因為很少在信義商圈出沒,覓食都只知道去百貨公司的地下街這次提前做功課,發現這家網路上人氣挺旺的義式餐廳,也就決定去品嚐一番 這家義樹空間地點十分便利,從市政府站4號出口出來直直走看到金礦咖啡後左轉後第三個路口在右轉就可以看到他們的招牌了他們店面很大,不過用餐時間還是一樣坐無虛席我們去的時候因為沒有訂位所以要等,不過他們翻桌率挺快的小七晃個10-15分鐘,馬上就被告知有位子可以坐了他們店很寬敞整潔,因為是中午時間大家都在吃飯我也不好意思拍太多,就讓大家看一下餐廳概況拋光大理石的地面感覺的出來十分乾淨裝潢設計走鄉村風格,可愛的掛鐘以及磚瓦牆面給人很舒服的感覺 我很喜歡這個區塊,有點開放式的小包廂,而且帶點點高級其實他們也有獨立的包廂,大約可以容納16人左右如果人數很多也不怕沒有位子坐,還保有隱密性 哈哈哈溫先生迫不及待佔領他的王位我很喜歡靠窗的位子,這樣的小角落有隱密性又可以看路上人群如果兩人吃飯吃到相對無言這位子非常適合(我們是老夫老妻還是怨偶啊?) 這是菜單,跟之前在網路搜尋時看到的價格有所出入,變貴了一些,不過還在可以接受的範圍 套餐有分全套&小全套,全套是甜點、湯品、飲料三樣都有

因為很少在信義商圈出沒,覓食都只知道去百貨公司的地下街

左轉後第三個路口在右轉就可以看到他們的招牌了

他們店面很大,不過用餐時間還是一樣坐無虛席

我們去的時候因為沒有訂位所以要等,不過他們翻桌率挺快的

小七晃個10-15分鐘,馬上就被告知有位子可以坐了
他們店很寬敞整潔,因為是中午時間大家都在吃飯

我也不好意思拍太多,就讓大家看一下餐廳概況

拋光大理石的地面感覺的出來十分乾淨

裝潢設計走鄉村風格,可愛的掛鐘以及磚瓦牆面給人很舒服的感覺

我很喜歡這個區塊,有點開放式的小包廂,而且帶點點高級

其實他們也有獨立的包廂,大約可以容納16人左右

如果人數很多也不怕沒有位子坐,還保有隱密性

哈哈哈溫先生迫不及待佔領他的王位

我很喜歡靠窗的位子,這樣的小角落有隱密性又可以看路上人群

套餐有分全套&小全套,全套是甜點、湯品、飲料三樣都有,小全套是任選2(這裡也縮水了,之前有沙拉)

貼心的是下方有加料可以選擇,單價也不高,大胃王或是想吃很多料理的人可以參考看看

除了套餐之外當然也少不了單點,價格非常親人

我是一個非常難以抵擋「套餐」這詞彙的人,總覺得比較划算幹嘛不點(也不管自己吃不吃得完)

但是溫先生就很實際他覺得今天不餓或是吃不完幹嘛點那麼多,而且單點還比較便宜

最後就是我點小全套他單點,反正我吃不完的他會幫我解決,嘻嘻

麵包

點套餐即會附贈的,非常普通,偏乾

就是一般平價牛排都有的麵包

因為我有點濃湯,所以我都會沾著濃湯一起吃

洋蔥濃湯

上面撒的麵包快很多,視覺效果先加分

奶油味道十分濃郁,而且洋蔥的甜味都有出來

喝起來是鮮甜的濃湯喔

看得到洋蔥、紅蘿蔔,濃湯裡的料也不少

雖然是附餐,但十分有誠意

青醬德腸義大利麵 NT.259

一上桌就可以聞到青醬的味道,香氣濃厚

份量十分大碗,小鳥胃女孩應該吃不到一半就飽了

醬汁也很多,每根麵條都有吸附到青醬,不會有乾乾或是醬汁不夠的問題

香腸就是一般小七會看到的那種德式香腸,沒有太大的驚喜

不過份量真的給得很有誠意,我吃到最後都還是看得到香腸的蹤影

麵條煮得偏硬,吃起來有嚼勁,喜歡軟Q的可能要跟廚師反應一下

蒜香法式燻鴨燉飯 NT.200

照片看起來很可口,三塊鴨肉很大片,底下燉飯也有很多鴨肉塊

我覺得不太像燉飯,但比較像是我們的燴飯

米粒吃起來偏硬,但蒜香聞起來真的很香,而且吃起來很清爽

只是就不是燉飯啦XD

法式焦糖烤布蕾

這個烤布蕾超級好吃,我大力推薦!

店家直接現烤,上桌還是熱騰騰的喔

布蕾吃起來滑順軟嫩,搭配上面脆脆的焦糖,香味十足喔

最後附上他們的名片,設計的好可愛

義樹空間比較像是家庭式義大利麵的餐廳

用餐環境寬敞舒適,在這裡享用餐點是非常舒服

服務生很有禮貌,上菜速度也很快,但是不會一股腦全上讓餐桌變得擁擠

青醬義大利麵好吃,但燉飯就普通

我覺得C/P值一般,漲價過後就沒有那麼超值了

今天打完休息