2014-12-01
義式蕃茄牛肉燉有機飯 今天要介紹的是聽說燉飯很多人推薦,位於仁愛路圓環附近的“Bianco” 。外觀白色的裝潢,因為接近聖誕節了,裡面也多了許多聖誕佈置。 外面的展示櫃上還販賣很多義式料理的調味品,松露鹽、橄欖油與蕃茄醬等等。 這裡的主餐可加價升級為套餐,選擇有湯、飲料、麵包、蛋糕、義式手工冰淇淋,就看要選幾種嚕,選兩項+NT.170,三項+NT.230,四項+NT.260,全選+NT.290,蛋糕、飲料與冰淇淋的口味都可以任選喲!因為很餓又要等必遲到的奶茶控,因此先點了兩道開胃菜。香檸墨魚沙拉NT.350 沙拉葉上擺上了稍微煎過的墨魚,吃起來有點辣,本來以為會是很清爽的酸酸口感,但是這道墨魚沙拉吃起來好鹹。橄欖油烤薯條(松露海鹽口味)NT.220 一剛開始用手拿著吃,覺得薯條的手感怎麼軟趴趴,通常安蹄比較喜歡吃炸的酥脆一點的薯條,這裡的薯條是用橄欖油烤過,所以會比較軟一些,用叉子一插還軟到斷兩半!!但是 但是!這個薯條不得了,雖然軟趴趴,但是越吃越好吃,因為撒上松露海鹽,松露香氣很足,鹹度又夠!還可以沾旁邊的蕃茄沾醬。薯條上黑黑的不是燒焦,是松露吶!附餐麵包跟蘑菇濃湯,麵包
外觀白色的裝潢,因為接近聖誕節了,裡面也多了許多聖誕佈置。
蛋糕、飲料與冰淇淋的口味都可以任選喲!
因為很餓又要等必遲到的奶茶控,因此先點了兩道開胃菜。
香檸墨魚沙拉NT.350
沙拉葉上擺上了稍微煎過的墨魚,吃起來有點辣,
本來以為會是很清爽的酸酸口感,但是這道墨魚沙拉吃起來好鹹。
橄欖油烤薯條(松露海鹽口味)NT.220
一剛開始用手拿著吃,覺得薯條的手感怎麼軟趴趴,
所以會比較軟一些,用叉子一插還軟到斷兩半!!
但是 但是!這個薯條不得了,雖然軟趴趴,但是越吃越好吃,
因為撒上松露海鹽,松露香氣很足,鹹度又夠!
還可以沾旁邊的蕃茄沾醬。薯條上黑黑的不是燒焦,是松露吶!
附餐麵包跟蘑菇濃湯,麵包還可以,沒有多難吃,但也不到好好吃的境界。 這個非常菇菇味的蘑菇濃湯就真的好好喝,雖然有點像嬰兒副食品,
但是非常香濃好喝!
義式蕃茄牛肉燉有機飯NT.370
同事瑞秋的主餐,長得很像最近很紅的一顆蕃茄電鍋料理,
上頭放了油浸半乾蕃茄,嘗了幾口燉飯,好吃耶!
燉飯是有留米心的,所以吃起來稍微硬硬的,紅醬口味很香,雖是蕃茄但是也不酸,
牛肉切成條狀,吃起來也蠻嫩的,還有放些蘆筍,沒吃到所以不知道蘆筍如何。
瑞秋表示:好吃!
香煎干貝奶油燉有機飯NT.420
安蹄的主餐,干貝只是外表稍微煎過,切開裡面還是生的,
吃起來非常嫩,奶香味很濃的燉飯裡還吃得到蒜片
所以吃起來很味道很香,好吃!
黑松露雞肉寬扁麵NT.420
奶茶控的主餐,一上桌松露味道非常濃,上頭就放了一坨松露,
雞肉吃起來挺嫩的,蔬菜類則放入了蘆筍與蘑菇。
奶茶控表示:好吃。
甜點部分,忘了這是什麼名字了,很像烤佈蕾的甜點,
吃起來奶香味也很濃,挺不錯的。
蘋果派,可以加熱或直接吃冰的,安蹄選擇熱的,
烤過的蘋果派吃起來上頭很酥脆,內餡則有蘋果丁與葡萄乾,
還有一層巧克力海綿蛋糕夾層,好吃耶!
有點肉桂味,而且味道不會太酸。
義式手工冰淇淋,可以選兩種口味,安蹄選了檸檬與葡萄柚口味,
吃起來不酸,還可以。
瑞秋的藍莓口味冰淇淋覺得吃起來沒有莓果的酸味,還帶有奶味,
瑞秋表示很像北鼻吐奶的味道 囧。
奶茶(沒照到),精通各店家而且有奶茶才踏進店家門的奶茶控表示:是難喝的奶茶。
安蹄不懂奶茶啦,喝起來就是 喔~是奶茶。
檸檬蜂蜜水,安提要求要酸一點,但是怎麼戳爛裡面的檸檬片,這杯還是不酸。
總之,這裡的餐點點下來就覺得只有燉飯與薯條覺得真的很好吃,
其他就有點普通了!大家都推薦的燉飯真的是名不虛傳吶!
還有提醒大家,來用餐記得多帶一件外套喲!
店裡的冷氣太強了,但是一進到裡面的座位區,瞬間感覺冷氣非常冷,
冷颼颼體感瞬間降溫。後來服務人員說會把冷氣調小一點,但是還是很冷!
吃到後來頭有點痛,不太舒服啦!
安蹄感想:燉飯真的好好吃&救救北極熊。
Address:台北市大安區仁愛路四段112巷19號
Tel 02-2325-3655