-22