最近準備結婚的事情真的是暈頭轉向在婚禮前一天,特地和偷米到他家附近的「丼賞和食南京店」來品嘗聽說cp值很高的丼飯專賣店 店門口並不是說非常顯眼偷米還一度開超過沒看到,記得認清楚外頭的那個丼字 樓梯走下來會看到可以自行操作的點餐機器圖片也是讓人非常清楚餐點的樣子,就算是看不懂中文的應該也沒有太大的問題 中午用餐時間一到人潮頓時湧現店內坐滿之外,外頭還有在排隊等待進場的客人 除了一進門的機器,也有一般的Menu可以看 茶和味噌湯都是自助的方式想喝多少裝多少招牌海景丼$300光澤飽滿的海鮮們~閃閃發光的好像一個珠寶盒阿~看到海鮮的色澤就已經開始期待味道裡面有海鱺、鮭魚肚、炙燒旗魚、比目魚、蝦、鮭魚卵、蝦卵.....這麼多料也只要300!!蝦子非常霸氣!!!碗都裝不下了拉 油花的分布非常均勻軟嫩細緻的魚肉也不會太冰,鮮味十足~~好好吃鮭魚選用的是油脂豐富香甜的魚肚肥嫩的魚肚吃起來好過癮阿~~~蝦子肉質Q度夠之外彈度也夠沾附在上頭的卵逼逼波波的讓這蝦子更有口感,如果甜度再高一些就更迷人了個人覺得他們的用料實在又新鮮唯一可惜的是他們家的醋飯稍硬彈性不足,口感和味道都有進步的空間自慢鯖魚丼$1
最近準備結婚的事情真的是暈頭轉向

店門口並不是說非常顯眼

偷米還一度開超過沒看到,記得認清楚外頭的那個丼字

樓梯走下來會看到可以自行操作的點餐機器

中午用餐時間一到人潮頓時湧現

店內坐滿之外,外頭還有在排隊等待進場的客人

除了一進門的機器,也有一般的Menu可以看
茶和味噌湯都是自助的方式

想喝多少裝多少
招牌海景丼$300

光澤飽滿的海鮮們~閃閃發光的好像一個珠寶盒阿~

看到海鮮的色澤就已經開始期待味道

蝦子非常霸氣!!!碗都裝不下了拉
油花的分布非常均勻

軟嫩細緻的魚肉也不會太冰,鮮味十足~~好好吃
鮭魚選用的是油脂豐富香甜的魚肚

肥嫩的魚肚吃起來好過癮阿~~~
蝦子肉質Q度夠之外彈度也夠

個人覺得他們的用料實在又新鮮

自慢鯖魚丼$190

大家說說!!!!!!這樣的丼飯才不到兩百!!!!店家根本就是佛心來的吧!?

聯晚在哪裡我都快要看不到了
下方的黑色盤子就是用來放鯖魚用的(如果沒那個盤子的話,我八成會無法下手)
這鯖魚獲得我們當天所有人的一致讚賞

烤到魚皮金黃金黃但肉質又不會太乾太超過,鮮香的魚肉之外又帶了一絲絲的焦香
肉質細密軟嫩且水分足夠,只要$190能吃到這樣水準的鯖魚超級超值又滿意,我以後一定會為了這個鯖魚再過來

這丼飯的CP值太太太高~~鯖魚好美味阿~~~
龍蝦PIZZA壽司$100

又是壽司但也是PIZZA~份量不會太多,女生吃起來也可以美美的

而且比一般的PIZZA方便的是吃完手不會因為拿餅皮而油油黏黏的
最下層先放海苔,之後鋪上白飯、龍蝦沙拉、起司、蟳味棒、海苔粉....

因為是用白飯,看起來小小的蛋吃完也是挺有飽足感
鹹香的起司和龍蝦沙拉的濃郁香甜搭起來非常適合

下方的米飯則讓整體的味道不會過重,比普通餅皮的pizza耐吃不少
龍蝦沙拉也是大器,厚度都比白飯更厚
人氣鬼爪丼$190

又是190元!!!看到這丼飯都要為老闆捏一把冷汗,這.....這價錢誰受得了

其他店家光那肋排就已經超過這價位了阿!!!
不需要花費太多的力氣,輕輕鬆鬆就能讓骨肉分離
抓起來大啃實在太過癮了

肋排帶骨的地方軟嫩,咬起來是鹹香Q嫩,不過邊邊的部分都微微的老了點硬了些

吃起來似乎乾硬了點,比較可惜~不過嚼久了也是有另一翻香氣

這餐吃下來,清楚的知道為甚麼看似不起眼的店家卻能夠有如此的人潮

雖然飯的部分都讓我們不是很滿意,不過光是那鯖魚、生魚片就真的讓我們直呼很超值

相信只要他們的醋飯能夠更加Q彈有嚼勁,熱飯上頭烤肉醬的味道再更有深度,下次再來應該是一位難求了......

哈比大推他們家的烤鯖魚,單點來吃也是很划算啦!!!!!
同步刊載