雖然這段日子迷上的甜點的美好但是始終沒有真正接觸過杯子蛋糕在我印象中,前一次吃到杯子蛋糕已經是前年的事情了當時到了紐約,慾望城市中凱莉吃的那家杯子蛋糕店我雖然沒有買,但也幸運的吃了一口朋友買的,覺得味道有些過甜直到前幾天不知道為什麼,突然對紅絲絨蛋糕很好奇因此這次就趁著來到台北火車站附近用餐,來到了新光三越站前店B2的Twelve Cupcakes 店裡的的杯子蛋糕單價為NT70,除了幾款每日固定的口味外(3個NT210、6個NT399、12個NT799)每周店裡也會提供不同口味的杯子蛋糕詳細資訊可以參考Twelve Cupcakes的官方網站:www.twelvecupcakes.com.tw/menu.htm 第一次來吃Twelve Cupcakes因為晚上剛好要吃大餐,所以只點了一個紅絲絨口味的杯子蛋糕沒想到不吃還好,吃了就彷彿第一次看到喜歡的男生般,整個晚上睡不著,一直好想再吃一口所以隔天又趁著去完補習班,跑去買了另外三個口味(其實一訪時因為沒把紅絲絨杯子蛋糕拍好,所以想再拍一次,但是後來被小幫手制止了~哈) 雖然店裡也有提供三個裝的禮盒(要加錢)但是因為是要自己吃,所以選擇了
雖然這段日子迷上的甜點的美好

但是始終沒有真正接觸過杯子蛋糕

在我印象中,前一次吃到杯子蛋糕已經是前年的事情了

當時到了紐約,慾望城市中凱莉吃的那家杯子蛋糕店

我雖然沒有買,但也幸運的吃了一口朋友買的,覺得味道有些過甜

直到前幾天不知道為什麼,突然對紅絲絨蛋糕很好奇

店裡的的杯子蛋糕單價為NT70,除了幾款每日固定的口味外

(3個NT210、6個NT399、12個NT799)

每周店裡也會提供不同口味的杯子蛋糕

所以隔天又趁著去完補習班,跑去買了另外三個口味

雖然店裡也有提供三個裝的禮盒(要加錢)

但是因為是要自己吃,所以選擇了一般的盒子

由左至右分別是抹茶紅豆、香甜奶酒巧克力與覆盆子白巧克力

覆盆子白巧克力上方的白色圓球中間是餅乾,吃起來不會過甜,還蠻好吃的

上層的覆盆子奶油霜甜度適中,帶有一點覆盆莓的酸與香氣,吃起來非常順口

底部的蛋糕體鬆軟但不鬆軟,保濕度佳,吃完不會有乾乾的感覺

香甜奶酒巧克力沒有酒精味,雖然嚐得到香橙酒的味道,但不太明顯

底部的巧克力蛋糕表現的中規中矩,沒有特別的驚喜感

抹茶紅豆口味是小幫手選的,我因為怕苦,所以平常很少做出這種選擇

所幸這款抹茶口味的奶油霜味道偏甜,只有微微的抹茶香氣

蛋糕體也是抹茶的口味,甜甜的不會苦
我原本以為紅豆是包在蛋糕裡面,然而整個蛋糕都吃完了,還是不見紅豆的蹤影

或許是紅豆的味道已經融入在蛋糕中了,只是我們嚐不出來

最後要跟大家分享的是我目前吃到的口味中,最令我怦然心動的紅絲絨了

至於這個紅絲絨到底為什麼這麼紅呢? 沒吃過這口味的我在好奇心的驅使下,上網查了一下資料

才知道紅絲絨 Red Velvet 另有一層浪漫的含意,代表愛情

因此美國南方人有時候會把紅絲絨蛋糕當作是結婚蛋糕

上層的奶油霜甜度溫和,帶有一點酸味,我猜應該是有加酸奶油吧!

一甜一酸在味蕾上達到和諧,非常迷人

底部的蛋糕雖然沒有明顯的紅色,但是和巧克力口味相比,還是看得出來有些差異

通常市面上顏色較紅的紅絲絨蛋糕是加了比較多紅色素,味道會比較甜

這款應該是加了比較多的可可,因此巧克力為較明顯,又不會過甜

當然,市面上也有一些講究健康的紅絲絨蛋糕是用甜菜根汁或覆盆莓染色喔!

整體而言,這次吃到的四款杯子蛋糕我最喜歡的就是紅絲絨口味了

一來是有新鮮感,二來是甜中帶酸的味道對我來說真令我著迷

除此之外,覆盆莓白巧克力我也蠻喜歡的

有機會還是會再想去品嘗看看其他的口味

店家資訊

Twelve Cupcakes 新光站前店

地址: 台北市忠孝西路一段66號 新光三越站前店B2

電話: 02-2331-5011

營業時間: 週日至周四11:00-21:30、週五至周六11:00-22:00

Angela饗·樂活

2016-03-15