2015-10-15 125 瀏覽
三井日本料理餐廳 (本館)地址:台北市農安街30號 (本館)電話:(02) 2594-3394距離上次品嚐三井應該有一年之久了,因為發現了許多小店有著三井的品質卻有夜市的價格,更讓人樂於光臨!這次因為大眾經理的因素又再次光臨以服務著名的三井日本料理位子還滿寬闊的,記得之前也有到過此包廂但沒有這麼的大桌子上的擺設(茶很清滿不錯喝的)今天選用的是季節特選料理$2200 * 9客,以前都有專門的配菜師,交情好一點可以配較好的菜,現在都用電腦點餐,甚麼都沒有甚麼都不可以,真是傷心ㄚ!鮑魚生菜沙拉(位上) : 生菜是很鮮脆,調的和風醬汁也很不錯,只是玉米和番茄都不甜,感覺以前的蔬果都較清甜,鮑魚滿大的,已切好3塊夾起來即可食用,鮑魚有咬勁滿Q的生魚片拼盤 : 一共2盤8人份,看是看起來每種魚的份量都是每盤各4片,共有5種魚生、干貝、牡丹蝦、現磨的哇沙米這是一人份的份量,每片魚生的油脂分布都很均勻,很漂亮!吃起來是入口即化,真的很棒!魚排翅 : 只有我有因為我不吃生魚片,份量滿小的,吃起來沒甚麼味道,排翅和高湯都很清淡,但吃得出來是熬了很久有淡淡的清香,上面放了一點點的碎蟹肉反而是味道較重的海膽淮
三井日本料理餐廳 (本館)

地址:台北市農安街30號 (本館)

電話:(02) 2594-3394

這次因為大眾經理的因素又再次光臨以服務著名的三井日本料理
位子還滿寬闊的,記得之前也有到過此包廂但沒有這麼的大
桌子上的擺設(茶很清滿不錯喝的)

海膽淮山(位上) : 2片海膽下面是山藥絲,海膽很鮮甜真的很美味ㄚ!
鹽燒紅喉魚(位上) : 每條魚都很大,肉質很纖細,淡淡的鹽味,魚刺很大容易剃除,非常好吃ㄚ,聽說在外面一條要$5-600元左右
壽司拼盤 : 也是兩盤有鰻魚壽司、鮭魚卵壽司、酪梨壽司、紫蘇梅壽司,但是2盤是各四人份ㄚ!
干貝煮物(位上) : 鮮嫩的干貝煮的外Q內軟,一咬下去甜味充滿於口中,久久散之不去,非常美味,搭配的山藥和銀杏也很不錯,各有各的味道且不錯!
炸明蝦(位上) : 高級的炸蝦天婦羅,明蝦超級大隻,蝦殼都炸的酥酥的樣再吃鹹酥雞一樣,明蝦非常有彈性像在吃龍蝦一樣,搭配一塊芋頭和地瓜鬆鬆軟軟的,只能說好好吃ㄜ!
清蒸毛蟹 : 共2隻,味道很鮮甜多肉很不錯,但其中一隻吃起來有嗆味,老饕經理說,這是死掉或是生病的毛蟹,拿了2盤的毛蟹來聞聞看,有問題的毛蟹味道真的比較腥有點臭味,馬上反映給服務生,廚師說這就是毛蟹的味道沒有問題,但是開始有人不舒服,覺得舌頭麻麻的,最後服務生說幫我們把毛蟹退掉!
象拔蚌清湯(位上) : 湯頭很清甜帶有點淡淡的薑絲,喝一口胃都暖起來了,象拔蚌QQ的很好吃,魚丸綿綿的也很不錯!
招待的拼盤 : 有玉子燒、紅燒香魚、醃蘿蔔、不知名的涼拌小物,玉子燒甜甜綿綿入口即化超級好吃,也最受小孩歡迎一下子全吃光了;紅燒香魚味道較鹹重但也非常好吃,煮的軟爛魚骨都可以吞入口,裡面還有很多的魚蛋,好吃ㄜ!醃蘿蔔是我較偏好的一道,蘿蔔醃得酸酸甜甜脆脆很開胃,我應該包辦了5人份之多,像在吃零食一樣很饞嘴,一口接著一口;涼拌小物反而不受歡迎最後剩下來了!
甜點(位上) :其實只能紫米紅豆湯和冰淇淋2選一,但我每次都要求2個都要,服務生很困難的說試試看,結果都有了!

水果很甜好吃;紫米紅豆湯很濃郁不會太甜
抹茶冰淇淋不會太甜當然很好吃!最後來幾張大合照,證明我們這一票人好會吃,吃掉了萬把元!

2015-04-12