2015-10-25
馬賽克的大門,極富童趣!二號店主打HAPPY CAKE,店內位子不多,主打外帶。我想就姑且稱他為幸福蛋糕well小天地吧!所謂well,意思是,美好的。不論食材的選用或是店家服務,還有包裝,我想都有它的獨到之處。亞尼克夢想二號村-Happy Cake~幸福蛋糕well生乳捲的部分,選用北海道十勝生乳乳源,你會發現入口的清甜與輕盈無負擔感,非常驚豔,我甚至沒吃過打得那麼好鮮奶油。水果作為中間的包埋,草莓給得大器,有誠意,還尚未到盛產,所以我覺得還是有點酸味。沒關係的,草莓不酸,怎能稱為戀愛的果實呢?杯子蛋糕部分,我最喜歡的是亞尼克運用色彩的能力。有時候甜點的色彩,可以勾起人想吃的慾望。所謂色香味,第一眼大概都是色彩呈現。除了買來吃,您當然也可以跟您的小朋友一起自己動手做做看! 亞尼克二號店還有親子D.I.Y.動手做教室,可預約報,也可以現場報名。(滿十人即可開課) 在亞尼克的 最新消息 看看吧!快來看看吧! ☞ ☞ ☞現場的蛋糕捲 ROLL CAKE ♬♬有很多種口味,蘭姆葡萄紫、栗子蘭姆、草莓紅、朱古力、檸檬綠。以顏色與材料來分別命名,不禁令我們想了一下名稱與口味。→ 帶回家切片。先
亞尼克夢想二號村-Happy Cake~幸福蛋糕well
在亞尼克的 最新消息 看看吧!
有很多種口味,蘭姆葡萄紫、栗子蘭姆[大推]、草莓紅、朱古力、檸檬綠。
以顏色與材料來分別命名,不禁令我們想了一下名稱與口味。
先說到包裝,會不會有人跟我一樣,很怕說奶油沾得到處都是,所以店家真得很貼心,在有包覆奶油的地方,各貼上一層塑膠薄片,以防沾染紙盒。另外紙盒我真的大推,十分堅固。紙盒內有紙片把蛋糕架著,就算我站火車回家,放在行李箱裡砰砰胖胖有不減損蛋糕的美麗。實在厲害!
左為草莓紅,右為栗子蘭姆。
草莓紅就如前面說的,草莓還有點酸,不過還是很好吃,搭著蛋糕捲跟鮮奶油,一下就吃完了! (是因為只有分到一小片嗎??) 栗子蘭姆,是在蛋糕捲內包覆一顆顆鬆軟的栗子,對於栗子愛好者,必點的一個用心好捲! 蘭姆酒入甜點真是絕美風味,像是我們常看到的蘭姆酒冰淇淋,還有蘭姆酒葡萄乾麵包,都是增添香氣的好幫手! 那這款味道比較重也比較甜,建議先從酸的口味開始吃,才不會同我一樣,吃到草莓就覺得酸不溜丟!
因為太美了,所以拍下不少他們美麗的倩影!
價位大概是80~110元不等。
今天的櫥窗內有,"生乳well"、"草莓園well"(草莓比較多唷)、"草莓well"(上面只有一顆)、"柚子"(上有柚子果醬)、"抹茶"、"生巧"、"黑色"(撒巧克力粉跟香濃巧克力醬)、"原味泡芙"、"奇異果"、"檸檬well"。
看看他們認真的神情!