貓空閒

cat's cafe
2016-08-22 147 瀏覽
前往茶研發推廣中心時,路經開在山坡旁的「貓空閒」露天茶座。回程時一定要造訪的店子!我倆已一眼愛上,因為「貓餐車」設計很有趣,輕易吸引你的目光,它是由一架輕型貨車改裝而成,而露天座椅安置在一旁的石仔路,對開就是一片廣闊180°翠綠山景加遠距離台北市景,好像整個台北就在腳下。既然是露天茶座,環境一定是其亮點,的而且確,環境令人感到非常舒服。「貓空閒」提供多款飲品,有意式咖啡、特製奶茶、沙冰、天然果汁、花草茶、歐式點心、蛋糕及慕絲。小弟要了一杯焦糖瑪其朵,味道醇香,口感細滑,充滿焦糖的蜜香味;太太的蔓越莓蘋果花茶也不錯,以整壺送上,甜甜酸酸帶點甘,很有一份生津止渴之感;而伯爵冰山角慕絲亦是水準之作,蛋糕下層是鬆軟的朱古力海綿蛋糕,上層則是伯爵慕絲,柔滑而富茶香。茶座、陽光、靚景、美食,怎教人不多逗留一會呢?看看山、看看樹,感受一下清爽的秋風,是如此悠閒!晚上到來,夜景又不知會如何!
焦糖瑪其朵
蔓越莓蘋果花茶