這家也是吃完好久到現在才寫哈哈哈哈。大家應該都聽說了,Drip Cafe 好滴:『Drip Cafe』~風靡紐約的人氣甜點可拿滋~還有酥又香的起司牛三明治!這道甜點是大廚Dominique Ansel 今年五月在紐約的發明,巧妙地把 croissant 跟 donut 結合變成Cronut!於是席捲紐約、風靡世界的甜點就這麼誕生了!Drip Cafe 好滴:『Drip Cafe』~風靡紐約的人氣甜點可拿滋~還有酥又香的起司牛三明治!六月多住紐約的朋友就告訴我Dominique Ansel Bakery 的排隊情況有多誇張,於是我一直朝思暮想著17小時飛行距離以外的甜點。然後... Drip就開了哈哈哈哈哈哈哈哈哈,立刻跟好朋友去追這股狂熱囉!menu很簡單,有湯、沙拉、麵、三明治、甜點、飲品等,我們點了兩鹹一甜。菠菜蝦麵 150元很驚訝他竟然是紅醬!我以為會是青醬哈哈,個人比較喜歡青醬勝過紅醬。上頭的蝦子有四大隻,cp值不錯喔!而且已經播好殼了yayyyy~牛肉起司三明治 190元麵包是用厚吐司下去切,口感非常酥,感覺有炸過,香氣逼人。店家已經很貼心地把三明治切成兩半,不論一個人吃或兩
這家也是吃完好久到現在才寫哈哈哈哈。
大家應該都聽說了,
於是我一直朝思暮想著17小時飛行距離以外的甜點。

菠菜蝦麵 150元
很驚訝他竟然是紅醬!
我以為會是青醬哈哈,個人比較喜歡青醬勝過紅醬。
牛肉起司三明治 190元
麵包是用厚吐司下去切,口感非常酥,感覺有炸過,香氣逼人。
店家已經很貼心地把三明治切成兩半,不論一個人吃或兩個人吃都很方便好拿,料不容易料得到處都是喔!

用的是瑞士起司片,這... 熔成這樣會不會太過分QQQQ
另外附上沙拉,和檸檬油醋醬,不會太酸,味道上好似有加蜂蜜。

用料豐富,有沙朗牛肉片、小蕃茄、炒洋蔥,以及洋菇。
一口咬下只聽見酥脆的聲音,起司跟牛肉根本絕配,再搭上炒得很入味的洋蔥跟洋菇,以及清爽的小番茄~~~~
也太幸福了!好好吃~~~

哈!重頭戲來囉!!
香蕉巧克力可拿滋 180元
旁邊附上一大球巧克力冰淇淋~
這一端上來都讓我們驚呼呀,好美
看巧克力醬也太過分了。

附上一把好切的刀子。

仔細研究一下,可拿滋大約有兩層,但我們為了不要有人吃不到巧克力醬跟花生(XD),還是把它切成兩個半圓。
一刀下去先是酥脆的聲音,後來入口竟然接著軟Q的口感,這比較在我的意料之外,我以為會像丹麥千層之類的XD
真的是很巧妙結合了croissant 跟donut 的口感!不只是形狀像 doughnut而已。

拍到冰淇淋都融了哈哈。
於是趕緊把溫熱的可拿滋配上冰淇淋和香氣十足的香蕉... 冰火交融,這我不解釋了!好吃有必要解釋嗎!XD
倒是,我必須稱讚店家的一點,就是另外附上的巧克力醬,
乍看之下有點多餘,沒想到溫熱的巧克力醬淋上去好像是不同濃度的巧克力(也有可能是錯覺),
口感上增添不少層次和豐富度!並不會覺得重複的味道很多很膩,這是特別的地方。
耶送上最後一張美味照片><
總評!
義大利麵讓我比較失望,同樣是蝦麵的組合我很愛覺旅的青醬鮮蝦麵(點我看食記),
好拉我知道有點距離XD,但論香氣、麵的Q度、口味,都是覺旅大贏。
牛肉起司三明治就讓我很滿意!不過~~~哈哈還是有更強的傢伙,
它是 Just Burger 的費城牛肉起司三明治!!!
sorry 沒食記,但是這傢伙沒有Drip Cafe的這麼油,份量更大!(當然價錢高一點)
起司非常濃厚,薯條完全是真的馬鈴薯下去炸,超級好吃!喜歡這道的一定要去嚐喔!
可拿滋因為第一次吃所以無從比較,但是是令人滿意的餐點無誤!
服務部分,這兒不收服務費,採半自助式,服務生大多是帥哥美女~很親切也常保笑容!
環境還不錯囉!木頭桌椅的質感~~~
希望趕快有新店也引進一下可拿滋哈哈,雖然吃到了但還是好想衝去紐約排隊!XD(有病?)
想跟全球美食同步的快來吧!

Drip Cafe 好滴
分類:咖啡、簡餐、茶 / 複合式
電話:02-2764-8181
地址: 台北市信義區忠孝東路四段553巷26號