我覺得,世界上有三樣東西,是無關人種、跨越國界的共通語言,那就是美食、微笑和音樂。而在『荒漠甘泉』一頓飯的時間裡,可以同時享受到這三樣東西!『荒漠甘泉』是一家音樂音響主題餐廳,位於捷運公館站4號出口,走路約5分鐘可以到達。 天色尚未全黑之際,我就先來搶先卡位,因為每週三晚上7:30,有不同的藝文團體表演,我很幸運當天遇上「記憶工坊」的表演。 這樣近身的表演方式,多年前曾經很流行,現在則是比較少見,要遇上像「記憶工坊」這樣優質的表演,更是罕見。當晚的某些歌曲&鋼琴演奏和串場說明,非常感動我,我必需承認,在某些時刻,我是全身起雞皮疙瘩的…現場聽歌,感受、感動、感覺,絕對跟聽CD&看電視完全不同!有機會,真希望大家也能到荒漠甘泉音樂餐廳,去體驗雞皮疙瘩站整排的感動! 推開這扇大門,就等於走進音樂殿堂,瞧它的門把多麼地特別,居然是小提琴的提頭到琴頸的位置。 耗資兩千萬的裝潢,就是要讓顧客可以『樂』在其中,享用美食!(『樂』=『音樂』或『快樂』。) 流瀉的音樂中,高檔的家具與傢飾品,這一餐,絕對是一場耳朵與腸胃的美食饗宴。 一走進店裡,我就像是劉姥姥進了大觀園一樣,處處感受驚喜。瞧這是一個老

而在『荒漠甘泉』一頓飯的時間裡,可以同時享受到這三樣東西!

我很幸運當天遇上「記憶工坊」的表演。

這樣近身的表演方式,多年前曾經很流行,現在則是比較少見,

要遇上像「記憶工坊」這樣優質的表演,更是罕見。

當晚的某些歌曲&鋼琴演奏和串場說明,非常感動我,

我必需承認,在某些時刻,我是全身起雞皮疙瘩的…

現場聽歌,感受、感動、感覺,絕對跟聽CD&看電視完全不同!

耗資兩千萬的裝潢,就是要讓顧客可以『樂』在其中,享用美食!

(『樂』=『音樂』或『快樂』。)

一走進店裡,我就像是姥姥進了大觀園一樣,處處感受驚喜。

瞧這是一個老式的古董留聲機,重點是它還能夠聽喔。

百年以上歷史的史坦威古董鋼琴。

這是名人牆,我相信一定還有更多的名人造訪過『荒漠甘泉』。

桌上和頭頂上的是石頭燈,看起來很像琉璃燈,突出的拼裝,有一種特殊的美感和溫暖。

店內還有一間獨立包廂,只需要付餐費,不用場地費,

裡面可以容納50人左右,當成小型聚餐、謝師宴或家族餐敘都很讚。
裡面有精緻的擺飾品,和老闆私藏的上千張黑膠唱片,置身其中,莫名地會有幸福感。

甚至一樓和地下一樓都各有一間錄音室,真的是超大手筆。

2013年11月才開幕的『荒漠甘泉』,是一家懂得社會回饋的好店家!

會固定捐款給弱勢團體,或是贊助場地舉辦活動等…取之社會用之社會,真的很讚。

食物擁有救贖的力量,讓人脫離肚子餓的困頓,心情不佳的牢籠。

因應夏季,大家普遍胃口不佳,店家非常用心重新設計了夏季新菜單,

居然是以我們耳熟能詳的音樂家名字入菜,吃起來特別有fu呢!

貼心提醒:「飲酒過量、有礙健康」、「未成年請勿飲酒」「禁止酒駕」

接下來,就請看看我和好友當天的用餐內容吧!

點套餐,就會有麵包湯品沙拉飲料甜點(需另加10%服務費)

海鮮巧達奶油濃湯

請別輕忽這碗濃湯,裡面有滿滿的洋蔥、干貝、紅蘿蔔、鮭魚肉、蝦肉、馬鈴薯…

濃稠度和調味恰到好處,是我近期以來喝到最棒的奶油濃湯,

喝完一碗,一整個意猶未盡,超想再續一碗。

蔬菜腰豆濃湯

這是好友喝的她說裡面料很多,花椰菜、洋蔥、西洋芹、大番茄、高麗菜、腰豆

大番茄的天然酸味和濃郁的蔬菜高湯,添加蒜末提味,再加上火腿末提香,這碗湯也是棒得不得了啊!

法國麵包

外酥內軟,上面塗上迷迭香奶油醬,是很單純的香味。

水果總匯起司球沙拉
高腳杯的擺盤方式,一向是我的最愛!

透過透明的杯子,裡面的每樣食材,彷彿都在發出邀請,呼喊著快去吃掉它。

這一杯充滿夏日風情的金黃色澤,就是以芒果醬當淋醬,

裡面有鳳梨、奇異果、小番茄、葡萄、紫萵苣、美生菜、起司球(吃起來有點苦,反而豐富了整體口感),

顏色繽紛視覺效果十足!
吃起來清爽健康無負擔,百分百一定會擄獲女孩們的嘴和心!

煙燻挪威鮭魚凱薩沙拉

裡面的料真多!鮭魚有夠大片,吃上一片感覺會有飽足感呢!

醃漬橄欖、羅勒、小聖女、培根、豆苗、沙拉酱、酸豆等等,

凱薩醬是廚師自己特調的,吃起來清爽不油膩,還帶有個人特色。

燉澳洲羊肩排佐薄荷醬
這是我第一次吃到薄荷醬,我的小菜園裡雖然有種,卻都是拿來泡茶,或是拍照當陪襯,

沒想到當成羊肩排的沾醬,可以如此合拍,

吃起來帶點微甜又清爽,讓我一吃就愛上了這個好味道。

用10元硬幣當比例尺,就知道羊肩排的厚度絕對夠厚。

當刀叉一切,那個羊肩排的嫩一整個嚇到我,根本無需費勁,就可以切成一片片。

吃起來完全不會有羊騷味,肉質軟嫩幾乎到入口即化的地步!
一旁的配菜顏色很精彩:小蕃茄、南瓜、甜椒、花椰菜、櫛瓜…調味簡單,可以吃到原食材的鮮甜。

海鮮墨魚義大利麵

墨魚義大利麵我常吃到,但第一次吃到在製麵過程中,直接將墨囊加入麵條裡,

所以吃得到墨魚的鮮,卻不會吃到滿嘴黑噜噜,感覺更加優雅!

麵條軟硬度剛好,吃起來帶有嚼勁卻不用咬很久,吸附滿滿的蕃茄醬,讓麵條單吃就已經很有味。
第一眼就被這滿滿的海鮮給驚豔到,

淡菜、蝦子、干貝、大蛤蜊、透抽,加上用新鮮蕃茄製成的醬汁,

吃起來酸甜中帶有海鮮的鮮甜,多層次的豐富口感,每次咀嚼時,在嘴裡互相交替,吃再多也不會膩!

水果香草冰淇淋

這真是一個非常美麗又夏天的甜點,上面裝飾著西瓜、哈密瓜、奇異果丁、番茄丁、芒果丁。

每一種水果都精選過,吃起來超甜的,

搭配下面的香草冰淇淋一起吃,簡直是幸福到了極點!

卡布奇諾布丁
從外觀看,就是一杯卡布奇諾,但用調羹向下挖時,就會挖出驚喜,奶泡下面居然是布丁ㄟ。
卡布奇諾布丁吃起來不會太甜,上面淡淡的肉桂粉增添香氣,是一個非常順口的甜點,讓人一口接一口

美式咖啡

使用現磨的綜合咖啡豆,利用義式咖啡機沖泡,聞起來很香,喝起來香醇,會齒頰留香,

連一杯附餐的飲料都如此用心,可見這家店真的是一家用心的好店!
博士茶

近年來非常流行的南非國寶博士茶,只要在網路上google一下,就可以看到許多神奇功效,

飯後來上一杯舒筋醒腦護腸胃,帶點淡淡薄荷味道,讓口腔的氣味變得非常清新。
整個用餐環境真的超舒適的,所以餐後我和好友並沒有急著離開,

跟著現場表演一起輕唱或者感動,真的是一場心靈和腸胃的饗宴!

沒想到,工作人員看到我們只剩飲料,貼心的送上店家自己烘烤的手工餅乾,讓我們搭配飲料享用。

歌好聽、咖啡和茶好喝、餅乾也好好吃,

這一夜,真的覺得好幸福也好滿足!

看看下面那張照片裡頭微笑的臉龐,絕對可以印證我所說的!
用餐優惠
試食活動