捷運市府站 信義三越A9館 Dan Ryan's Chicago Grill~道地美式,好吃的豬肋排在這裡!先來張與標題圖文不符的美食照片,要肋排給蟹腳你說欠揍不欠揍?謝謝OpenRice在5月的初夏餐敘邀約讓超貪吃的凱倫小姐跟去吃道地ㄟ美式大餐除了可以在Dan Ryan's Chicago Grill 吃美食、賞101美景,重點是能認識新朋友讓這個夜晚更熱鬧,超愛這一味!讓我們迎接"肉慾"的芝加哥夜晚,一起快樂開飯喇~Dan Ryan's Chicago Grill可說是個貼心可人兒,交通地理位置就位在新光三約信義A9館4樓步行、認路超方便踏入 Dan Ryan's 瞬間墜入了美式風情裡這裡是台北信義區的運動主題酒吧,電視頻道廠商 : DISHHD及 MOD邊享受美式料理,邊看大螢幕球賽轉播的感覺不賴!也許,偶爾Dan Ryan's Taipei的店經理搞不好也會蹦出來和你Say Hello,待了台灣10年~他的中文溜得咧今天 一群食客相聚都要感謝OpenRice開飯喇包下包廂讓我們盡情在裡面和食物打交道期待未來更多的開飯相聚餵飽凱倫小姐的肚子,只可以是好吃的唷^.<其實今天

讓我們迎接"肉慾"的芝加哥夜晚,一起快樂開飯喇~
踏入 Dan Ryan's 瞬間墜入了美式風情裡

邊享受美式料理,邊看大螢幕球賽轉播的感覺不賴!

其實今天是來試Dan Ryan's Chicago Grill的新菜,目前正式開賣中

只能說這是一個無肉不歡、十足肉慾的夜晚,簡單來說就是吃肉吃得很爽,回家想想覺得體重不太爽XD

白話文的餐單在這裡
精選超值雙人套餐供應時間:星期一至日,下午五點後起供應

除以上主菜外,雙人套餐任選兩款開胃菜、兩款湯,甜品及兩杯飲品。

其實以美式餐廳雙人套餐的份量與價位來說不算夭壽貴,可以考慮特別的聚餐時光來踢館
正主兒上菜前,先來點餐前麵包墊墊肚子

桂圓蛋糕與那些烤麵包們
桂圓蛋糕微甜而不乾澀的口感滿順口的

當烤過熱呼呼的麵包抹上奶油醬瞬間奶香融化的滋味極好!

滑順的、不膩口的、充滿香氣的,害我一直想把桌上大家沒吃的麵包搜刮到嘴裡還考慮加點

幸好最後沒這樣做,因為吃完大餐超、飽、的
草莓美莓(非酒精)
義想香橙氣泡酒(開胃酒)

OpenRice小編 : 飲品部分你要義想香橙氣泡酒還是草莓美莓呢?

凱倫小姐 : 當然是義想香橙氣泡酒啊!整個好像貪杯的小酒鬼,噗

義想香橙氣泡酒喝起來帶有些許果香,微醺的口感很適合迷人的夜伴著親朋好友相聚的歡笑
湯的部分則是選了新英格蘭蛤蠣濃湯, 如果不愛這味另外還有洋蔥湯/主廚每日例湯可以選擇

紮實的餡料吃得出蛤蠣還有偷藏其中的花枝的多肉鮮美以及,去感受濃湯溫潤的口感
將旁邊的蘇打餅乾撕成小片小片的加入濃湯裡,微脆微軟增添了濃湯本身所沒有的酥爽口感

據說這是滿標準的新英格蘭蛤蠣濃湯喝法,感覺就有點像是有些濃湯會佐酥皮or吐司塊的喝法滿有趣的!

與大家邊分享邊聊天的時候,開胃菜來囉~~~

窺探芝加哥文化的時間到
香煎鮪魚沙拉

這算是我第一次吃到前菜沙拉是以香煎過的鮪魚為主角,魚肉吃起來厚實,兼具韌性與嫩性還滿特別的

蔬菜新鮮,小黃瓜吃起來超甜脆的
酥脆雞肉沙拉

明明是炸物吃起來感覺卻不會油膩,炸過的雞肉不柴有汁而且與鮮嫩生菜的組合很搭

是令人會忍不住一直想吃的零食系沙拉
法國Gillardeau生蠔
鮮嫩飽滿,來自法國的生蠔兄據說在外面賣一份至少要百元起跳!

因為大家都太客氣居然有生蠔活口逃生出來,很好奇法國生蠔滋味的凱倫小姐就不客氣的動口接收啦

雖然旁邊有附上沾醬但因為真的很新鮮,稍微擠點檸檬汁來試試看原味吧

吃起來真的沒有腥味,還帶有海鮮淡淡的甜味的品質真的不錯
馬里蘭蟹餅

蟹肉吃起來軟嫩嫩的,醬料是我喜歡的濃郁味兒
青檸鮮蝦

那個......牛番茄很好吃,水果品質不錯XD

因為生蠔被我獨吞了,所以鮮蝦就讓給別的捧友吃,聽說不賴
希臘沙拉

加點酸奶的迷人風味,這是標準的希臘沙拉

有點像是在品嘗優格的感覺,有點酸但卻又會讓人上癮的滋味

蔬菜甜脆、多汁,讓不是很愛吃生菜沙拉的我也會三不五時的夾一下,不會有吃草的感覺
Cioppino義式海鮮燴飯
干貝、鮮蝦、蛤蠣、白魚、蟹腿肉、孔雀貝,和那充滿義式香料的海鮮醬交融一起

海鮮還OK,新鮮度有到達基本水準

海鮮醬帶有濃郁的番茄味兒,燴飯粒粒分明

個人非常愛吃粒粒分明的米飯,所以熟透的米芯滋味我很喜歡
BBQ豬肋排全排

經典碳烤豬肋排搭配獨家進口BBQ醬,附薯條
這道完全是醬人如我的菜!好吃的豬肋排在這裡!

BBQ醬甜滋滋卻又不會死甜的奇妙感覺很過癮!微帶碳烤香的豬肋排肉質醃製得好嫩口

肋排吃起來的滋味超滑順,這醬會讓我這醬人吃完忍不住舔手指

謝謝豬先生的貢獻,凱倫小姐很努力用味蕾去感覺你唷
這盅通心麵煮得Q而不爛,亮點在於沙拉醬滋味恰到好處不會過於膩口

這道豬肋排料理覺得比較可惜的是薯條炸得略硬、小乾,可能喜歡吃薯條餅乾的朋友會比較愛
「饕客精選全餐」2人套餐

頂級紐約牛排、羊小排、 燒烤雞腿、豬肋排及義式香腸搭配季節時蔬
這份全餐只能先下個總結 : 獻給肉慾的你

紐約牛排的肉質多汁、不柴有咬勁還不錯,對牙套妹來說沒有討厭死的筋,也沒有討人厭的肥肉

碳烤烙印看起來極引人注目 (OS: 只要不是烙印在我身上就好XD)

灑點玫瑰鹽可以更襯托出牛排本身的鮮美唷!
其實全餐裡的豬肋排吃起來和BBQ碳烤豬肋排很像,可能是豬先生彼此都認識吧

肉質一樣鮮嫩多汁(意思就是沒有卡肉渣在我的牙套裡),醬料的味道甜甜鹹鹹的和BBQ醬比起來又是另一種感覺
烤雞不錯!烤皮佐以醃製入味的醬料,肉質軟嫩不會乾澀

但因為是共餐分享形式所以就忍住沒有喀完整隻最後大概是大家飽到受不了,並沒有吃完最後收走

早知道就外帶打包,因為歐巴桑凱倫覺得食物很好吃被處理掉,沒吃完是一種浪費很可惜
「芝加哥海陸全餐」雙人套餐

碳烤10 oz 紐西蘭菲力牛排搭配貝亞恩斯醬, 以及微烤整隻波士頓活龍蝦佐檸檬奶油醬
這份全餐則再下個總結 : 獻給想要海陸通殺的你

沒想到我會在餐桌上遇見大龍蝦擱淺,就讓我的嘴巴好好來照顧你吧XD

飽滿肥嫩的龍蝦肉超甜美的,不管你長多胖,姊姊都會愛你,最好能越胖越好
菲力與沙朗不同的地方就是菲力先生心更軟也更多肉汁,可是因為肉質比較厚實所以也更容易肉渣卡牙縫這就是種糾結人生的概念吧!

話說烤過熟透的馬鈴薯又香又軟好好吃,然後面對大餐在眼前,我們廝殺原汁原味都來不及了怎麼還會考慮醬的存在
「漁人精選全餐」雙人套餐

6 安士鮮嫩鮭魚菲力,濃郁起司焗烤新鮮淡菜,惹味辣椒炒香蒜鮮蝦,酥炸花枝及清蒸蟹腿,佐特製海鮮醬。
漁人全餐表示 : 大家,快出來和我見海洋哥啊!

微微辣的香蒜鮮蝦超Q脆的唷!不是加硼砂的Q,是它本人的筋骨很Q

酥炸花枝吃起來不會炸得過於油膩還不錯

烤玉米與番茄甜滋滋的,吃起來太美妙了
香烤鮭魚肉質軟嫩,我願意把肚子的空間多分點愛給他

然後享受當然要全套的啊!餐後小甜心登場囉~~~
胡桃巧克力餅加冰淇淋

吃起來有點像是磅蛋糕再加上熔岩布朗尼的感覺

當爽口香草冰淇淋爬上了胡桃巧克力的交融感受就在此刻

巧克力的味道濃郁而不甜膩,再遇上香脆的胡桃兵娃娃

香草冰淇淋本身的滋味純粹清新,品質應該算是滿純的,化得很快
美式蘋果派加冰淇淋

ㄜ......大概是美式食譜習慣,肉桂味很重

不過因為本人實在是不愛肉味滋味有點無福消受,真是不識貨~@@~

完全把重心放在冰淇淋身上這樣
紐約起司蛋糕加冰淇淋

倒是我喜歡當個紐約客,這裡的起司蛋糕比較偏重乳酪,每一口都吃得到起司味

以咖啡術語來形容的話應該就是重烘培等級,肥死我都要吃

還有小藍莓的酸甜滋味哇尬意

因為吃重口味甜點容易膩口,點了杯飲品

當大家都喝紅茶的時候,我就是那個突破重圍點咖啡的勇者完全沒在怕在晚上喝咖啡因的,平常嗜茶如命訓練有素這樣

美式咖啡喝起來的口感不會苦澀還不錯,個人平常習慣就喝無糖所以覺得滿順口的
總結 : 謝謝OpenRice x Dan Ryan's Chicago Grill 的邀請招待

還有非常開心能與舊麻吉、新朋友大家相處的時刻,這是一個很肉感的快樂夜晚。

|店家資訊|

Dan Ryan's Chicago Grill